新学期的打算日记
一转眼间,五年级的暑假悄悄的从我的身旁溜走,新的学期就要开始了。那么,进入六年级以后,我应该为自己做一个新学期的打算才对。
如下就是我的新学期的打算:
一、上课听讲
上课听讲是每个学生不可缺少的,如果你上课没有认真听
老师讲,那么我相信你的学习成绩和效率肯定没有其他同学的
好,所以在新的学期里,我不会受其他同学的干扰,每天认真地
听老师讲课,如果有自己不能解决的问题就下课向老师,同学请
教,我相信,在我的努力之下,自己的学习成绩一定会提高的!
二、家庭作业
上了六年级,家庭作业肯定要比以往的家庭作业多,所以呢,我也要对我也要对我完成家庭作业的时间进行规划。星期一至星期五的作业都包括语文,数学,个别几天包括一点英语,那么语文作业比较少,大概用10-20分钟的时间就可以完成。数学的作业肯定与题有关,所以花费的时间就要长一点,用1030分钟的时间来完成。英语作业只是个别几天才有,而且比较容易,用10分钟的时间就可以全部搞定。按最长的时间算,一个小时就可以写完全部的家庭作业,虽然时间有点长,但认真完成老师布置的作业才是最重要的!