有意义的写事作文
前不久,我参加了百灵公益举行的一次有意义的活动。
在一个阳光普照大地,空气清醒的早晨。我们组织了很多人,一起去了煤山敬老院,一进大门就看到一些奇奇怪怪的老人。后来听说这里面的老人有的是小时候得过小儿麻痹症;有的老人是哑巴,连话都不会说;还有的是残疾人,也有四肢健全的却什么都不会干。
到那之后,我们就分工明确扫地的扫地;包饺子的就包饺子;还有帮老人剪头发的;整理房间的大家忙的热火朝天,不亦乐乎。
呀!你们猜我看到了什么?水池边有一位老人坐在轮椅上,旁边还有一个年龄和我相似的小女孩,蹲在地上耐心地给老人剪指甲,剪完之后又为她洗手洗脚,洗得干干净净,打扮的漂漂亮亮的。奶奶好开心呀!虽然这些活我们都会干可却没去做。
等到一切都整理干净,吃完饺子之后,我和哥哥一起跳起了街舞,老人们都露出了可心的笑容,最后还为我们鼓掌呢!
开心而有意义的一次活动就这样结束了,当我们要临走时,爷爷奶奶们还让我们带一些水饺路上吃。不用了,留着你们慢慢吃,再见!
彼此都挥着手,恋恋不舍!