为什么这么多人喜欢养宠物呢?因为它们没有人那么复杂的情感,你对它好,它就会亲近你;你对它不好,它就会远离你。它们的喜欢和厌恶都很直接地表现在行动上。
你可以向它宣泄心中的烦恼,它不会像人一样不耐烦,也不会在你的伤口上撒盐,它就像一个倾听者,倾听你的一切。它们也会给你陪伴,静静地陪在你身边,不闹也不哭。
像那些需要宠物陪伴的人一样,我在网上购买了兔子。今天物流显示我的兔子已经到货了,下午一放学就迫不及待地打开手机看有没有快递人员打来的电话,手机通话记录的最上面显示了“中通快递”四个字,我的内心非常激动。当即坐上爷爷的车去领快递,拿到快递的那一刻,我通过盒子上的空洞看到了一跳一跳的小白兔,它还活着!真好!没有发生上次中途死亡的意外。
在回去的路上,冷风呼呼的刮着,我的脸,我的手,我的腿都被冷风侵蚀着,但我一直紧紧抱着装有小白兔的盒子,我知道,我不能放手!
回到家,手放进热水里才脱离了僵硬的状态,我这才有时间去关注那刚到家的小兔子。它一身雪白,没有半点污渍,眼睛不是红色的而是黑色的,短短的尾巴好像要缩进绒毛里不让人触碰,一碰它的耳朵立刻就搭下去了,看起来非常温顺,它的三瓣嘴吃起东西来一动一动的,还伴随着食物被牙齿啃食的声音,真是可爱!
我发现它在我面前有点拘谨,我一转身它立刻就一蹦一跳的,像个好奇宝宝,左看看右看看。我的目光一旦对准它,它会马上停下动作,将耳朵搭着,一副皮球泄气的模样。
啊,我真期待着和它一起相处的生活!