日复一日,年复一年。一个新学期的开始又到来了。
上学期,我在班里是算不了什么,不过,在这个学期,我一定要在班里名列前茅。
上课的时侯,要认认真真地听讲,完成布置的每一样作业。下课后,先完成布置的任务,再高高兴兴、快快乐乐地玩个痛快。
放学后,先把家庭作业写好,然后再做点作业。做完了,看看一些有益的课外书等。
晚饭后,还可以适当地玩玩一些不激烈的体育活动。玩好了,再回到教室里看书。
日子就这样一天一天的过去,在每一天的生活里,我要做一个讲文明,讲道德,守纪律,守信用的好孩子,争取每天都能为老师和同学们做好事。
俗话说的好:有志者,事竟成嘛!我想我的愿望应该能实现吧!
过年了,因为妈妈做生意很忙,让我一个人打扫房间,我很高兴。
首先,我把地上乱七八糟的鞋摆放好,地上的纸片捡起来,扔进垃圾桶里,然后用扫帚把地板扫了一遍又一遍,接着又端来一盆水,把抹布放进盆子里打湿,再扭干,一边擦桌子,一边整理桌子上的物品,擦过的桌子像抹过油漆一样展现在我的面前。这时,我感到有点累,真的不想干了,可我又想起老师说过做事要有始有终。最后,我又拿起扫帚再把房间扫得干干净净。
这时妈妈回来了,一看“哇,房间打扫得多干净呀!”妈妈马上放下包,举起大拇指又说了一声“你真行”。
经过这次劳动,我感到做家务也不容易,一方面锻炼自己,一方面减轻妈妈负担。