我有一本书作文
我今天给大家推荐的书籍是《80天环游地球》。它可是著名的科幻小说大作家儒勒·凡尔纳的作品。对当代人来说,环球旅行早已不在话下。可是在我推荐的这本书的那个时代,也就是19世纪,一个只能乘坐轮船火车甚至骑马才会更安全的时代。如果一个人打赌他能在80天之内环游地球一周,那是不是不可想象的事?而这本书的主人公福克先生和他忠实的仆人万事通却奇迹般地做到了。
大家会想,那这个福克先生和他的仆人万事通会是什么样的人呢?告诉大家吧,福克先生其实是一位沉着冷静的绅士,他不喜欢跟人交谈,也不喜欢外出。万事通呢?从他的名字,你肯定会说他是一个什么都能做的人吧。可是,在旅途中,他可给福克先生搞了不少乱子。不是他故意地这么做,而是他想都没想到的一些事发生了。比如,万事通他不小心走进了英国人不允许走进的一个寺庙,结果被罚了两万英镑。他说了一句话:"这是我的鞋。"就被罚掉三万英镑了!
他们一出海,就被一个警察费克斯先生盯上了。他认为福克先生那么不爱外出的人,这时竟然要打赌80天之内环游地球一周,福克先生是不是盗走15000英镑的那个盗贼?于是他就紧紧地盯着福克先生。哦,刚才忘说了,福克先生是一位很有钱的人,他喜欢把钱捐给那些正派的又缺钱的公司呢。而在路上福克先生又空出一天时间解救了一位要被火烧死的女人,那就是艾娥达小姐,她长得很漂亮,眉清目秀的,也很善良呢。
到最后菲克斯侦探意外地发现,福克先生根本不是盗贼,只是和盗贼长得很像而已。福克先生只不过是跟他的会友们打了一个赌,经费是两万英镑!在第80天的最后一刻,福克先生走进了他的那个改良俱乐部,赢得了这场赌局。福克先生跟他的会友又打了个赌,他要去英国办一个签证就要按时回来,意外的是福克先生在最后三秒的时候回来了,这实在是太准了吧。他80天之内环游地球的事情已经全国风靡了,大家都要买福克先生的图像,并且大家都盼望福克先生的归来。大街上小巷里到处是人,人流如潮啊,警察想挡也挡不住了。最后,福克先生跟美丽的艾娥达夫人结婚了。
那你想知道我得到这本书的起因经过吗?告诉你吧,这本书是我在学校表现很好,我的语文老师许老师送给我的呢。并且书上面还有许老师对我的评语哟!我只读了一点的时候,就爱上它了。忍不住一口气读完它。这真是一本好看的书呀!
你想知道这本书的具体内容吗?福克先生他们在路上都去过哪些地方,航程是什么,都遇上了什么坏事呢?万事通还闯下了哪些祸呢?福克先生又是怎么救艾娥达小姐的呢?你若想知道这些精彩内容,那就买一本我《上古神》书店的《80天环游地球》一书,静心读一读吧。