家长会作文
期中考试结束了,在考试成绩出来后,有人欢喜有人愁。按照惯例,老师在期中考试后会召开家长会。
当我看到我的成绩后,我就加入了发愁大军的队伍,因为我的成绩很不理想,我不敢相信我居然考的这么差,根本不是我平时的水平,一度以为是老师给我评错分了。在试卷发下后,我认真的看了我的卷子,可当我看到我的扣分点时,我才发现我居然这么粗心,许多简单的题目都是因为小错误才失了分,这让我感到懊恼不已。
正是因为这次期中考试考的太差了,而且老师还要让学生的父母来开家长会,让我觉得十分羞愧。因为父母给予了我厚望,希望我能认真学习,以后考个好的大学,找份好工作,可我让他们失望了,仅仅是这次期中考试就表现这么差,以后指不定还会有更糟糕的情况出现。
其实当我得知我的成绩后,我整个人的感觉都不一样了,我感觉我回家的脚步变得很重了,脸上也变得阴郁,特别是到家后,我和爸妈说话都变得支支吾吾。我爸妈看出了我有心事,问我发生了什么事,我怕他们失望,也不敢直接告诉他们我期中考试的成绩,只说了xx号要开家长会,一定要及时参加。
我爸妈也看出了我有些不对劲,也没有多问了。等到了开家长会这天,我爸早早的就到了,在走廊外等我们班下课,在老师讲了一些注意事项后就让我们这些学生下课了,并且让我们引领自己的家长坐到对应的位置上。当所有家长都坐好后,这次家长会正式开始了,我由于心虚,根本不敢听,直接溜回了家。
在家里等我爸回来的这段时间可真是煎熬,一直处于提心吊胆的状态。当我爸开门进屋后,我从他的脸上看不出喜怒,我也不敢说话,在沉默了一会后,我爸告诉我:“你这次虽然考的不好,但是老师说你在校表现还是不错的,以后在考试的时候细心点,争取下次给我长脸”。在听到我爸的这番话后,我心中的石头才算是落地了,我也下定了决心,以后一定在学习上仔仔细细,给我的老师和父母争光,也为我自己出口气!