送萝卜作文
拔萝卜?这件事在平常人看来很一般,可一到我这儿,就会变得其乐无穷。
记住那次,我和弟弟两人在家里闷得慌,一瞬间上蹿下跳,又一瞬间你追我打,就像两端发了疯的豹子,但咱们仍然找不到乐子。合理咱们认为就要在无聊中度过期,忽然,传来一声:“你们跟我去田园吧!”我俩快乐极了,一个“鲤鱼打挺”就起来了,蹦跳着向郊野走去。
田里,一排排萝卜规整地排成好几队,好像正欢迎着咱们这几个稀客。咱们一看这阵仗,惊呆了。只要爷爷在旁边喋喋不休的讲着:“拔萝卜应该要……”爷爷刚讲完,我就刻不容缓的撸起袖子,大步走到一根萝卜跟前。我俯下身子,紧紧抓住萝卜的茎,随后大喝一声,好像一切力气都是靠吼出来的。萝卜一点一点从土地里露出来,一会儿就离开了大地母亲的怀有,但我却因用力过猛,便摔了一个狗吃屎,萝卜也不知道被我甩到了哪里去。或许正默默地告知他的火伴们我的恐惧之处吧!
再看看弟弟那儿,其实也比我好不到哪里去,只见他手握萝卜的叶子,眉毛一挑,嘴巴一抽,但不知为何,立刻就摔了个四脚朝天。他手里也就只要惨兮兮一丁点叶子躺在手心里。他的脸上也布满了泥巴。呵呵,一看就知道他一定是“身经百跤”的“老萝卜兵士”了,他那惨样,还真搞笑。
在爷爷的指导下,我和弟弟渐渐把握了方法,不一瞬间那些方针萝卜都被我、弟弟和爷爷给消灭了,咱们慢吞吞地走在回家的路上,左右手都拽着几根萝卜,心里喜滋滋的。