家具展会处于家具产业链的下游,即制造业的服务业,其关键是“服务”二字,例如,对产品的流行趋势是否能发布准确和权威的信息;对参展商的贸易业务是否能进行全套的服务;对产业发展中的战略、战术问题进行把握从而配套举办专题的研讨会;对展商和参观者所需要的技术和市场信息能否提供跟踪性的服务;网上虚拟展会与实体展会的结合以及电子商务的开展等。
当前国际国内经济形势极为复杂多变,中国家具业的前路在何方并没有一个确切的答案。世上本没有路,走的人多了才有了路。因此,需要全行业的人参与到产业创新中来,从变革和创新中找到我们的新路,实现中国从家具大国到家具强国的跨越,因为这是我们共同的梦想和理想。
实践出真知,通过这次实习,学到了很多东西,让我受益匪浅,不仅销售能力有所提高,人际交往和处理问题的能力也有很大提高,还培养了良好的工作作风和严谨求实的科学态度。社会不会同情弱者,更不会因个人的不适应而改变!我们要想立足于社会,就得学会不断的改变自己提高自己历练自己,积极主动的努力让自己去适应社会,即使有时候真的很难很辛苦也有自己很不想去做的事情,但是,机会是自己的,走过之后,你会发现自己变得更加从容自信!
人的每一步旅途中,总有一道无形的栏杆,每一次的跨越都需要很大的勇气与信心,还要有坚持不懈的努力和付出,但成功后的喜悦和甘甜却也是那么的美好,会让你更加自信!也不是每一次都能成功,失败是不可避免的,我们还要敢于面对失败承认失败努力克服失败,人生的道路有起有伏,犹如运动比赛,有开心,有失意,要经得起考验,需要不断的拼搏,努力让人生无憾!
最后,非常感谢学校和实习单位给予我实习的机会,通过实习,让我看清自己需要什么,同时也让我吸取了许多工作和社会经验,这将对我以后踏足社会,谋生立业有很好的借鉴和帮助作用。今后,我会带着这些宝贵的经验,在人生的旅途中勇往直前,迎接时代的挑战!