时间作文
想起很久没联系的好朋友,就在上给她打了个招呼。一天过去了,她的头像换了,我的空间被她点了一个赞,可她就是没理我。没看见吗?还是.......
一年前,我们还常常粘一块儿。“放风”时,一起逛商场、逛公园;上补习班时,她带着我骑电车回家,中午还一起去吃麻辣烫;在学校食堂,我们也经常头对头吃自己的饭。她带给我好多高中美好的回忆,每次翻看我们玩闹时的照片,心中总会泛起一阵暖流。
可渐渐的,我们之间仿佛因时间和空间的限制,而淡漠、疏远。有时我会想,是我不够真诚吗?我哪里做错了吗?最终我发现,我没有错,她也没有错。她可能不喜欢我的性格,可我就是这样的人,我不会突然间改变我的性格,这毕竟是长期环境和自身影响的结果。
我的另一个好朋友欣,我们小学五年级认识,一直到七年级,总是形影不离。八年级分班之后,基本上再无联系。高二下半学期,因为一张生物卷子,我们又开始聚在一起。每天晚自习放学后,我俩背着书包,在漫天星空下转操场。转一圈后再会寝室。我们谈各自的生活,以后的打算。欣很会讲故事,老是把她白天看的小说讲给我听,绝对声情并茂。讲到搞笑的地方,我们都弯着腰哈哈大笑。有一次,我们聊各自的情感历程,竟然发现我们五年级时竟暗恋同一个男生,顿时笑得肚子疼。那晚,我们蹲在寝室楼前的台阶上,我静静地说,她静静地听。这五年来的心路,一下子倾诉出来,舒服级了。她很感动,说:“挺悲伤的。”然后,我们又不约而同地哈哈大笑起来。
我很感激命运,让我拥有这么好的知己。我们都喜欢摇滚和民谣,都喜欢与世无争的明媚的生活。我们还决定高三一起积攒用过的笔芯,这是我们的约定。
时间就像一阵风,吹走的都是表面上的东西。如果你拥有的是一份真挚的情感,那么请放心,这份情感会随着时间的流逝,而更加珍贵,就好像酒越放越醇香,吉他越用音质越好。
真情是永存的!