春天作文
在四季里,有着万物复苏的春天;有着绿树成阴的夏天;有着果实累累的秋天;也有着白雪皑皑的冬天。但我最喜欢的是万物复苏的春天。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;春姑娘走了,也有再回来的时候。轻柔的晚风送走了冬的严寒,秋的萧瑟,夏的无情,带来了春的气息,当春风拂过河畔,她吹绿了小草;当春风掠过花园,她吹红了百花;当春风温柔的经过我的脸颊,那轻柔的感觉,一直从脸颊沁入了我的心田。
听,你是否会听见各种鸟的叫声,这生机勃勃的叫声;嗅,你是否会闻到冬天几乎闻不到的花香,这让人清醒的味道;品,你是否会尝到春天带来的蔬菜,这让人垂涎欲滴的蔬菜;看,你是否会看见一切都是那么美丽,这让人出神的美丽;触,你是否会摸到凉凉的春雨、滑滑的花瓣、粗糙的春笋,让人禁不住想要多摸几下。
春天,是花草的守护女神,她的每一个步伐,都让已经凋零的花朵和小草又重新充满了生机。那是多么美好!公园里,樱花开了,每一朵都像是一件美轮美奂的工艺品。那冷艳的樱花,在太阳底下如梦如幻。在樱花树下,只有斑斑驳驳的从树的缝隙中透过的光照,如黑暗中微微的星星。一阵风吹过,风禁不住抚摸了樱花的花瓣,因为它们实在太可爱了!哦,公园里拂起了“樱花雨”,小路上铺满了粉红色的花瓣,好像粉色的地毯,在迎接春天的到来。在这里有如粉嫩的樱花,也有虽不美丽但给春天增添生机的小草。“野火烧不尽,春风吹又生。”经过了一年的努力,他终于盼到了春天的来临,那种绿,是一切事物都渴望的颜色。当这种绿映入眼睛的时候,你一定会惊叹,因为那实在是太壮观了:一大片的草坪就如同一块碧绿的玉盘,没有一点儿杂色。
春姑娘领着我来到花园里,被冬天冻坏的花花草草,经过了春姑娘温柔的抚摸又重新绽放赶来,竞相开放着。红的像天边的夕阳,黄的像闪闪发光的金子,粉的则像那小婴儿粉嘟嘟的小脸蛋……这些颜色加上绿叶和小草的衬托就显得更加美丽了。它们的脸总是朝着天空,好像在说:“天空爷爷,你看看我们美不美呀?”空气中弥漫着一股淡淡的花香。这时只见湖边的柳树慢慢地张开它那优雅的手臂,绿意浓浓,枝叶在空中微微颤抖,婀娜多姿,又给春天增添了一点生机。坐在小河边,欣赏着眼前的美景,微风习习吹来,沁人心脾。
春姑娘的美是特别的,她不像冬天那么严寒,也不像夏天那么酷热,她有专属于自己的个性。