清风跟着韶光静静流走,窗外儿时的群蝉奏鸣曲,现已听不见了,远处那道看不见的彩虹,仍在蒙蒙细雨中开放光荣。从树枝上掉落的枯叶,是否行将拂过那热血少年的肩头?或许吧,那些少年奔驰着,踏进那一隅柔软水镜中,溅起阵阵涟漪,好怀念曩昔那个没心没肺的自己,好期望,能再一次和我年少的同伴一起登上那个可望而不可及的当地。
或许吧,我便是一个自己把自己捆住了的人,一向抱怨着的上天的不公,现在看来只不过是窝囊的自己面临不知道的未来所找的托言算了,我一向在寻觅着的那个归于自己的音符,其实一向都环绕在我身旁,仅仅我一向看不见罢了,抛弃那些不切实际的愿望吧,在生活中寻觅那归于自己的旋律,不要让暗淡的尘土封闭那归于它的光芒,给自己一个最好的最初,或许吧,人生一路走来,仅仅为了给自己一个最好的结局吧!
那漂浮在远方的夜的彩虹,现在仍用潺潺的溪水照射自己的身影,那光芒闪耀着的身影,不便是自己一向所寻求的吗?翻开一扇无形的窗,我巴望,有流星的轨道,拖着长长的尾巴,在苍莽的月色下一闪而逝,我伸出手,幼稚地想把它抓在手心,惋惜,不管我怎样抓,碰到的都是虚无,呵呵,人生不也是这样吗?寻觅自己所寻求的,然后咬着牙奔驰,让头发在风中飞扬,无拘无束的飘啊,飘进那少年时代的梦里。
梦啊,高兴的孩子捧着美梦在虚幻中寻觅归于自己的星芒,忧伤的孩子抓着衣角在幻景中刚强,逐渐生长,去向远方;是啊,咱们都期望披荆斩棘,给自己一个不普通的人生,即便自己是一个普通的人,可咱们却都有着一颗不普通的心,那不就满足了吗?回想从前,总以为韶光就像一首唱不完的歌,直到那幼年韶光的尾音响起,才发现那些从前神往的,早已不在。白鬓爬上了爸爸妈妈的头发,每一次望见那张和蔼的脸,总有一种想回到曩昔的感觉,感触那时间短的来之不易的美好。
假使我身后化为一阵风,我要飞过千山万壑,飞到愿望的对岸,给自己一个最好的结局。