“阳光姐姐”她会把小朋友发生的事写成书,不过有些并不是真人真事,只能说是真人假事。我也很想被她写入小说。
我看的这本班级宠物一家亲的主人公是“小燕子”李彦宽。他妈妈买了一只小狗,他给小狗取名为牛牛。当他和牛牛有了深深的感情时,妈妈又说小狗是送给他表妹的礼物。后来,新来的老师鼓励大家养宠物,开博客,同学们都纷纷有了属于自己的可爱宠物和博客。“小燕子”舍不得小牛牛被送出去,同时也感受到了有小动物的陪伴和快乐。过了一段时间,“小燕子”的爸爸回来了,他妈妈又说小狗是拍爸爸出国后一个人孤单,给爸爸买的。其实,这些都是妈妈开的玩笑。后来,乌龟天王与牛牛,一家生活得也很快乐。
看完了这本书,我有一些话:“有些父母不让孩子养小动物,是怕他们耽误了学习。所以我们一定要控制好自己,因为有小动物的陪伴,我们的生活更有趣。它们默默地陪伴我们,与我们一起分担烦恼,所以,爸爸妈妈们,让我们养一只小动物吧!”