煎牛肉作文
晚上,我们一家人在津津有味地看电视,突然,妹妹提出了一个建议:“我们一家人上阳台去烤牛肉吧!”我欢呼道:“耶!烤牛肉喽!”爸爸、妈妈也同意了!我拿起四张小板凳,妹妹手提牛肉,爸爸妈妈抬着烤炉,我们一家四口人欢欢喜喜地上阳台去了。
来到阳台,我把手中拿的小板凳放下,爸爸妈妈也把手中抬的烤炉放下。接着,妈妈把妹妹提上来的牛肉拿出来,然后,我们四口人每人手中都拿了一串牛肉,放在烤炉上烤,我们每人都把牛肉来回滚动,像鼠标一样。接着,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,什么时候牛肉才烤熟了?”妈妈说:“快了,别急,我看你呀!真是“小馋猫”一样。”我开心地笑了!
过了一会儿,妈妈说:“牛肉烤熟了!大家先放上一点胡椒,这样比较好吃!”我和妹妹都在自己的牛肉上放上了胡椒,我一咬,那个味道有点辣,但我觉得很好吃!只见妹妹说:“妈妈,怎么这么辣呀!辣死我啦!快!买饮料喝!”妈妈给了我十元钱,叫我去超市买一瓶鲜橙汁,我飞快地向超市跑去,买了一瓶鲜橙汁。
来到阳台之后,我对妹妹说:“拿住!你的饮料来了!”说完,便回到了自己的位子上,谁知,刚一坐下,妹妹就说:“姐姐!既然买了饮料,就拿杯子与大家一起分享嘛!”我不知道这句话是谁教她说的,但我知道她还是关心我们一家人的!我拿来了杯子,爸爸帮我们每人倒了一杯,说:“吃了香辣的烤牛肉,一定会想喝甜美的饮料!来!大家一起喝!”我们一喝完饮料,感觉舒服多了!
我又烤了一串牛肉,大家一定不知道这串牛肉是给谁吃的吧?告诉你,我是给妹妹一个惊喜。我走到妹妹的跟前,说:“妹妹,闭上眼睛!”“干嘛?”妹妹大声说道。我说:“给你一个惊喜!”于是,我连哄带骗地把妹妹给骗了,妹妹闭上眼睛之后,我又说:“张开嘴巴!”没想到,妹妹老老实实地做了,我赶忙把那串牛肉放进妹妹的嘴巴里,只见爸爸说:“你弄妹妹干什么?”我说:“我要让她尝试一下什么才是真正的辣?”妹妹睁开眼睛,发现她嘴里有一串牛肉,她连忙说:“姐姐,你想辣死我呀!快帮我再倒一杯饮料!”我说:“好!”然后,我又在饮料里面放了一些胡椒,妹妹一喝,说:“怎么饮料也那么辣啊!”我说:“只要吃了辣的东西,不管喝什么还是一样会辣!那你下次敢不敢喝饮料了啊?”妹妹说:“不敢!”她还是没发现其中的奥秘!我站在一旁偷乐!爸爸妈妈看出了我的心思,知道了事情的一半!
后来,我们一家人把牛肉都吃得个精光!而剩下的饮料,我趁妹妹不注意的时候,喝光了!真好喝!我想的这条主意可真不错!把妹妹给骗了!哈!这条妙计终于圆满成功了!
今晚烤牛肉可真开心!可真有趣!可真有意义!