爷爷的菜园作文
我的爷爷有一个小小的菜园,这个菜园是在我家后面的院子里面的。每次爷爷都会去到院子里面去看看他的菜长得怎么样,因此菜也成了爷爷每天必要做的事情之一。
其实我们早就建议爷爷不用种菜了,可是爷爷一直不肯闲下来,自从村里面接爷爷出来之后,他就老是想着回村里面去种菜,于是爸爸便在院子里面画了一小块地给爷爷种菜,爷爷终于满意了。在爷爷的菜园里面,冬天的时候可以吃到生菜,空心菜等这样的青菜。夏天的时候可以吃到黄豆,秋天的时候爷爷还会种一下南瓜,不过爷爷种出来的南瓜都不太大。不过对于我们来说也已经足够了。冬天的时候也就不种东西了,因此有了这个小菜园之后,我们一家人便有了自己的新鲜蔬菜,因为爷爷老是觉得外面的蔬菜不够自己家种的蔬菜干净。自己种的家里的蔬菜比较健康。
这就是我爷爷的菜园,爷爷有时候种的菜太多了,自己家吃不完的时候,爷爷就会拿着这些菜去菜市场的里面去卖菜。他卖的菜不计较是亏本还是不亏本,爷爷只求开心就好。