母亲就像一本书,里面充满了无尽的关怀和爱,每一页都不一样。读这本书就像走进了一个充满亲情的世界。
打开第一页,里面包含着深深的母爱。
那是一个暴风雨的日子。我和妈妈走在街上,冷风直吹进我们衣服的领子。风吹我们的帽子,雨打我们的脸。我妈紧紧地握着我的手,希望能让它暖和一点。北风吹来,妈妈抱地更紧了,可是手不冷吗?这可能就是所谓的母爱吧。一阵风吹来,我的眼睛湿了。
打开第二页,里面包含了丰富的知识。
有一次数学考的不好。回到家,我把试卷交给妈妈,转身走开,眼泪掉了下来。不知道什么时候,妈妈出现在我身边,亲切的摸着我的头说:孩子,你知道你这次错在哪里吗?眼里含着泪,我咬着嘴唇摇头。妈妈笑着说:“你不能只想着考高分。你要以平常心去面对每一次考试,这样才能取得最好的成绩。”我点了点头。然后,我妈帮我检查错误,把我不理解的每一个思想问题都认真解释了一遍。于是,妈妈在我心里播下了希望的种子。
翻到第三页,写了我的人生经历。
小时候,我妈给我讲真、善、美,讲假、丑;是我妈妈教我用电器的。是妈妈告诉我日常常识;是我妈的人生经历。这一切都来源于一个词:爱。
现在,我已经在妈妈的“绿荫”下生活了十几年。从小到大,小鹰总有一天会离开妈妈和家乡,但我会永远记得“妈妈”,一本“亲子书”。