爷爷的菜园作文
我老家在东龙崮,每到周六和周日空闲时间,我们就回老家跟爷爷一起种菜。
我的爷爷是一个勤劳的人,屋后有一大片田地,他在田地里种满蔬菜和水果。爷爷每天精心照料,蔬菜和水果年年丰收。
一到春天,爷爷把土给松了,种上蔬菜苗,爷爷选了茄子,小白菜,萝卜,黄瓜,西红柿等等。爷爷告诉我小白菜需要间苗。到了秋天,就到了丰收的季节。绝色总。黄瓜攀到最高架子上,茄子长得又肥又大,西红柿长的架子上,好像在和黄瓜比谁厉害。每次爷爷都把间出来的小白菜整整齐齐地捆好,然后给我们带上蔬菜,并嘱咐妈妈吃不了给邻居尝一尝,虽然不值钱,这都是自己种的绿色环保。我和弟弟争着摘西红柿和黄瓜,我还差一点被黄花黄瓜刺给扎到了,所以我不敢去摘黄瓜了。爷爷还分给邻居的小伙伴,让他们吃最新鲜的黄瓜。多摘黄瓜都被我们带回家,妈妈分给邻居一些黄瓜,邻居张奶奶说:每次你们回老家都给我带回来新鲜的蔬菜,真是谢谢了,孩子爷爷真是勤劳。
我爱爷爷田地,爷爷的勤劳感染了我。我也要做一个善良勤劳淳朴的人。