我有一本书作文
我喜欢遨游书的海洋,无数次驻足童话的花园,留恋科学的殿堂,徜徉小说的天地,但有一股清泉缓缓流经我的生活,在我的心底荡成快乐的漩涡,溅起朵朵深邃的浪花,那涓涓细流就是我最喜爱的一本书——《小嘎逗》。
放寒假的时候,爸爸给我带回了不少我喜爱的精神食粮——书。我迫不及待啃起来。无意中,我第一次翻开了《小嘎逗》这本书,因为她的童真,因为她的精彩,我像老鼠爱大米一样爱上了这本书。像遇见了知音一样,我爱上了书中纯真无邪的小嘎逗。读这本书,我仿佛回到了自己童年的快乐时光。
每每接触这本书,我就走进小嘎逗与哈哈爷爷,笑笑奶奶和小伙伴的趣味世界。小嘎逗是阳光小男孩的代名词,他不仅有同情心,又调皮可爱,十分惹人喜爱。我仰慕他拯救小银狐的执着精神,我钦佩他成立动物小组的组织能力,我更羡慕他为了鸟儿去学习鸟语的博爱胸襟。童年的种种趣事记忆犹新,他让我感同身受地展开曾经在乡下的美好回忆。
每个人都会在生活中遇到一些不顺心、不如意的事情。我也曾经遇到一些烦心事,第一次在国旗下讲话,第一次在数学竞赛中失利,第一次与母亲吵架,我总会靠在窗边细读我最喜爱的《小嘎逗》这本书。小嘎逗的乐观让我不再萎靡,小嘎逗的睿智让我学会面对生活的挫折,小嘎逗的沉稳,让我生命之帆在惊涛骇浪中乘风破浪。她能让我笑对生活,让我学会去爱,去思考,去挑战。我的心在阅读中缓缓地平静下来。
春去春来,我还在遨游书的海洋。众里寻他千百度,蓦然回首,《小嘎逗》却在灯火阑珊处。她是我快乐的源泉,是我行动的指南,更是我精神的支柱,小嘎逗,我在追随你!因为你是我的偶像!
我的家人,我的同学,都知道我最喜爱的一本书——《小嘎逗》。但什么时候,你们也会这么亲昵地叫我一声——“小嘎逗”?