当老师不在的时候作文
“好,我马上来!”语文老师对着电话那头的校长说道,说完便警告了我们一句“别趁我不在的时候在那玩,马上就要期末了,快复习。”就拿着文件夹匆匆的走了……
我们班的“侦查员”小张走到后门看了看,转过头来惊喜的对我们说,“老师走了!”
听到这话,虽然有老师的警告,可也被我们抛在了脑后,我们班公认的人妖小潘最先耐不住沉寂,发起了羊癫疯,他用他那怪声怪调唱起了那首《曹操》“不是英雄,不读三国,若是英雄……”那首好听的《曹操》就被他毁的面目全非,我忍不住朝他扔了一个废纸团,不扔不要紧,一扔,小潘就惨了,我这一扔就好像狼群里的一只狼叫了起来,一呼百应,无数纸团像一支支利箭向他飞去,眨眼间,他已经被废纸团埋了起来,可他还是那么兴奋,他从废纸团中跳了出来,拿起了一旁卫生角的扫帚,挥舞了起来,挡住了一个个飞来的纸团,霎时间,我感觉那扫帚在小潘手里,就像一件神兵利器,他也成了一代武林大侠,可是下一秒却让我打破了这个想法,他又重新唱起了那首被他唱的怪里怪气的《曹操》。随着小潘从赤手空拳到拿起了扫帚,我们的进攻武器也从纸团变成了书本,那一本本书张开了它们洁白的“翅膀”飞向了小潘,可他毫不畏惧,又是把扫帚抡了起来,好多纸团都被打飞了。
这节课,可真是我们男生和部分女生的解放天性课,让我们尽情的玩乐、尽情的嗨吧!
这种快乐的时刻,还是有人和小潘一起表演的,他,就是我的朋友——小陈。
“嗨起来。”一旁的小陈也按耐不住了,他也拿了把扫帚,在小潘旁边做起了动作,他一边把扫帚当狙击枪,朝我们射子弹,还在打完一枪后装模作样的吹了一下“枪口”,他们唱着跳着,好不快乐,突然,一个人敲了一下后门的门板,他们吓了一大跳,赶紧把扫帚放好,回到座位,那些纸团已经被他们踢到了图书角的柜子里,书也被让同学们各自拿回去了,当他们抬头看的时候,只看到小张在门口看着他们俩,我们也在一旁偷笑“好啊,你们耍我。”他俩异口同声的说到,随后就又继续唱歌跳舞起来,可不到一会儿,那个敲后门门板的声音又响起来了,他俩笑着说“别骗我们啦,小张。”可他看到我们的头都转回去的时候,就缓缓的看向后门“吴,老,师。”他们用颤抖的声音对着门外那已经气得面色铁青的老师说道……最后,每人都要罚抄3篇课文,这场闹剧才算结束。
这堂课,虽然结束时十分悲惨,被老师骂个狗血淋头不说,还被罚抄了3篇课文,但,这有什么关系呢,我们找回了快乐,虽然这个快乐十分的短暂,但是,就是这份快乐,使我找回了自己,找回了自由。