这周的观察下来,我发现学生的综合课与弹性课都被压缩成上国语、数学的正课,而学生也会抱怨说没有上综合课,但是常常会有一些班级杂务需要处理,这也是无法避免的,希望在过几周后,学生都能上轨道,如此应该就可以恢复正常教学了!
最重要的部分,我在空堂课时会协助老师改历史练习册时,老师对于学生的字体要求的非常严格,希望学生能对着格子写不要太大也不要太小,老师对这一点非常坚持,我相信在老师辛苦的监督下,学生的字一定会一天比一天进步,将来对于作文一定大有帮助。
最后,我认为在教学见习方面,是我这两周最缺乏的部分,因为必须要行政见习,时常会有时间上的冲突,故下周我真的要好好的规划见习时间,否则我这个月将无法见习到完整的课程了。