小飞虫作文
正当我读书的时,突然感到手臂上有些痒。一看,又是一小飞虫在捣乱!它不再走走停停,也不再东张西望,而是大模大样地往上爬。当它刚从书的“峭壁”上露头,还没有完全爬上来时,我就送给它一阵“狂风”,送它到“九霄云外”去了。
没想到,不一会儿,它竟又飞了回来。当我发现它时,已经快攀上“五指峰”,正绕过中峰顽强地向主峰进发。它这一次离我很近,可以仔细观察它一番:全身没有半粒米大,灰褐色,前面有两根触须,背上有两双透明的翅膀,四只小爪爬来爬去,跑起来倒蛮快,无论怎样光滑的地方都可以爬上去。你看它不仅攀上了“五指峰”,连那金碧辉煌的钢笔塔都没有使它却步。
我静静地看着,默默地想着:这小小的生命竟如此顽强,不登顶峰,决不止步!它终于完成了使命,也许想家了吧,它又悠悠地飞下“五指峰”渐渐离我而去,它越飞越远,隐隐地成了一个小斑点。可这小东西,再我眼里却渐渐地大了起来。