x月x日 星期x 天气x
军训日记第十天,结束日,最是怀念训练的日子。
军训第十天,也是最后一天,余下的就是拍合影和军训总结表彰大会。
今天也算这十天来,起得最早的一天,因为要拍照,也要早点集合开大会。
虽然在这十天中拍了很多照片,但正式的集体照只在今天拍了,有教官有全体同学,队伍整齐,这才像我们的军训集体照嘛!接着就是到1幢教学楼门口,开总结大会。教官领队,我们听从指挥,在草坪上盘地而坐。
表彰总结大会结束,我们的军训生活也走向了结尾,军训就这样结束了!
我们没有哭,聪明的教官带我们走出了会场,就说解散,我们没有时间叙旧,也不会很伤感。但是心里还是很感激他,挺舍不得他的,他对我们来说是朋友啦,谢谢他这十天来一直陪伴着我们!
教官们一路顺风,一路走好,学生有幸只能陪你们到这里,今后我们都会有不同的路。祝愿我们都越走越远,也越来越好!
写在末尾
脱下军装,我们的军训已经结束!这是我学业生涯中的第二次军训,也算是最后一次了吧!教官离开,我们的军训生活也已经完结。
本以为“魔鬼”训练是漫漫无绝期,但是他却这样快速地流过,都不给人留恋的机会。
不会有人叫我们站军姿了,不会有人再叫着口令让我们训练了,不会有人在我们看电影时拍我们的脊背了,不会再有人教我们整理内务,不会有人再教我叠被子了,不会有人教我们坐在滚烫的地上唱歌了,不会有这样的机会全班在一起玩游戏了,再也不会有这样的日子了……这样的军训日子一去不复返,累并快乐的军训生活再也不会有了!
我会记住这十天,十天都给人不同的感受。
曾经以为我们在这么热的天气军训会很辛苦会很累,但是我们很开心,因为有一个善良的教官,有一群可爱的同学!教官说他不会忘记这十天和我们度过的日子,他最快乐的一段时间;我说我们也不会忘记,因为有你,我们过得很开心。
那些场景一直在我的脑海里浮现:有训练的,有休息的,有唱歌的,有吃饭的,有玩游戏的,有看电影的,有整理内务的,有叠被子的……那些感情复杂的场景都给我留下了深刻的印象,我不会忘记这些场景,这些我们在一起的日子。
军训教会我们成长,教会我们如何成为有纪律的人,它提升我们的人格尊严。感谢军训,感谢教官,感谢学校给了我们这次训练的机会!军训这十天,应该要永生不忘!这样的日子,让我们在以后的生活中去回忆吧!