早晨,我扎辫子的时候,发现所有小鱼的嘴巴旁边都有一个小泡泡,血红血红的。
那些泡泡圆圆的,活像一个个小皮球。我猜测:难道小鱼上火了?因为我上火了,有时候嘴边也会长泡泡的。或者是它们吵架了,互相攻击,咬红了嘴?不过,它们一直挺乖的,好像也没打过架。
真奇怪,我只好仔细观察,我发现它们拉出的大便全都是白色的,以前的大便会有些黑乎乎的,难道它们都生病了,嘴边才长出红泡泡?
于是,我就去问爷爷,爷爷说:我也不知道。我没办法,只好继续观察,但愿他们没生病,能健健康康地生活在我家的小鱼缸里。