最近在手机中使用各类APP的时候,我发现了一个奇怪的现象,那就是很多明明不是短视频APP的APP非要加入短视频功能。
我来举几个例子吧。支付宝现在已经成为很多人手机中必不可少的软件,很多人都会选择使用支付宝来进行付款。可就在这一个只有付款时才会被打开的APP中却加入了短视频功能,再比如,QQ是一个老牌社交聊天软件,但其中却也自带了类似短视频的的小世界功能。再比如,拼多多是一个购物用的软件,以低价商品闻名。可官方却也在其中加入了短视频的功能。以上只是我用过的有这种现象的热门APP,应用商店里还有很多有这种情况的APP。
我是真的无法理解各大公司的这种做法。用户下载此类APP是为了支付聊天或购物的,难道在用户没事的时候真的会来这些APP里刷短视频吗?要说刷短视频,抖音、快手等APP的视频比其他更全面,大家刷视频也是会优先考虑这两个平台。所以不如不加入短视频功能,让自己的软件体积变小一点不是更香吗?