当老师不在的时候作文
前几天我去科学老师那作模型,回来时我竟看见了一个奇迹:老师不在,王盟正在讲台上边写作业边看纪律,讲台下的那群不安分子真的是太乖了,全都在埋头写作业。嗯?我赶紧推出门口,看了看门牌“六年级(1)班”没错啊!难道是我眼花我揉了揉眼睛,一副奋笔疾书,认真学习的场面还是在我的面前!
真是不可思议!想当年,也就是上学期的时候。王老师有事要出去一下,临走时,她还特意回头跟我们说:“要安静点哦。”“好——”大家齐刷刷的点头,腰杆挺得笔直,那声音简直比蜜还甜。我知道出色的表现,是源于对后面时光的期待。王老师扫了全班一眼,满意的点点头走了。5秒,10秒,15秒同学们都在默默数着老师离开的时间,当数到第30秒的时候,班级里好像被放了一颗原子弹“彭”的一声爆发了!应为我们确定老师走远了,已听不到我们的声音,更别说“偷袭”了。精确的判断,来自经验的积累。
大家欢呼着,好像刚被解放了一样,欢呼的声音,甚至把房顶都掀倒了空中,翻了个个儿才回来。爱下棋的男同学拖桌子,挪椅子,轰地拥到了一块,眼睛全都盯在那32颗棋子上。“不对不对,应该走‘车’”“小心‘马后炮’”“干吗/都怪你,不来就别出声嘛!”真不知道他们是下棋,还是吵架。
女生则含蓄点,只是“刷刷”的拿出言情小说,聚精会神的看起来,教科书掉到地上都不管。再看看后门角落,小A又开始了课下没有组织完的双休日活动,那表情,真是幸福啊!我呢,就拿出随身贴带的“武器”白纸和铅笔,我把所有的动画人物都恶搞一番,女的画两撇胡子,男的穿条裙子……“哈哈”看着我的杰作,学习的压力一扫而空,快乐的泪水在我的眼眶中直打转。有事我也会和同学三八一下!
“咻——咻——”书本与文具在空中快乐地飞行!小B也正在一展他的歌喉。
“咔嚓”一声门开了,所有的人好像都被施了定身术,连飞行的书本也停在了空中,目光都停留在了门口的王老师身上“呼——”秋风扫过挂着鞋套的电风扇上,发出凄凉的哀鸣,也扫过每个同学的心底:完了,世界末日到了。所有的同学都在心底哀号着!果不其然,我们被王老师狠狠地训了一顿……
我甩了甩头,回过了神把思绪拉了回来。悄悄地走回位置,微笑着融入这不可思议的画面中……