我快步走到那里,想一看究竟。我好奇地探过头去。这时,一道闪电亮过,我愣住了,脚步也不由自主地停了下来那个人是老汉!我看清了老汉的面貌:苍老的脸上布满了刀刻般的皱纹;他瘦极了,面容枯槁;他的脸像一个骷髅头蒙上了一层蜡黄的皱纸;清瘦的脸上淌着雨水,雨伞歪向一边并不是歪向自己,而是歪向那个黑乎乎的大箱子我们要的苹果!苹果上盖的是他的黑雨衣!!!
我顿时愣住了。老汉发觉到我正在惊恐地盯着他,他才出了我的心思,吞吞吐吐地说:我我其实并没有卷钱逃跑。家力突突然出了急事,我就订了火车票要回家。突然想起你家要的苹果,刚刚要上火车,又又下来了。把苹果搁在这儿,等着。我当时立刻对他肃然起敬,但是仍然说不出话来。他见我依旧瞪大眼睛,便不好意思地一笑:让你误会啦!你瞧,苹果不是在这里吗?快搬走吧,快回家。别着凉了!再见!说完,他便一瘸一拐地走远了。他还患有严重的风湿病啊,腿脚极其不好呀!!!!!我沉默地望着他的背影,心里百感交集,久久不能平静
虽然至今这位老汉我还不知名,但是他的所作所为感动着我的心,他的背影深深地印在我的脑海里。