煎牛肉作文
一天,瓜国的小南瓜和小西瓜在散步,半路上,小西瓜闷闷不乐地说:“昨天我梦见我吃牛肉拉面了。”
“这不是挺好嘛!”小南瓜兴奋地说。
“可是……”
“可是什么?”小南瓜问。
“可是,我兴冲冲地吃完牛肉拉面的时候,觉得有点不正常。”小西瓜低下了头。
“怎么不正常了?”小南瓜有些急了。
“那家的牛肉拉面感觉味道怪怪的,因为,那家的制作方法很奇怪。”
“哪家拉面馆啊?”小南瓜有点不耐烦了。
“黄瓜皮拉面馆。”
“怎么个做法?”
“我带你去看看吧。”小西瓜拉着小南瓜的手去了黄瓜皮拉面馆。这家店的老板是新手上路的黄瓜先生。因拉面馆的生意不好,成本又太高,黄瓜先生害怕破产,所以找到了一种成本低而不合法的化学材料。
小南瓜和小西瓜推门而进,里面空无一人。
“两位小朋友,你们吃点什么?”黄瓜先生恭恭敬敬地问。
“我们要两碗牛肉拉面。”
“好!”黄瓜先生应和着并吩咐厨师。
隔着纱窗,小南瓜和小西瓜看见厨师拿着一些白的不正常的面条放进锅里。然后取出一个瓶子,滴了一滴黄色的液体在锅里,面条瞬间变成乳黄色。他又在两个空碗里滴了几滴,又是瞬间变出一碗牛肉汤,还往面条里加了一些好似橡胶的东西。
黄瓜先生虽然察觉出了小南瓜和小西瓜在观察拉面的做法,但并没在意。不过小南瓜准备报警,就说:“叔叔,我去买一瓶饮料,待会回来!”
小南瓜走出店门,用公共电话拨打了110。不一会,警察来了,他们看到眼前的一切,说:“我要以‘非法出售食品罪’逮捕你!”
所以呀,善有善报,恶有恶报。在此我要提醒那些做生意的朋友们不要因为贪小便宜而做一些不合法的事情啊!