写成长的日记
星期天早晨,我在花盆里种下了十颗小绿豆。我细心地给它翻土浇水,过了一整天,从土里钻出了几棵小芽芽儿,是嫩绿色的,非常的好看。
等到第三天晚上我去的时候,我看到小芽儿变成了小豆瓣,是两瓣儿的,颜色也变成了深绿色。
又过了几天,豆瓣儿慢慢地变成了小叶子,每一棵都有几个小叶子。
后来,小叶子越来越高,叶子也越来越大,越来越多,长得特别快,我非常地高兴。我每天都按时给它浇水。
小豆豆儿,你们快一点儿长大吧,让我知道你们长大以后到底会变成什么样子。希望你们快一点开花,结出更多的小绿豆!
绿豆成长的观察日记六
前些天,科学老师发给我们每人8粒绿豆,让我们回家做一个对比实验——不受光的种子发芽快,还是在阳光下的种子发芽快。
我一到家就找来一个黑色的塑料盒和一个透明的塑料盒。我先在黑色的塑料盒里放了四粒绿豆,滴了十滴水,再盖上一层黑色的纱布。在另一个透明的塑料盒里也放上四粒绿豆,滴进十滴水,然后把两个盒子都放在阳台上晒太阳,我就去做作业了。大约过了一个小时,我到阳台上一看,透明的塑料盒里的绿豆已经裂皮了,可是黑色塑料盒里的绿豆只是泡胀而没有裂皮。时间在不知不觉中过去了5个小时,我再到阳台上一看,透明塑料盒里的绿豆已经长出了一点根,黑色塑料盒里的绿豆也裂皮了,我高兴极了,就心满意足地去休息了。
等我第二天傍晚再去看的时候,透明塑料盒里的绿豆除了根比昨天长了一点外,其余一点变化都没有,而黑色盒里的还没长出根。时间到了第三天下午,我看见透明塑料盒里有一颗绿豆长出了一片小小的绿叶,到了傍晚,透明盒里的绿豆已经接二连三的长出了许多小绿叶,就连黑色盒里的绿豆也有一颗长出了叶子。