我的世界小学作文
我最喜欢的小动物是楼下阿姨家养的小猫。听说因为它刚来时,喜欢阿姨家闪闪发光的五角星,所以主人就给它起名叫“星星”。这只小猫是主人过生日的时候她的朋友送的,每次我放学都能看到它。
星星它长着圆形的脸,尖尖的耳朵,水汪汪的眼睛,红红的嘴巴,锋利的牙齿,还有像弹珠一样的鼻子。它身上皮毛的颜色是黑、灰、白三色相间的,它打起哈欠的时候,所有的牙齿都露出来了,它的尾巴像长长鞭子一样,总是在身后打来打去的。
星星喵喵叫的时候声音很小,发起急来声音就很粗暴。每天主人拿着铃铛的时候,小猫星星就被吸引了,主人把铃铛拿回储藏室,星星就跟着一起去了储藏室,像个跟屁虫。它走路很斯文,迈着小姐一样的步子;吃鱼的时候,它美得边吃边哼哼,还把脑袋歪来歪去的。吃完了,就对主人喵喵叫,像是在说:“主人,我吃完啦,晚上有什么零食?”
星星可真淘气。它伸出尖尖的爪子去爬树,摔跤了也不哭,有时候还欺负邻居家的鸡。有一次,我看见它在垃圾箱边刨来刨去的,我就抱着它来到阿姨家。我好奇地问:“阿姨,星星怎么要刨垃圾呢?”阿姨说:“它就是这样的,可能喜欢闻垃圾的臭味吧。”哎哟,都把我的肚子笑痛了。
这只又馋又淘气的猫真拿它没法。