上周星期一,由于我很磨蹭,到学校晚了,因此被冉老师罚站了,还被训了一顿。
今天又是星期一,我刚醒来,就听见爸爸在责备我:“都几点了,还在床上睡觉?我可要走了。”我一听,自责道:“真的很晚了吗?怎么老喜欢睡懒觉?”不行,我得去洗脸了。我顾不得一切,以最快的速度穿好了衣服,直往洗脸台跑去。
洗完脸,吃过早饭,梳好头以后,我看了看时钟,“啊……已经7点40了,我还在家。”说着就和爸爸、牟童、牟老师一同上学去了。
在上学的路上,今天我可没像以前那样拉着爸爸的手,慢吞吞地往学校走,而是约上牟童直往前奔,累得我俩上气不接下气,依然还是往前跑,一刻也不停。我和牟童在跑时,如果她在前面,我会很不服气追上。同样,如果我在前面,她也会加快速度追上我。到了离学校大门不远处,我们一同往后望,可怎么也望不到爸爸和牟老师。进了校门,牟童比我快一步进了教室。我在进教室之前,早就做好了罚站的心理准备。可奇怪的是,我竟然没罚站……比冉老师早一步到教室。
今天早上可真险!