本周,我开始了幼儿保健的实习,正式踏上了自己为期两周的实习之旅。在这两周的实习中,我选择了在儿童医院的幼儿保健科进行实习。
第一天,我来到了儿童医院,参加了医生给我们的介绍和指导。幼儿保健科是一项非常重要的工作,它负责着0-6岁儿童身体健康和心理健康的保障。医生告诉我们,孩子的身体和心理健康对于孩子的成长和发展至关重要,所以我们必须认真对待我们的工作,确保每一个孩子都能够得到最好的护理和保障。
第二天,我开始了我的第一次实习。我被分配到了一个幼儿园,负责为幼儿园的孩子进行体检。在检查的过程中,我发现身体健康状况与日常生活有关。例如,一些身体营养不良的孩子可能是由于不良的饮食习惯造成的。在检查完每个孩子之后,我还要为每一个孩子制定一个营养健康计划,教育家长如何制定合理的饮食计划,以及一些日常生活习惯的培养。
第三天,我跟随医生进入了幼儿保健科诊室,帮助医生对患病的孩子进行诊断和治疗。在医生的指导下,我了解到了各种儿童常见疾病的症状以及治疗方法。在协助医生工作的过程中,我也关注到了孩子的心理健康问题。有一些孩子因为担心受到痛苦的治疗,他们会感到害怕和不安,我们必须采取一定的方法来缓解他们的情绪。
第四、五天,我又回到了幼儿园,继续为孩子们进行身体检查。在这两天的工作中,我遇到了一些身体有障碍的孩子,需要对其进行特殊关注。例如,有些孩子营养不良,需要给予营养补充,而有些孩子则需要从事针灸或物理治疗等训练。
在这两周幼儿保健实习的过程中,我对儿童健康方面的知识进行了更加深入地了解,并学会了在实践中来运用这些知识。同时,我也认识到了职业道德和职业责任的重要性,我们的工作直接关系到孩子们的成长和发展。在这里,我也要对幼儿保健科的医生、护士以及其他工作人员表示感谢,他们的辛勤工作给我留下了深刻的印象。
最后,这两周的实习让我更了解了儿童保健行业,也使我更自信和有信心去投入到未来的工作中。我相信只要我们保持职业道德和职业责任,尽心尽力地去工作,我们一定能够在这个行业中展现光彩,做出一番贡献。