在我们的生活中,每个人都会经历很多感动的事,而在我的记忆中,有一件事最令我感动。
记得那是暑假里的一天,在活动中心上完课的我,好不容易挤上了回程的公交车。公交车上的人如同沙丁鱼罐头般拥挤,我好不容易找了个落脚点刚站定。就发现老天爷也来”凑热闹”了,外面下起了大雨。到站了,车停下来,打开了前门。候车的人群疯了似的向车上涌来,本就人满为患的车更加拥挤。司机无奈地说:“上不去了,等下一班吧!”就关上了车门。只见这时,有一个满头银发显得十分瘦弱的老奶奶用手中的塑料袋挡在头上,企图遮雨,另一只手无力地拍着车门。司机却无情地发动了车子。
就在这时,有一个叔叔,突然站起来,说:“师傅,停一下,我下车。”我定睛一看,这不就是住在我旁边一幢楼的王叔叔吗?他怎么会在这下车,还差一站路呢?说时迟、那时快,我像条泥鳅一样挤到了他跟前说:“王叔叔,还没到站呢!你这不是要回家吗?”他说:“我是要回家,可……”他向那老奶奶看了一眼,我立马明白了他的意思;原来他是要用这种方式,来帮助那位老奶奶上车。还没容我回过神来,车门已经打开,王叔叔下了车。就在那一刹那,老人挤上了车,车重新发动了起来。我看着王叔叔那挺拔的身影,直至其消失在雨帘之中。
不多久,雨停了,天晴了。天空中出现了一道美丽的彩虹,这彩虹就好似在为那王叔叔舍己为人的精神喝彩呢!
虽然这件事已经过去许久,但是回想起来还是那么感人,在我脑海里留下了深刻的印象。