我的家作文
我有一个价,家里有爸爸妈妈的嘘寒问暖,也有爷爷奶奶的宠爱甜蜜,下面就让我为你介绍一下他们吧。
家里最勤快的就属奶奶了,每天早晨4点多就起床,为我们洗衣服、做饭。我们起床后,还要接我们上学、放学,看管我们做作业。有时我作业完成得好或考试取得好的成绩时,还要亲上我一口,弄得我怪不好意思的。
最节约的要属爷爷了。爷爷从不乱花一分钱,也不允许我们乱花一分钱。有时还为桌的一粒米而大发脾气。又一次,我对爷爷说:“爷爷,宁有时会为了饭桌一粒米而骂我们,甚至大我们,是不是有些小题大做啊?”爷爷听了,语重心长的对我说:“孩子,我下时候家里穷,吃了上顿没下顿,现在生活好了,可不能忘本啊!要是到,没有一粒一粒的米,哪来的一碗一碗的饭呢?没有一角一角的钱,哪来的千万百万呢?记住,要居安思危!”我听了,立刻对爷爷刮目相看。
家里最爱漂亮的就是妈妈了。每次只要出门,她都要在自己的屋子里打扮老半天,但我和爸爸对她爱漂亮这一点十分无奈。
最照顾我的当然是爸爸了,记得有一次,我考试考得不理想,情绪很低落,爱乱扔东西,一言不发,仿佛全世界都在嘲笑我。爸爸出差回来后,一改往日的慈爱,严肃的问我发生了什么事,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸听了,和蔼可亲的对我说:“一次失败,并不代表永远的失败,一个成功的人士要经历过很多风雨的。只要找出错误的原因,在努力纠正过来,争取下次考得好的成绩。”听了爸爸的话,我在学习上再次充满信心。
最贪吃的当然是我了,爸爸常常嘲笑我说:“再吃咱就都被你吃穷了。”我总不服气的说:“多吃长个子。”但实际上我只是变胖了不少。
这就是我的家庭:勤劳的奶奶,节约的爷爷,爱美的妈妈,照顾我的爸爸,贪吃的我。家里每一个人都非常关心我,呵护我,我爱我的爸爸妈妈爷爷奶奶,我爱我的家!