有意义的写事作文
春节的早晨,我早早地起了床,异常兴奋,因为奶奶告诉我和姐姐今天要一起包饺子。
我和姐姐先把包饺子的食材准备好了,就开始做饺子馅。首先把准备好的菜洗干净,然后再把菜与肉切碎,搅在一起,做成饺子馅。接着,我们又要开始和面,这样看似简单的任务,其实不好做。饺子皮不能做得太薄,也不能做得太厚,又不能太小。如果饺子皮做太薄,装馅的时候饺子皮会破。如果做得太厚,饺子上面都是面,很少馅,甚至还有可能会有面疙瘩,非常难吃。如果饺子皮做得太小,那么菜就会包得很少,也不好吃。所以,饺子皮要做得适中。
做完饺子皮,下面就开始包饺子,这是最难的一步。先要把做的饺子馅放进饺子皮里,然后把饺子捏紧,两边一绕就成元宝形状的了。元宝象征着发财与大吉大利,我们包了几十个以后,就开始包另一种形状的饺子了。它的形状非常像包子,说是像包子,还不如说就是一个包子呢!先把饺子皮放在一起,然后一块一块地捏在一起就成了。
包完饺子后,我的手上都是面粉,有点脏。可是我的收获还是很大的,所以我非常开心。我们把饺子蒸了一会就出锅了,闻上去香味扑鼻,看上去口水都要流到地上了,大家尝了以后都说好吃。
今年我们度过了一个非常有意义的春节。