时间作文
滴答滴答,时钟已经指向晚上十点,窗外一片漆黑,周围万籁寂静。小屁孩独自坐在书房里,终于做完了最后一项作业。小屁孩最喜欢的《藏在文物里的中国史》只能改天再看了。她伸个懒腰,打个哈欠,望着桌上一大堆作业出神,心中不禁问自己:我的时间都去哪儿了呢?
吃完早饭,一看时间,上面数字让我胆战心惊:8:00!要知道我们的上学时间是8:15呀!这下可惨了!小屁孩慌慌忙忙地收拾好书包,冲出家门,一边跑一边在心里暗暗叫苦:天哪!肯定又要迟到了!上车后,小屁孩问妈妈:“我的时间去哪儿了?”妈妈不慌不忙地说:“你的时间呀,在你起床穿衣的磨蹭中悄悄地溜走了。”
中午,小屁孩趴在教室门前的栏杆上写作业。她刚写了一会儿作业,突然看见校园里的老槐树叶子都落光了看来冬天真的到了。小屁孩看到楼下的空地上,有的在打乒乓球,有的在跳绳,还有的看课外书。于是她一会儿,看一会儿。“叮铃铃”上课铃响了,小屁孩低头一看作业:糟糕!作业才写了一半都不到!看来又要挨一顿来自于老师的“暴风雨”了。小屁孩着急地问作业组长:“我的时间去哪里了呢?”组长满脸不屑地说:“你的时间呀,在你发呆走神中偷偷溜走了。”
课后辅导开始了,教室里安静极了,同学们都忙着写作业,小屁孩提起笔,也开始完成今天的作业。刚写了一会儿,小屁孩然想起今天刚发了课外书,于是忍不住拿出来津津有味地看了起来。“小屁孩,你的作业呢?”听到老师老师的声音,她抬起头一愣,赶紧把书往抽屉里一塞,小声地说:“马,马上。”放学了,作业还没有写完,小屁孩一边收拾书包一边问老师:“我的时间都去哪儿了?”老师严肃地说:“你的时间呀,在你看课外书的悠闲中慢慢溜走了。”
“原来,不是时间抛弃了我,而是我丢掉了时间啊!”小屁孩终于知道:只有自己珍惜时间,生活学习才会井然有序!