我的家作文
家是我成长的窝,还是我成长的摇篮,帅气的爸爸,还有温柔的妈妈。家还是我的避风港,妈妈给了我生命让我茁壮成长。
我的爸爸是一名快销品公司的员工,每天天不亮就走了,晚上很晚很晚都还没回家,反正每次我睡着之前是没有回来过。他忙的我几乎都见不到他。妈妈因为要照顾我和弟弟,辞工在家。每天要洗衣做饭照顾我和弟弟。弟弟两岁了,很听话。还能帮妈妈做家务呢,有一次桌子上有垃圾,他会拿起来扔进垃圾桶里,吃完饭会端着自己的碗送到厨房,见妈妈擦桌子,他也会争先恐后抢着去擦,不管擦得干不干净,他总能得到大家的赞赏,然后自己高兴的对着大家清楚的说:棒。
我是一名小学生,现在二年级结束了,在开学都要上三年级了。我的学校离家比较近,过一条小马路就到了,不过我还是喜欢妈妈去接送我上下学,当然,有时候妈妈如果有事没法接送我,我也会自己骑自行车去上学。骑车上学我从来不走快车道,都是走上面行人走的,还能碰到同班同学。
我们一家四口其乐融融。