有意义的写事作文
今天,我穿上志愿者服装,跟浙江工商学院的哥哥姐姐们一起来到了著名的义乌国际商贸城,为山区的小朋友进行募捐活动。
在整整一天忙碌的募捐活动中,发生了两件很有趣的事。一开始募捐的时候,我们遇到了两位国外的叔叔,他亲切地拉起我的手,用英文问我:Whatareyoudoing?我一脸茫然地望向妈妈,这位叔叔是问你在干什么呢。听了妈妈的翻译,我才恍然大悟,不好意思地笑了,随后,同行的大学生姐姐跟他交流了以后,他大方地捐了一百元给山区的小朋友,并且对我竖起了大拇指,连连夸我们做的是一件非常有意义的事情。
没过一会儿,迎面走来一个皮肤黝黑的黑人,他突然拉住了我,用奇怪的普通话加英文断断续续地问我在做什么,衣服上的志愿者标志是什么意思?可惜我不会说英语,想回答,却不知道该说什么,又是大学生姐姐跟他耐心地介绍了募捐,他听明白了后,二话不说,爽快地捐出了一百五十元,并且还抱着我拍了一张照片作为留念呢!
这一天可真有意义,以后我一定要好好学习英语,也像大姐姐那样和外国友人们顺利地交流,帮助更多山区的小朋友。