家长会作文
今天晚上8:00要召开家长会。我手里托着“家长会通知单”,像托着神圣的使命一样。我拖着沉重的步子走回家。薄薄的一张纸今天竟然变得这样沉重
我回到家,见妈妈坐在沙发上看着节目,便把通知书送到她手里。妈妈看了,笑眯眯地点了点头,说:“少梅,终于有我看你的学习成绩好还是差了的机会了。今天晚上,我会去的!”
吃过晚饭,已经是7:30分了,妈妈急匆匆地走了。我回到自己的房间,心里像有一只蹦来跳去的白兔子,“砰砰”地直乱跳。
夜,静悄悄的,皎洁的月光正洒向大地。我坐在窗前,心神不定地等待着开家长会的妈妈回来。一丝凉风吹过面庞,我望着这美丽的景色,心里忐忑不安,猜测着:会议开始了吗?老师会不会告我的“状”?前一天老师当着全班同学指出我的错误,日记的字马马虎虎,龙飞凤舞。有时,因为一点小事我和黄凯奇闹了点小矛盾……我左思右想,越想越烦,脑里有数不清的乱麻。面前摆着书柜,我想看书来把那种坐立不安的心情驱赶到九霄云外。可怎么也看不清书中的字,眼睛似乎起了一层雾。我双手脱着下巴,聚精会神地看着天上皎洁的月亮,望得出神,连姐姐进来拿书,我也一点也不知道。
月光依然如霜。房间静得出奇,我焦急而忐忑不安地继续等待着。突然心中掠过一丝愉悦。或许,老师正在妈妈面前夸我呢?胆子变大了,举手发言积极了,尊敬老师,上课专心;或许,妈妈会夸我自理自立,不挑吃穿,物品整齐,按时作休,认真完成作业;或许
月亮越升越高了,我的心也稍微感到轻松,可仍然无丝毫睡意,依旧等待着……