写成长的日记
某一天和朋友玩真心话大冒险,他问我,我的童年阴影是什么。一时之间我竟然没有办法找到合适的答案,我有些恍惚,原来自己的成长的路途是如此的一帆风顺。
我时常抱怨生活,时常因为生活中的点滴不顺利而失去了耐心。可是我却从来没有想过自己的生活十分幸福,也从来没有想过自己为什么能够过上如此一帆风顺的生活。由于朋友的提问,让我很自然的陷入了回忆之中。
在小时候,我总是有爷爷奶奶呵护着,不管是要什么,爷爷奶奶都会买给自己。后来爸妈到了外地工作,我也没有因此而感到温暖的缺失。爸妈总是经常想办法来慰问自己,自己的零用钱在那时候似乎也从来没有断过……印象上,家里人对我唯一的要求就是好好学习。
在学习上,我自然也是十分的尽力的,初中时期我就努力的朝着最好的高中努力着。
当时我放弃了玩乐,放弃了空闲时光,一门心思钻进了学习里。可遗憾的是,尽管拼命努力,结果还是不理想。距离最好的高中分数差了一些。可是家里人对我的要求似乎又突然降低了, 就对我讲能考到一个高中就十分的不错了,在新环境里多努力。此刻想来,当时的家里人也只是为了让我轻松一些才这样说罢了。
我很庆幸,在我成长的道路上有一个幸福的家庭,我也十分珍惜有家人陪伴的日子。