春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”听到这首歌曲时,我托起腮,满心狐疑:春天,你在哪里?
早上,我们跟着老师坐上快乐巴士,一起去寻找春天。
来到小河边,我看到了解冻的河水,“叮咚叮咚”的流着,像一个快活的小孩,一路唱着歌。不远处,游来了几只像小船似的鸭子,把水波荡漾开去。
在小河的对面,有一棵桃树,树上开的一朵朵花儿羞红了脸,像泛起的一片片红云,艳丽多娇。在桃树的下面,有一片油菜花,远远望去,满地的金黄,像太阳撒下的一地的金子。
车继续往前开,来到了公园。公园里,一片竹林的竹子像披上了绿色的外衣,叶上的露珠像钻石似的,在太阳的照耀下发出耀眼的光芒。小草儿、花儿,给大地铺上了一层彩色的地毯,五彩缤纷,五光十色。远处,有一片郁郁葱葱的树林,就像绿色的海洋。隐约能听见鸟鸣的声音和风吹过树梢的声音。
哇,好大的广场!广场上,人们脱掉了厚厚的棉袄,穿上了单薄的春装。有的人在放风筝,有的人在骑车,还有的人在散步……各个快快乐乐,喜气洋洋。