谈谈一周教学的心得吧,周末那天校长在会上介绍了我们三个女生,第二天校长让我们开始听课,听了两天,第三天校长叫我们去办公室,让我教一年级和二年级的汉语,让她们两个教数学,并让我们从明天开始。
星期一,校长先让我们熟悉一下班级各方面的情况,跟同学先认识。我刚进班级,两个班的同学都很有礼貌,也都做了自我介绍,我觉得他们是那么可爱,我对自己的教学也有了更多的信心。虽然第一天没有任何教学任务,但第一天对工作环境,学生的熟悉就是我自己的第一课。从正式开始上课到现在已经将近三周了。这段时间,我们在工作、生活方面已经基本适应。
当我第一次拿着教材走进教室时全班同学异口同声的“老师好!”,这是我的心扑通扑通跳,我一时都没有反应过来,我有了一种自豪感,说了一声“同学们好,请坐”。从此,我下定决心一定要上好我的课。