在每个人的小世界里,都会有属于自己的理想为之奋斗的目标。如果失去了这个奋斗的目标,那么就如同行尸走肉。长大了,我想做一名——企业家。
之所以我想做一名企业家,是因为有一次和几个朋友一起去街上玩,天气有些闷热,我们便去甜品站排队买冰淇淋。排队中,我们看到了甜品站旁边坐着一个六七十岁的老婆婆,老婆婆身上穿了两三件衣服,满头白发,脸上满是苍老的皱纹,一脸无助。在她面前有一个碗,在甜品站排队的人很多,基本上都是年轻人。可他们对坐在地上的老婆婆视而不见。有的望了老婆婆几眼,又继续低头玩手机,仿佛她只是空气而已。有的直直的望着老婆婆,但却没动……社会真是冷漠地可怕,老婆婆碗里只有几张零碎的散钱。我们于是不忍,尽自己所能,将自己身上的几张一元捐给了老婆婆。其间有一个小女孩自己出钱买了个派给老婆婆填饱肚子。
从那一刻起,我便想要成为一名企业家。我要看我自己的努力,白手起家,挣到了钱,首先可以给我的家人优越的生活条件;其次,我可以去帮助那些生活有困难的人,为国家做贡献,为社会献爱心。社会就是这么现实,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。
但是,我不能“嘴里衔灯草——光说不做”。首先,我要好好学习,打好基础,课余时间多看看有关经商的书籍。其次,多锻炼我的口才,多学几门语言。最后,我可以利用假期的时间去打工,汲取他们的经商经验。不过,最重要的是要有良好的品质和让信赖的人品,建立丰富的人脉关系。
俗话说:“世上无难事,只要肯攀登”。从我立下理想的那一刻,就仿佛跳进了一个无底深渊,我必须得向着理想一步一步靠近!