在我脑海的相册里,记载着一张张照片,有这样的一张照片使我难忘,那一刻,我真的感动了。
那一天,学校举行快乐体育节,规则是把十个同学的脚系在一起跑,先到达终点为胜。我们高兴地组好队,开始了艰苦的训练。
第一天,我们放了学,急匆匆跑下操场,就满怀信心的练习起来,六十米的距离,如果一个人跑,当然很容易,可我们是十个人啊,真是困难重重,如果一个慢了,这个队伍都会倒下。同学们把脚系得紧紧的。”预备——跑!“刚跑出几米远,不知是谁放慢了脚步,我突然感觉脚一沉,就和大家一起摔在了地上。
”谁?跑这么慢!“一位同学大声喊道。没人敢回答。
每当就要放弃时,班长带头说:”大家不要灰心,团结就是力量,我喊一,你们出左脚,我喊二,你们出右脚,我们一定要团结!“”对,一定要团结!“十只手搭在一起,我相信,那一刻,十颗心同时也贴在一起。
”一,二,一……到了离终点不远的地方,我们又磕在地上,膝盖火辣辣地疼,我们也顾不上那么多,爬起来,又重来,力量转化成推进力,使我们不断坚持不懈向前冲去……跑道是干硬的沙地,蒙了一层灰,摔在地上,足可以让你的膝盖疼上好几天,夏天的太阳又毒又辣,汗珠不停地顺着脸颊流下来。本来,我们可以早早回家去,在家舒舒服服休息,但我们没有退缩,总有一股力量支撑着我们练下去,面对摔得发青的膝盖,我们相视一笑,一天,两天……比赛的日子终于到了,我们发挥得很好,有同学摔破了膝盖,鲜血直流,可他却咬紧牙根,奋力向前冲去,在加油声中,我们第一个冲向终点,我们体会到了团结的力量,品尝到了苦尽甘来的滋味,一种感动涌上我的心头……