今天,我打算和爸爸一起去买生果,为了提倡环保,于是,我们骑着自行车出发了!在路上,我开心的哼起小曲,哼着哼着,天空中飘起了蒙蒙细雨。在细雨如丝中,我越哼越欢了,可是爸爸不兴奋地说着:“把衣服上的帽子戴在头。”我刚戴好帽子,下起了大雨我急忙对爸爸说:“雨下大了!小心地滑!”爸爸:“要不咱们避避雨吧!”我说:“不用了,等一下,越下越大可怎么办?”爸爸飞快地骑着自行车,大约五分钟到生果店了,可是等我们刚跨进店门气味还没调整好,雨停了,可真会捉弄人啊!
在店里,选了几种喜欢吃的生果,付了钱打算回家,可是天色又不随我心意,又下起了绵绵细雨,我和爸爸这次意见一致:等雨停!
可是从绵绵细雨——大雨如注——淅沥沥的小雨,生果吃了良多,天色仍是这样不给力,我和爸爸打算乘着雨小,回家!我一边吃着喜欢的生果,一边迎着细雨霏霏喊着:爸爸加油!爸爸可惨了,固然已是春意盎然,但仍是有点冷,又冒着雨前行,真但愿天色能招我喜欢:别再下雨!
可是我的但愿并没有实现,雨一直下到我们到家才停,真是会捉弄人的天色啊!