有意义的写事作文
家务活是妈妈必干的事情,我每天看见妈妈一下班就回到家干家务活,心里非常心疼。
今天早上,我又看见妈妈在为我煮方便面,心想:“妈妈每天都在为我服务,我为何就不能为妈妈服务一次呢?”想着想着,我就来到了厨房,亲切地问:“妈妈,您能教我煮方便面吗?”“当然可以啦!”妈妈笑着对我说。
于是,我便开始了煮方便面。妈妈告诉我,先在锅里倒四分之一的水,然后把锅放在煤汽上,按着开关朝左拧,按逆时针的方向拧,火就会大,如果按顺时针方向拧,火就会渐渐小。我把火拧着后五分钟,水就开了,你拿开锅盖,把方便面倒了进去,然后又把各种各样的调料依次放了进去,又等了五分钟后,一股香喷喷的味道扑鼻而来,真是“功夫不负有心人”,我的方便面做好了,我把它倒进了碗里,让妈妈品尝,对妈妈说:“妈妈,怎么样,好吃吗?”妈妈板着脸说:“这是什么饭呀,太难吃了!”突然,她又假惺惺地一笑,说:“反义词!”我心里想,这连一句话不就是:这饭太难吃了的反义词,那不就是太好吃了吗?我也笑了。
我和妈妈津津有味地品尝着我做的早饭——方便面。
这真是一件有意义的事呀,既可以增强我的劳动意识,又可以替妈妈分担一些家务活,真是一举两得呀!