书迷妈妈作文
写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。
我的妈妈长得文文静静的,她性格活泼开朗,爱好众多:爱做点心,爱看书,爱臭美……在我眼里,妈妈她最大的爱好,就属看书了。
有一次,妈妈在客厅里看书,我在书房里做作业。我做完了作业,检查完毕,想让妈妈给我签名,就叫了她一声。妈妈把头埋在书本里都没抬起来,只是应了一声“嗯”。可过了一会儿,也没见妈妈来给我签名,于是我又叫了一声,这次妈妈又应了:“嗯。”我想:这次妈妈总该过来了吧?没想到,左等右等,妈妈还是一点动静也没有,这可把我给急坏了。我只好跑出去对着妈妈大叫:“妈妈,帮我签名!”妈妈这才转过头来,一脸茫然的表情,原来一声“嗯”只是她随口应应,妈妈已经完全陶醉在书的世界里,根本没留意我在和她说什么。
还有一次,妈妈说要一显厨艺,给爸爸和我改善生活。她在锅里炖了红烧肉,然后就在边上边看书边等待。本来香喷喷的肉一会儿就可以出锅的,但妈妈却只顾着看书,忘记关火了。直到闻到肉烧焦了的味道时,她才猛地想起煤气灶上正在炖肉呢!她连忙扔下书,一边叫着“糟糕了,糟糕了”,一边连忙把火关掉,把肉盛出来,可惜锅底的肉都已经煳了。晚上,爸爸和我吃着黑乎乎的满是焦味的炖肉,都笑着说:“这就是你给我们改善的伙食呀!”妈妈不好意思地笑着说:“下不为例!”
瞧瞧,这就是我的妈妈,一个十足的大书迷。