我有一本书作文
“书是人类进步的阶梯。”我们要多读书,增长见识,开阔视野。我要给大家推荐一本书——《西游记》。《西游记》是四大名著之一,也是中国古代第一部浪漫主义徽章体长篇神魔小说。
作者吴承恩先生在明朝嘉靖时期写了这本书,吴承恩先生在前代多年积累并在民间流传有关唐僧的文学作品和故事基础上再创造,把以唐僧取经为主的故事,改成孙悟空战天斗地的故事。
这本书讲述的是唐僧孙悟空,猪八戒与沙和尚去西天取经,一路降妖伏魔,走过十万八千里前后14年,终于取得了真经的故事。
《西游记》以丰富奇特的想象讲述了唐僧等人在取经路上与妖魔斗争的故事,一天一个尸骨,白骨精为了吃唐僧肉,先后变幻成村姑老妪和老翁,全被孙悟空识破,把白骨精打死了。还有一次师徒四人,路经一个小山村,唐僧便独自画圆随,遇几个女子一拥而上,把唐僧关键盘丝洞悟空见师傅这么久都没有回来,从土地神那得知,唐僧可能被妖怪抓去。于是师兄弟三人救回唐僧,火烧了盘丝洞。
西游记以降妖伏魔的故事,歌颂了取经人排除艰难的精神,宣扬惩恶扬善的主题。在充满斗争的情节当中,意味深长的表达了广大人民反抗黑势力,曲折的反映出了封建时期的社会现实。
这本书写得非常精彩,大家可以买来看看。