今天,我读了很多书,其中最让我喜爱的一本是《班级宠物一家亲》,读完以后,我颇有感触。
这本书的作者是伍美珍,是我最喜爱的作家之一。主要写了这样一件事情:外号“小燕子”李彦宽的妈妈买回一只小斑点的狗,却告诉他,这是准备送给表妹的礼物,以此同时,班里新来的老师鼓励大家养宠物,开博客。一时间同学们纷纷有了属于自己的可爱的宠物。李彦宽一方面舍不得自己的可爱的小狗,另一方面和大家一起,深深感受到了有小动物的陪伴的幸福和充实的快乐的感觉……虽然文章很好笑,但它表达了小动物和人之间的和谐之情。
这本书中我最喜欢的故事是《给牛牛买牛奶》,讲了李彦宽给小狗起名叫:牛牛,外号:伊利小蒙牛。为了让牛牛买了一箱伊利牛奶……
我的感触是:李彦宽愿意为一只小狗付出全部,是爱将他们联系在一起,爱是世界上最美好的事物,爱是神圣不可侵犯的,妈妈也是愿意为孩子付出全部,你呢?
读完这本书,我明白了什么事爱!从此,我将继续前进,前进到美好的未来!