小飞虫作文
最近不知道是怎么回事,家里总是会出现很多小飞虫,我和妈妈都不知道是怎么回事,一度认为是家里的门窗没有关好,导致这些小虫子在晚上的时候飞到家里来了。
可是我们都想错了,这些小飞虫是米的产物。一天,妈妈打开一袋大米的时候,发现里面有好多大米都三三两两的粘在了一起,妈妈用手一拨,才发现,原来这些小块块都是虫卵,再看看大米的袋子,好多地方都已经有了细小的破洞,大概是这些虫卵里的小飞虫长大了以后,从这些小洞里飞出来的吧。妈妈找到了小飞虫的诞生地,就赶紧把这袋子米毫不犹豫的扔掉了,虽然有些可惜,但是总比看到小飞虫在家里飞要强。
看来夏天到了,粮食里的温度一高,就很有可能孵化出这些小飞虫。我们在家里一定要及时检查我们的粮食才行,要不然家里的小飞虫就会泛滥成灾的。