宠物日记
关于宠物的小学生的日记
怎么了?怎么发出如此怪的声音?然后,我就拿着书包准备进屋做作业。刚要进门,便听到那细细的声音是从我房间传出来的,我放慢了脚步,悄悄打开房门,便看见三只小狗在狗窝里睡着。啊!又有三个小生命降生在我房间了,以前狗狗(我家的另一只狗)就在我房间下过四只仔,现在竟然又生了三只,真是不可思议啊!
一生下来都很难看的,有一只黑的,一只白的和一只黑白相间的,可是过了几天,我的看法就不一样了。虽然黑的和白的还是那么难看,但是那只黑白相间可是日渐可爱了,它的黑毛盖住了两只眼睛,两个黑溜溜的眼珠镶嵌在眼眶里,真像熊猫眼,它的嘴巴喜欢张开着,像是在打哈欠,其实是想吃奶吧!它的兄妹都很瘦,大概是狗妈妈的奶全被它抢走了!它也太霸道了。所以它的肚子和屁股肥肥的,胖胖的,它的屁股上还有像熊猫的四块斑点呢,真是可爱极了!
不光是它的长相可爱,连它的动作也很可爱:这时它还不会站着走路,每次想到一个什么地方去就使劲的爬,两只前爪在前面划,后脚就在后面蹬,爬了很久也没见它移动,而且它一停下来,屁股就会把它粗壮的尾巴压住,我就会把它尾巴拉出来,它呜呜地叫着,似乎在跟我说谢谢。它笨拙的动作常常使我捧腹大笑。