时间作文
从你的欢笑,你的暗伤,你的孤独,你的每一秒的心情,或许多多少少都因一点感悟,而这些感悟,尽管是你后来一段时间不怎么想懂得的,但体验过会发现,它们是时间给的最好的礼物!
上了六天的课,终于到了回家的时候。刚开始到学校,一切都是新的,一切都是陌生的,这里的人那么多,多到自己不适应它的喧闹……在这个地方,每个角落的每个人,都可能是你高不可及的,站在他们身边,走过他们身旁,似乎都得假装自己也跟他们一样,只为给自己披上一层保护色。不知是不是真的,自己与他们间存在一段“距离”,这段距离可能只是由于自己对自己的不自信拉开的,亦或根本不必去这样认为——因为我就是我,问谁能代替,只要自己不认输,谁又能赢得了我!
外表合群,内心孤寂。看着学校里边,每天都有社团的招新活动,原本自己也曾心想,要努力去融入新的圈子,让生活的色彩不再单调,非黑即白。这对于我来说是多么大的改变,对未来充满着多美的希望寄托,可后知后觉,其实自己想的与自己做的,终不会重合。当面对每个社团的周围都布满熙攘的人群时,由于自己太“与众不同”的性格思想,思考方式,又一次选择不走寻常路,按自己的方向,走自己的路……在宿舍准备回家时,望向窗外楼下密密麻麻的人群,绽放的笑脸,清脆的欢笑,多么热闹绚丽。可是,那里好像找不到一个,是我的归属!内心不由的冷笑,对自己,对眼前的兵荒马乱。走出校门,搭上一辆沿途愈来愈拥挤的公车,怀着一种不知该如何形容的心情,归家。
到了家,我知道不应该再沉浸与这种氛围中,所以和老妈去了菜市场,心想在一个没有“比较”的地方,用食物改变自己的心情。逛了一圈,最后停留在一个水果摊,在这里遇到了我的老师,初三时的数学老师,是她先发现我并叫了我的名字,听到这熟悉却暌违许久的声音,顿感亲切与激动!不曾想到曾几何时在教室讲课的老师,会在分别许久之后,以这样一种方式见面,确实应该庆幸这样的小确幸。那时我也感慨,曾经的老师,教了我那么多的一个人,也像许许多多人一样,免不了擦肩后各一方。自此她继续做老师,只是学生中不再有我,我呢,继续当我的学生,只是老师已不再是她了!
真的,不是现在不好,而是曾经——你现在怀念的?,回不去了……时间的流逝,给了你几多感悟,今天的你,比昨天多懂了些什么?明天的你,会比今天多经历了些什么?,会收获多少感悟的礼物!