煎牛肉作文
今天上作文课,老师给我们每人发一小包牛肉片。并下达了一道命令,观察牛肉干。我仔细一看,这包牛肉片全名是纯牛后腿肉五香味牛肉干。小包装袋呈透明状。从外面能清晰的看到里面那规格不一样的牛肉片。
老师下达了第二道命令:轻轻的把牛肉片的包装袋撕开看看。我非常听老师的话,。我先急切的寻找有没有方便撕开的缺口。我快速的找到了开口,轻轻的一撕,用力太小撕不开呀!
这时老师下达了第三道命令:用力的撕开,闻闻味道,再观察牛肉干的形状。我立刻执行了老师的第三道命令。只听嘶的一声,包装袋开了,里面的牛肉准备涌出来时。被我的手挡住了。我仔细地闻了闻那香味,根本没有五香味,而是比五香味更浓更香的一种不知名的味道。这让我口水直流三千尺了,我已经迫不及待想让老师下达开吃的命令了。
可没想到老师不合我意,还要加深牛肉片对我的诱惑:把牛肉片含在舌尖上。感受牛肉干的味道。我迫不及待地把牛肉干放在舌尖上,闭上眼睛,细细品味牛肉干在味蕾上的感觉。啊!牛肉片上有些粉末状的东西,把舌尖变得麻麻的,粉末状的东西很快被融化了,取而代之的是浓浓的香味在舌尖上弥漫。
老师终于下达了最后命令:细细品尝牛肉片。我不等老师说完便快速嚼了起来,那一股不知名的香味直入唇齿间又入了我心间,吃了还想吃,让人欲罢不能。
啊!这牛肉片真好吃呀!下次有关于吃的活动,一定叫老师再多买一点。