我有一本书作文
以前,我读过一本《蚊子》的书。
这本书的主人公是一只高贵的蚊子。有一次晚上,它的肚子饿的咕咕直叫,它飞出巢穴,要出去吸血。突然,它发现有一户人家窗户开着!它悄咪咪、没有一点声音的飞了进去,发现里面有一个长得圆滚滚的男孩在睡觉。他飞到他那肉呼呼的手臂上,搓搓自己的小手,开始吸血。过了一阵子,那个小男孩觉得自己的手臂好痒,他把痒的那只手臂挥了挥,试图减少难受感觉。蚊子,被他的动作吓到急忙飞出来好远,看到小男孩又继续睡了,便又飞了过来。不巧,男孩的爸爸突然醒来了,看到了那只蚊子再吸自己儿子的血,二话不说便一个巴掌上去,没想到蚊子的速度更快,跑掉了。后来,他改掉了吸血的毛病。
最后它成为了人类的朋友,这是它以前想都不敢想的。