爷爷的菜园作文
暑假,我来到住在乡村的爷爷家看望爷爷。
刚来到乡村,我就发现爷爷家和以前不一样了,小院里多了一个小菜园。
这时是夏天,小菜园里的小菜苗都长大了,西红柿、黄瓜、辣椒……品种可真多啊!菜地旁还种了一棵苹果树呢!天天,爷爷起早贪黑地照顾他的小菜苗,从不偷懒。小菜苗也不负所望,长势喜人。
一天早晨我一起床,就发现爷爷在菜园里忙活。“这是怎么回事?好臭啊!”我大叫。“这是有机肥,把它洒在菜苗上,菜苗才会健康地成长。”“爷爷我来帮您吧!”我自告奋勇,和爷爷忙了一个上午。
爷爷天天都这样扛着锄头,顶着烈日在菜园里除草、施肥。有的蔬菜需要爬架子,爷爷又去砍树枝为它们搭架子。
爷爷的勤劳换来了收获。秋天,我再来爷爷家时,看到了不一样的景象。菜园里的蔬菜绿油油的,果树也结满了沉甸甸的果实,不禁感叹:爷爷真了不起。