今天,妈妈做了很多菜,都是我爱吃的,我的宠物生病了。可是我一点也吃不下,没胃口。因为我很不开心,我心爱的宠物狗笨笨生病了。
那天,笨笨把我的饼干都吃了,我不高兴,就让笨笨在门口罚站,等它回来的时候,只一会儿就四脚朝天,浑身无力的样子。我想可能是外面太冷了,它感冒了。
我一边喂它食物,一边轻轻抚摸着它。我给它最爱吃的鸡肉肠它也毫不理睬。逗它玩,它也懒得动,没有了以前的活泼,仿佛在说:“主人,主人,我得H7N9了,我快要死了!”看它那可怜巴巴的样子,我就说:“笨笨,你不会死的,你是动物,不那么娇气,我是人,我们差别可大了,再说了你不会得H7N9的,那是禽类才会得的病。”笨笨好像听懂了我的话,我赶紧跑去宠物店,把笨笨的情况说了一下,店主给我拿了药,我回家给笨笨吃上。真神奇,好像吃了仙丹似的,很快我的笨笨就好了,又和以前一样活蹦乱跳了。
以后,我可要好好照顾我的笨笨,我可不希望这样的事情再发生了,如果笨笨死了,我会伤心死的。