暑假到了,不用上学的日子我更喜欢待在家里睡懒觉。这天一早,我还在睡梦中的时候,却被巨大的轰隆声以及爸爸妈妈的叫喊声催醒了。我迷迷糊糊地掀开被子,这时爸爸突然闯了进来,连着被子就把我抱了出去。我还没有反应过来发生了什么事情,就已经出了院子。
爸爸一直抱着我跑,妈妈随后跟来。我转了转头,看到好多房子在抖在晃,好像它们要活过来一样。不过没多久就有一栋看上去不够结实的老房子倒了下来,许多砖头倾泻了一地。房子旁边有条狗始终不愿离去,爸爸看了一眼,赶忙捂住我的眼睛,大声招呼着那条狗——那是邻居小胖家的狗,不知道小胖去哪里了。
大黄始终没有跟过来,而我眼前的房子有的倒了,有的没有。爸爸妈妈终于停了下来,拿出手机想要打电话,但爸爸拨了几个号后说“信号不好”,只能无奈地站着,跟其他人一起聊天。
我裹着被子下了地,叫妈妈过来一起盖。这时的天气还是有些凉的。妈妈却只是摸了摸我的头,叫我好好呆着。
“小鸣!”我听到小胖的声音了!
“你怎么一身的灰啊?”
小胖的爷爷在身后叫着他,他转头傻笑了一会便说:“差点被埋了。还好大黄拉着我爷爷找到我被埋的地方,把我挖了出来。”
“好险哪!”
“是啊!我再也不欺负大黄了!”
听说我们村没有人员伤亡,爸爸妈妈很高兴,我也特别开心。