送萝卜作文
“萝卜丁”是我们的语文老师,老师姓罗,名里带丁,人送外号——“萝卜丁”。
“萝卜丁”和萝卜丁倒是有几分相似之处呢。什么!人跟食物怎么可能相似呢?不信你接着往下读。
他的脾气很古怪,悲喜不定。那天,他迈着轻快的小步子,哼着小调,抱着语文书,进了教室。一听这调,我暗叫一声:大事不好!“萝卜丁”即将到战场!我立马收下了那本新出的漫画书,拿出语文,双手放齐,装出一副等待上课的样子。一些下位的调皮蛋也手忙脚乱的准备好了书。果不其然,我们前脚刚准备好,“萝卜丁”便到了教室门口。他的脸上洋溢着喜悦,放下书本,整了整自己的眼镜,在讲台上郑重其事的说:“在上课之前呢,我要讲一个好消息,那就是这次期中考试,我们班考了全年级第一!”,他颇有些自豪。我们当然也很开心了,一个个脸上都露出了笑脸。但是,“萝卜丁”突然又板着脸,似是不满意我们的表现,严肃道:“大家不可以骄傲,尽管我们成绩年级第一,但是我们班的平均分却不是很均匀,等级分化非常严重!失分主要是在作文方面,所以今天,我特意准备了几个作文题目,大家好好写,发挥出自己的实力!”,这无疑是给我们浇了一盆冷水,一个个脸上的笑脸也不见了,暗地里叫苦,但是我们知道这也是为我们好。是不是跟萝卜丁一样,虽然不好吃,但是有益于身体健康呢?
“萝卜丁”对于班费管理这方面,一向很严格,账单上班费的每一条支出都列得异常清楚,绝不会像一些无良老师一样乱收费,反而处处为我们争取内宿资格,就因为内宿安排,和教务处吵了一架。为人方方正正,是不是和萝卜丁也很像呢?
“萝卜丁”讲课的时候,情绪激昂,说到激动处,脸就会变得通红,额上冒着点点细汗,样子可爱极了,跟萝卜丁的颜色是不是也很相像呢?
现在你相信了吧?人和食物怎么不可能相像了呢?你喜欢我们的“萝卜丁”老师吗?