地震的日记
今天是5.12汶川地震三周年,学校进行了一次地震演练。
当时,我们正在上课,突然一阵哨响,我还以为楼下上体育课呢。过了几秒钟,又一阵哨响,原来是地震演练开始了。老师先让我们钻到桌子下面,抱着头,不要乱动。过了一会儿,第三次哨声响了,老师就赶紧让我们井然有序的排着队下楼。在这个过程中,虽然有的同学很惊慌,有的同学在发呆,但绝大多数同学都很镇定,没有一个同学去推拉别人。由于同学们的团结协作,我们很快就聚集到了操场,不一会儿,全校师生都全部到齐。大队辅导员对我们的表现提出了表扬,她说:“同学们,你们在老师的带领下,出色的完成了这次演练。我希望在以后的学习、生活中,大家都能像今天一样,团结一心,认真做好每一件事。”
这次的地震演练,不仅让我懂得了在地震时自救的知识,更重要的是让我明白了一个深刻的道理:只有团结才能取得成功,如果每个人都乱跑,整个队伍都会散乱,造成堵塞,从而带来危险。我觉得这次地震演练非常有意义!