地震的日记
近年来,多个城市发生了地震。徐州也是在一条地震带上,防震演习尤为重要。今天,郭老师带领我们进行了一次地震逃生演练。
“呜呜”地震逃生演练正式开始!最先听见的是桌子、椅子移动时刺耳的声音,原来行列整齐的它们,瞬间变得横七竖八。接着是稀里哗啦的掉落书本的声音,再看看同学们早已不见了踪影,他们躲到了桌子底下。平时不起眼的桌子,现在是一棵救命稻草,他们与有的抱紧头往下钻,有的猫着腰。有的甚至趴在地上。“大小姐”也失去了往日的淑女风范,像只小猫一样,以迅雷不及掩耳之势飞快的钻到桌子底下。可是,有些人群就有些困难,例如胖胖张来鹏,这个人是个典型的胖胖,他好不容易把自己缩成一团,可惜……只有头钻到桌子下卡在那里了,再钻也进不去了,只得将椅子盖住腿。我呢,还可以,出入自如。下一步。逃生,同学们抱紧头,像训练有素的部队一样跑出去。最后老师又讲了自救知识,令人难忘的地震逃生演练结束了。
通过这次地震逃生演练,我们知道了如何在地震来临时逃生和自救。