文具盒日记
今天,我和妈妈要制作一个漂亮的五彩文具盒,期待。
很早我们就开始准备需要的工具啦!有五彩的雪糕棒,3支透明的胶棒,还有新买的胶棒机,还有两张卡纸。准备好这些我们便开始紧张有序的操作中,我们先把卡纸按照雪糕棒的长度分成两半,一共裁了两份,放在边上备用,然后把胶棒机插好电源,让它先预热起来,接着我跟妈妈开始准备五彩棒啦。
首先,我们把卡纸放平在地板上,这时候胶棒机也预热好了,我们把胶棒溶液挤在五彩棒上,然后贴在卡纸上,一根两根三根我们把雪糕棒有规律地整齐地排列在卡纸上,很快卡纸就被我们排满了,妈妈说这是文具盒的底座,底座需要固定一下,所以我们又在卡纸背面不规则的贴了三根雪糕棒,这样文具盒底部就更加牢固了。接着我们按照上面的过程,很快又做好了一个,这次不需要在背面固定了,因为这次这个是笔筒,需要把长方形的卡纸变成一个圆筒,我跟妈妈把做好的长方形雪糕棒卷成一个圆形,然后又拿着胶棒机把胶棒溶液挤在交接的地方,这样一个圆筒才算完成,紧接着,妈妈把圆筒固定在刚刚做好的底座上,给圆筒周围都弄上厚厚的胶溶液,放在一边,等它慢慢凝固。
这时候,我们又开始另外一个项目,妈妈说这是要拿来放尺子之类的,我们先拿出两根胶棒,在同一边滴上胶水,然后又拿出一根胶棒分别贴在两根胶棒上,这样雏形刚刚打好,我们按照这个方法继续第三根,第三根,第四根很快我们又制作好了,妈妈把它也固定在最开始的底座上,就这样我们的文具盒便做好啦。转眼间,已经晚上十一点啦,妈妈让我赶紧洗澡睡觉。我看着我完成的手工,进入了甜甜的梦乡。
第三天,我又给我的文具盒贴上了很多好看的贴纸,被我装饰过的文具盒更加好看了。