幼儿实习周记
私立幼儿园实习周记
第一周
这是我第一次来到这家私立幼儿园实习,一切都是那么新鲜和令人期待。我被分配到了一班年龄为3-4岁的宝宝们。当我走进教室时,一群可爱的小朋友们正坐在地毯上听老师讲着动物的名字。他们都穿着漂亮的小衣服,面带微笑,看到我进来,他们不禁开始竞相向我招手和笑脸,让我感到非常亲切。
我和我的导师小敏老师很快就进行了短暂的介绍。小敏老师经验丰富,很亲切地告诉我如何与孩子们相处,并分享了一些她在教育领域的经验。在她的带领下,我很快就融入了这个温暖的大家庭。
第一堂课上小敏老师教给孩子们动物的英文名字,我们先一起搜集了各种宠物和野生动物的图片。然后,我们用丰富多彩的卡片将这些动物的名字和图片对应起来。有了这些可爱的卡片,小朋友们非常积极地争相举手回答问题。我看着他们充满好奇心和热情的小眼睛,不自觉地露出了笑容。至今我都记得小敏老师表扬了每个勇敢开口回答问题的孩子,她鼓励他们“你们都是棒棒的,不怕挑战!”这让我体会到了教育的重要性。
第二堂课,我们给孩子们讲故事。小敏老师选择了一个有趣的故事《阿凡达的世界》,她利用多媒体设备播放了故事的内容。这让宝宝们十分兴奋和专注,他们仿佛置身于故事的世界中。我看到他们眼神闪烁,跟随着故事的情节,有时还会主动提问和做出一些小小的动作。这个时刻是如此美妙,我深深地明白到幼儿教育需要为孩子们创造一个具有吸引力的学习环境。
第二周
第二周的实习经历更加充实和有趣。这一周,我开始给孩子们上课,小敏老师对我充满信任,让我全程担当起了教学的重要角色。我感到非常荣幸,也为自己与孩子们的亲密接触感到兴奋。
我准备了一个有趣的手工制作活动,让孩子们动手制作一个迷你花瓶。我们先一起观察鲜花和植物,了解它们的特点和生长环境。然后,我带领孩子们按照我的示范,用彩色纸制作迷你花瓶。每个孩子都非常认真地动手,他们小小的小手灵活地剪切、折叠和粘贴。我们按照孩子们自己的喜好,用彩色水彩笔给花瓶涂上漂亮的颜色。看着他们得意洋洋地展示自己的作品,我感到非常骄傲和满足。
除了教学活动,我还参与了一些班级的组织工作和集体活动。我们一起进行了班级会议,讨论了今天的学习内容和明天的计划。孩子们都那么懂事和聪明,他们用自己的话语表达了自己的想法和建议。我看到他们憧憬着未来,充满了奋斗和热忱。
每天结束的时候,我都感到非常满足和充实。幼儿教育是一项重要而充满挑战的工作,但每一次孩子们的进步和笑容都让我觉得一切都是值得的。这次实习让我更加坚定了我对幼儿教育事业的热爱和追求。我相信,在未来的日子里,我会用自己的双手托起更多孩子们天真而又美好的梦想。