时间作文
人生什么不同,时间却是一样,最公平,最合理。不会因钱而安排给你多点,不会因为你权高给你特除。
上帝是仁慈的,在赋予人类生命的同时,还免费地给予了宝贵地时间,但同时上帝也是残忍的:他在免费给予人类时间的同时,却让人类以减法的状态去拥有。一分一秒,人们在拥有的同时,也在逐渐地失去。昨日成为今日的历史,今日又将成为明日的过往。
生活随时在人们眼前展现无数个没有路标的岔路口,往往是下头了这条,回过头却发现不过是个死胡同。于是,人们不时感叹:荒废了太多的时间去坚持那个错误。却忽视了时光也正在懊悔中无声滑过。“我没有时间,给我时间”,有人感到时间的匆匆了,开始抱怨,恨不能将时间复制无数倍,时间又在抱怨声中飞过。有人依然觉得来日方长,习惯纸醉金迷,灯红酒绿,于是,时间便在麻木的眼皮下泰然走过。也有人说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的”。这类人将时间都安排在计划之中,适当的调配。
太阳升起又落下,便过去了一天的时间;草木枯了又荣,便过去了一年的时间;生命从诞生到终止,便耗尽了一生的时间。时间的魅力和魔力便在于它一去不复返。
有人说时间是医治心灵创伤的良药。再大的悲痛,随着时间的推移,也会减轻许多。有人说时间是掠夺青春的凶手,无形之中将青丝变成白发,将少年变成老翁。也有人说时间是酝酿成功的原料。从懵懂无知到学富五车,从白手起家到风生水起,都少不了时间。
其实,时间是神是魔,不在于时间本身,而在于看待时间的心态。若以悲观的心态去对付生活,就会发现时间不过是个“刽子手”,若始终以积极乐观的心态去对待,才会发现时间有时也是“幸运神”。
时间太瘦,指缝太宽,时间常从指缝中溜走。谈笑间,千百年也成了一转眼。如何让时间不白白地浪费,如何让每一分每一秒都过得有所值,人们一直思索着,智者利用时间,愚者挥霍时间;智者支配时间,愚者被时间支配。