我与两个同窗挤着睡在一路,我们都很害怕,慢慢的时光以前了,我望望天空,看见了两颗小老婆星,我把星星算作着我的父母,我的心境终于有了一点放松。先前还有的一点亮光,那是月亮,可如今月亮被云遮住了,四周黑漆漆的。师长教师叫我们睡觉,可我们怎么也睡不着,睡不下。两点过了,我慢慢地闭上了双眼,我终于入睡了,但我的梦中倒是一场场恶梦。
(一)、今夜无法入眠
月光又照在了大年夜大年夜地上,大年夜大年夜地变得黄澄澄的……
是日是5月19日,月光微弱,在这漆黑的夜晚,师长教师把我们唤醒。这才方才入睡,大年夜大年夜家的吵闹声、尖叫声,此起彼伏。我们促拿起本身的被子来到操场,邹师长教师也来了。在操场上,我害怕极了(到如今都还残留着那时的味道),我认为本身再也活不过明天了,因为据说还有6-7级的余震,万一房屋崩裂把我压成几块,爸爸妈妈还会熟悉我吗?我们把邹师长教师叫来,向他诉说本身的心境和设法主意。
(二)、写给灾区的小同伙
亲爱的灾区小同伙,你们好吗?你们那边的7.8级的地动把你们吓坏了吧?也许你们的亲人一个也没有了,也许你们还在废墟中呼叫呼唤:亲人,你们在哪里?可是他不会来了,他们也听不到你们呼叫呼唤了。我们在这头,他们在那头。我知道你们的家园没有了,亲人没有了,成彻底的孤儿,然则我们会在马边为你们祈福,欲望你们能早日摆脱苦楚的暗影,能像我们一样获得欢快。我在这马边永远祝福你们:安然!