设计周记
景观设计周记
周一:
今天是我参与景观设计项目的第一天,充满了激动和期待。我被分配到了一个由城市公园组成的团队,我们的任务是为城市中心的一个空地设计一个具有创意和功能性的景观。在团队的介绍会上,我们彼此认识了一下,发现大家都是很有才华和经验的设计师,这让我感到非常自豪和荣幸。
我们开始了对项目的调研工作。我们去了空地所在的城市中心,考察了周边的环境和建筑风格。我们发现这个空地位于繁忙的商业区,周围有高楼大厦和熙熙攘攘的行人。这个空地看起来荒凉而乏味,需要一个有趣且有吸引力的景观来改善整个区域的氛围。
周二:
在昨天的基础上,我们开始进行详细的设计规划。我们分成几个小组,每个小组负责一个特定的设计方面,如植物选择、路径设计和互动元素等。我负责的是景观灯光设计。
我仔细研究了空地的形状和周围的建筑物,发现可以利用灯光来凸显空地的特点和美感。我提议在空地四周的树木上安装柔和的灯光,打造一个温暖而浪漫的氛围。我还希望在地面上设置一些地域性的灯光艺术装置,让行人可以在夜晚和白天都欣赏到不同的景观。
周三:
今天我们召开了一个小组会议,讨论并汇总了各小组的设计想法。大家都很兴奋,每个人都带来了很多创意和建议。我们经过激烈的讨论和评估,最终确定了一个整体方案。
我们的设计方案是将空地分为不同的功能区域,如休闲区、艺术展示区和互动游戏区。在休闲区,我们将设计舒适的座椅和遮阳伞,为行人提供一个放松和休息的场所。在艺术展示区,我们将设置一些艺术装置和雕塑作品,以增加整个区域的艺术氛围。在互动游戏区,我们将设计一些互动的装置,如音乐喷泉和翻转跳板,让人们可以参与到景观中来,增加活力和趣味性。
周四:
今天我们开始着手制作具体的设计方案图纸和模型。每个小组都集中精力完成自己的任务,并且互相协作,以确保整个方案的一致性和完整性。
我负责的灯光设计已经进展顺利。我绘制了详细的灯光布置图,并从供应商那里订购了所需的灯光设备和材料。与此同时,其他小组也在积极地进行制作和购买所需的设计元素。
周五:
终于到了项目的最后一天了!我们将所有的设计元素组合在一起,进行最后的审查和调整。我们在场地上摆放了模型,并观察了各个功能区的布局和比例。
我们邀请了一些专业人士和城市规划部门的代表来参观我们的设计方案。他们对我们的创意和实施方法都非常赞赏,并对整个项目的前景充满了希望和期待。
这周的景观设计项目给我留下了很深的印象。通过与团队的合作和努力,我们成功地为这个空地设计了一个有趣且与众不同的景观。我对自己以及团队的能力和创造力感到非常自豪,并期待着未来能参与更多类似的项目。