我的家作文
“家乡”是一个充满浓浓情意的词语。家乡会随着社会的发展而变化,那么家乡的新貌和旧貌又有什么区别呢?
家乡的旧貌:我的家乡四面环山、山清水秀,简直就是一个世外桃源。我们家乡和我住的小镇比稍微落后一点,家家都住着一两层楼的房子、养着一群家禽、几块种着新鲜蔬菜的菜地和一些农用工具,虽然这里十分落后,但是我还是喜欢家乡,因为家乡在黄昏时显得很漂亮:在远处的小山顶冒出一缕青烟,用手摸摸地面还有一丝余热,凉爽的微风中带着一丝暖意。瞧天空中只见深红的晚霞已经染红了半边天空,蔚蓝的天空换了一件深红色的裙子,美丽的晚霞形状不同千姿百态,两匹马在空中赛跑,跑着跑着不见了消失了踪影,是哪位魔术师把黄昏装扮得如此美丽迷人?
家乡的新貌:家乡变化后,环境也变差了。汽车排放的尾气、人们乱丢的垃圾和一些大型工厂排放出的污气和污水,弄得水变臭,空气不干净了,环境变得乌烟瘴气:刚打开家里的窗户,苍蝇就混杂着阵阵的恶臭从小区的墙根扑飞上来,让人一阵阵窒息,后院的垃圾已经开始发酵,从旁边走过,酸臭的热气透过掩住的鼻孔刺激着你的每一根神经。去年还绿油油的老槐树已经没有一片叶子,只剩下沤烂的树桩,歇歇的半躺在酸臭的热浪中。
如今的家乡已变的寸草不生了,我们应该及时的做出反省:不出远门尽量步行,还要少丢垃圾多种树。这样,我们的家乡一定会得到良好的改善。
我们一定要爱护坏境!爱护家乡!爱护地球!