我有一本书作文
推荐一本书《钢铁是怎样炼成》的。
在这几段时间里,我正在读《钢铁是怎样炼成》的。这本书是苏联著名作家奥斯特洛夫斯基的代表作,是苏联文学中最激动人心的作品之一。
小说叙述了主人公保尔柯察金的一生,为我们塑造了一个生命不息,奋斗不止的优秀布尔什维克形象。
小说发表后引起巨大反响。主人公保尔也成为苏联及我国青年学习的榜样,激动人们奋勇向前。
这篇故事告诉我们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人,也战胜自己,只有将自己追求和祖国人民利益联系在一起的时候,才能创造出奇迹,才能成为攻无不克的钢铁战士。当有人问钢铁是怎样炼成时,作者会回答:钢铁是在烈火中凝冷中铸造而成的,只有这样才能成为最坚硬的。