地震的日记
就在着个假期,我们一家去老家腾冲清水乡瞿家营,8月中旬是什么时间了,那天傍晚我们刚刚吃完晚饭妈妈和弟弟因为太累先去谁了,我一个人在家里看电视,突然房子动了起玻璃门噼里啪啦的响起来,杯子里的水也开是晃动,我第一反应地震了,还没想到跑我就已经吓蒙了,脑子里一片空白,只感觉一阵冷气往头上冒,我下得打抖,心想:我可能就这样死了,我该怎么办?正当我几乎快要绝望时房子慢慢停止了晃动,我长长的松了口气,我还活着,但此时我的手还在抖动,心还在拼命的跳,我被吓的说不出话。可谁也没想到,房子再一次晃起来,我要崩溃了,难到上帝真想要我的命,眼泪不自觉的落了下来。这时我想起了老师讲的地震知识,我想到了跑,正当我穿好鞋子要走是,想起了还在睡觉的妈妈和弟弟。我冲进房间,叫醒妈妈,我们一起跑到了房子外面,可我才发现地震早就停了。
妈妈抚摸着我的头说:“女儿长大了,知道关心妈妈和弟弟了。”我好奇地看着妈妈。妈妈看看我,明白了我的意思说:“地震了,你完全可以自己一个人跑出去,可你宁愿自己有危险也要叫上我们。”
从这次地震中我明白了:遇到危险不要慌,要冷静,千万不要害怕。
亲身经历了这次地震我知道了生命的可贵。