林怡汐
我看过了很多书,其中我最喜欢的是《桥下一家人》,我被这个故事吸引了。在故事中我体会到了人与人之间的爱,感受到了很多的温暖。
这个故事主要讲了在巴黎有一个老流浪汉叫阿曼德,在大桥下过着孤单且自由的生活,有一天他出门回来后发现有三个小孩霸占了自己的地盘,非常生气,想把这三个孩子赶走。
但是跟他们相处的时候,阿曼德慢慢的喜欢上了他们,而这三个孩子也把他当做了自己的亲爷爷,阿曼德被这种浓烈的爱深深地感动了,同时他也感受到了孩子们最需要的是一个真正的家,而不是一直过着流浪的生活,他决定振作起来,不再为自己乞讨而生,而去找了一份工作给孩子们一个真正的家。
读完这个故事,我感受到了人们之间的真情,你对别人好,别人也会对你好,让我们伸出友爱的手,让世界更美好。