假如话题作文
亲爱的老师们,同学们:
大家好!今天我为大家演讲的题目是《假如我是科学家》。
所有人想必都有自己渴望实现的理想,我当然也一样了!我的理想是成为一名科学家。
如果我是科学家,我会尽我所能地发明新东西和改良已有的物品。
我会发明一套防辐射服,具有空气容量大,灵活,轻巧的特点,且内置高级电脑系统的航天服。这样,人们就可以在太空中长时间轻松走动。
如果我是科学家,我会发明一种坚硬无比,却能随时激活变成电脑使用地墙壁。这样,我们就可以不用买电脑,但可以随时随地使用电脑了!非常省事。
如果我是科学家,我会改善我们现在的灯,我要将整个房间都变成一块大灯板,而且可以自主关闭其中任意一块呢!
为了实现我的理想,我要努力学习,一步步朝这个方向走,我相信,我终将能完成我的目标,成为一名受人尊敬的科学家。