春天作文
漫长的冬天终于过去了,天气一天一天暖和起来了,春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地向我们走来,春天到了。
常听老人说一年之际在于春,大地复苏,万物苏醒,农民伯伯又开始忙了。昨天,听我们大门前买菜的一位大伯说:他要回农村去春耕大忙了,到了冬天农闲的时候再来买菜。看来春天对农民真是个重要的季节。
春天的到来,对于我们这些生活在城市里的孩子们,也是一件高兴的事。首先,在温暖的阳光下,我们可以脱掉了厚重的棉衣,换上轻便的春装,不在被寒风冻的瑟瑟发抖。
校园里的小草变绿了,树枝吐出了新绿包儿。同学们走出了教室,在洒满阳光的操场上尽情的玩耍,有的跳皮筋、有的踢毽子、还有的打篮球。体育老师和我们一起做游戏,欢声笑语声不断沉寂了一冬的校园操场,校园里到处充满着春天的生机和活力。
我爱这美丽温暖的春天,更爱春天般可爱的校园。