观察豆子的观察日记
10月1日
今天,我把豆子小弟放进了“营养液”里,盼他快快成长。过了差不多30分钟,豆子生气了,气得满脸皱纹。我想是冷了吧!于是我马上给他盖了一层被子(纸),被子果然有用,四十分钟后,豆子胀了,大了,好像要脱皮似的。又过了八十分钟,他有了“黑风肚脐眼”(黑点),肚脐眼刚开始只有三毫米,过了几分钟后,三毫米变成了四毫米,我想不久他就要和珠穆朗玛峰一决高下了。
到了傍晚了,小豆子脱下了“衬衫”,换上“睡衣”,伸了个懒腰,睡了!
10月2日
小豆子今天张开了他的大嘴,拼命的喝水,喝呀,喝呀,喝得像植物大战僵尸里面的樱桃炸弹,要爆时一样大。我去问绰号为“百科全书”的老妈:“豆子会不会爆炸?”老妈说:“不会的,他喝足了还会长辫子呢!”
又过了一小时,豆子的嘴巴上若隐若现的出现了一支烟,但烟还非常的细小,不仔细看很容易被忽略。这时我心中又有了一个疑问:“豆子在水里都呆了一天了,它会不会淹死呀?”我又去问“百科全书”,她说:“不会的,豆子只有依靠水才能顺利发芽。”
我诚心的祝愿——小豆子能健康成长。
10月3日
今天,小豆子从抽“中华”烟换成抽“雪茄”烟,抽烟有害健康哦,瞧!小豆子抽了烟后,颜色都有些变了,以前是黄色的,现在有些深了,变成了深黄色。体积也大了很多,就如一个微型气球一般大小。
小豆子,现在就像个鸡蛋马上要破壳而出了。我心中突然有了个疑问;“这豆子里会不会蹦出一只小鸡呀?”带着疑问去问“百科全书”,她说:“傻小子,不会的,植物里面怎么会生出动物呢?”但我觉得豆子太像鸡蛋了,所以我给他取了一个外号——鸡豆。
晚上,月亮爬上了树梢,我也进入了梦乡,在梦中,我看见豆子已变成了一棵参天大树。
我多么希望我的梦想能如愿以偿。
10月4日【M.03Kkk.COM 零思考方案网】
今天,“鸡豆”长出了胚根,长出的胚根用我的话来说就是“雪茄”变成了“模特腿”了;长出的胚根用专业人士的话来说就是“细须”变成了“幼根”。
“鸡豆”不仅腿脚长出来了,而且种皮出现了一些裂缝,就像破壳而出的鸡蛋。这时我看着黄豆,联想起昨天我问老妈的问题,心中又产生了一个问题:“他不蹦出小鸡,会蹦出什么呢?”“百科全书”说:“可能是……可能是茎,也可能是芽吧,我想是的,你怎么那么多问题呀,我也不太清楚,你自己观察吧!”老妈就用这些话来搪塞我。
“难道是芽茎融合体吗?”我百思不得其解。