在枕边席上,留下一个女孩的影子,眼里扶着一片寂寞的阴云。
忧心忡忡,寂寞无边。
——自从来到外地,爸爸妈妈的心9成被奶奶扯了去。剩下的一成又为柴米油盐经济形势担忧,父母的爱于我大跌,当然,偶尔过问过问,爸爸辅导我看看报纸,这样那样充其量一个小时。那还没什么。在超市时,跟着妈妈,妈妈叫我跟爸爸;到爸爸身边,爸爸惊诧道“你来干什么?”好像是个包袱,被人踹来踹去,令人厌烦。睡觉时像平时那样贴在妈妈背上,妈妈厌恶的叫我走开。下午保姆陪我,但她毕竟是外人啊。唯一可以陪我玩的爸爸,白天忙于工作,晚上忙于照料奶奶,等轮到我了,我又得上床了,没劲。。。。。。
女孩嘟起了嘴。
——不过想想别人,我已经很幸福了。那帮外地小孩子,没见过芭比娃娃或镶着蕾丝花边的裙子,没感受过空调,没上过电脑,非常苦也没抱怨过。那些犹太人,在死亡的边缘,也不抱怨。如果明天我还能活下去,我就没有资格抱怨。
女孩嘴边漾起了微笑。
——今天心理测试中提到最让你忧郁的是什么时节?是黄昏。威风了一天的太阳收起了威严,展露了她的端庄优雅,忽又觉得太阳大势已去,美丽的夕阳有一股子忧伤惆怅而郁郁不得志。玫瑰红的天空的幕布下,逆光看去的黑色人、鸦、枯树,不由得令人感受到一种悲凉和凄美。那时,容易令人忧郁。但夜就不同了,美好,安宁,好像主餐后可口可爱的小甜品。呀,今天也许会有月亮吧。好久不向窗外看看了。
女孩脸上恢复了一贯的恬静,她撩开窗帘,甜美的月亮在地上铺上银辉。。。。。。