写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。1
妈妈就像一本书,翻开这本“书”,里面写满了对我无穷无尽的关怀和爱护。每一页都是不同的,读着这本“书”,仿佛走进了爱的世界。
翻开第一页,里面藏着深深的母爱。从我上幼儿园一直到现在,每天上学和放学,都是妈妈接来送去,一个人忙。
她总是怕我冻着,累着,每当轮到我值日,她一定代劳,弄得我很不好意思。她总是说:“你还小,等长大了,就让你自己去劳动。”可是我已经十岁了,她还是不放心让我放手干。每餐吃饭,她总是不停地把我喜欢吃的菜夹到我的碗里。放假了,我学打篮球,学游泳,忙得不亦乐乎,我身边总有妈妈的身影。
翻开第二页,里面蕴藏着丰富的知识。妈妈是电视台的编辑,工作非常忙,每次吃饭时,经常被手机的铃声打扰,都是那些记者要妈妈改稿的。我的作业有些不懂的地方,她都帮我一一讲解。语文、数学、英语,只要我问她,她都懂。我想:妈妈肯定是个特聪明的人,要不,她怎么都懂呢?
同学们,你们觉得这本“书”读来亲切吗?