煎牛肉作文
咖喱牛肉可以说的上是我最喜欢的一道菜了,但是我并不会做它,也许是我现在年纪还小的缘故吧,每次我的爸爸给我做咖喱牛肉的时候呢,我都出现在厨房里,然后站在我的爸爸的一旁,看他是如何做咖喱牛肉这道菜的,希望有一天我长大了以后我也可以学会自己做这道菜,这样我就可以自己填饱自己的肚子了。
这不今天是周末,我的爸爸又开为了我做咖喱牛肉了,我真的是太开心了。我看到老爸把牛肉给扔在了粘板上,然后用菜刀一刀一刀地把牛肉切成一片一片薄薄的片,然后又拿出来一些土豆和胡萝卜还有洋葱,老爸也用菜刀把这些蔬菜也给切成了块状,之后老爸把这些食材给放进了锅里。
这个时候老爸又往锅里面加了好多水,等水开了以后,老爸把一块咖喱块给加了进去,然后盖上了锅盖,把这些牛肉胡萝卜块洋葱块还有土豆块。把它们和咖喱一起炖,很快我们就闻到了香喷喷的味道,这浓郁额咖喱味真是让人感觉到非常的诱人,非常的好吃,不一会咖喱牛肉就炖好了,老爸把它们给呈了出来,放在了盘子里面。我们就开始开心的吃了起来,再配上一些米饭我们一起享用了这美味的食物,真是太香了。