两天后,正下暴风雨。我冒雨出去办一件急事,顺便去搬苹果。可是令我意想不到的是水果店关门了!上头贴着:摊位空缺,出租转让,联系电话:xxxxxxxxxx老汉卷前逃跑了!卖苹果的钱不是巨款,但是他的行为让我很震惊,也很让我感到失望。他在我心中的光辉形象轰然倒塌没想到我们万分信任的老汉竟然会这样!
我气愤极了,心里责怪着老汉。心里原来对他的孤零零的一人感到怜悯,一瞬间转变成了愤怒他竟然骗取我们对他的信任!可是人已走,再也不会回来,除非奇迹发生或意外发生。再生气也没有用。我悻悻离去,继续办事。
等办完事回来时,我看见水果店旁站着一个打伞的人,他僵硬而持久地站着,好像在等什么人,身旁似乎还有一个箱子似的东西,黑乎乎的,不知道里面是什么。下着大雨呢,这个人怎么还不回家多雨去,却站在这里呢?