有意义的写事作文
春节本该是一个充满欢声笑语和喜气洋洋的节日,但是今年的春节却非常特别!
春节前夕,武汉大面积爆发了新型冠状病毒肺炎,并传播到全国其它地区。由于新型冠状病毒主要通过呼吸道传染,不易发觉,传播快,且潜伏期长。因此每天各个媒体都在嘱咐大家,尽量待在家里减少外出,出门要戴口罩。一时间,口罩竟成为了炙手可热的年货!不仅仅是我们,奋战在疫情一线的医护工作者们,更急需各类防护用品。但是,由于需求量大,又没有足够的储备,于是生产口罩的工厂的工人们放弃春季假期,返回自己的岗位加班加点的生产口罩,有的甚至不计报酬。
随着疫情的发展,我看到很多新闻和不同媒体报道后得知,现阶段医护人员防护物资短缺,防护用品重复使用,有的医护人员甚至用垃圾袋做防护服看到这些,我的心里很不是滋味,很想为这次抗击疫情做出一点贡献。正当我思考该如何做时,妈妈告诉我,我之前幼儿园的同学们组织了为医护人员捐赠口罩的捐款活动,于是我踊跃报名参加,毫不犹豫地拿出了自己的零花钱。幼儿园同学的妈妈帮助我们完成了心愿,她请印度尼西亚的亲戚帮忙购买专业医护防护口罩并寄回国内,然后再捐赠给奋战在疫情一线的医护人员。最终,我们以一群可爱的孩子为名,将口罩捐给了广东省第二中医院。我心想:我终于可以为抗击疫情贡献了自己的一份力量。
面对这次突如其来的疫情,医护人员们勇敢地冲在前面,来自四面八方的帮助和支援源源不断,每个人都在默默无闻地贡献着自己的一份力量。从他们身上我看到了团结一心、乐于助人、不畏艰险,坚持不懈,不辞辛苦的精神。
这个春节虽然不像以往那样热闹非凡,但却非常有意义。