假如话题作文
假如我是老师,我会善待每一个学生;假如我是清洁工,我会让每一个角落保持洁净;假如我是医生,我会尽力救助每一个病人。
地球,最近比较烦,大家对她的评价不怎么高,甚至有人还诅咒她,我知道她犯了不少错误。
去年,她发烧了,浑身难受,饥渴难耐,一段时间昏睡不起竟然说胡话,等她醒来一看,已经有将近100多天没有给大地喝水,导致了中国南方持续几个月的干旱。造成老百姓庄家颗粒无收,甚至饮水困难。
最近,她又不知怎么啦,身体又出现了内分泌失调,两手发抖,本该均匀洒水的,可是却控制不了自己,将满满的天水在一处倾倒,一下子又让长江流域暴雨如注,洪水成灾,无数的生命财产受到威胁。
有人从卫星探测器拍摄的地球表面照片看到了地球表面都是一个个小黑点,这些黑点都是被污染的地方。要知道,这一个个小黑点该有多大的面积啊,这都是人类破坏环境造成的 。
据有关人士统计,一个城市每年平均回收的垃圾约有3000吨,而且随着人口的增长, 生活垃圾也随着增加8%—10%。照着这个趋势发展下去,地球不久将变成一个巨大垃圾场。
看着地球如此病状,我心里非常难过,我想改变他。我想我要是个超人该多好啊。
假如我是超人,我将用我的能量让地球恢复到“桃花流水、鸟语花香”的美好境界。更要做的是我会在人类的大脑里注射一种基因,这是叫保护环境的基因,他会遗传,如我把它注射到一个孕妇的身体里,他会传入她生的孩子的脑子里。这种基因不仅有意识,而且会使人作出相应的保护环境的行动,这种行动会持续一生,因为我知道,环境最终还是要靠人类自己去保护,借助于其他的力量只是暂时的。
假如我是超人该多好啊!