植物水仙花作文
水仙花是漳州市的市花,它素有凌波仙子的美誉。
临近春节,妈妈到市场买了一盆水仙花。水仙花的花球鼓鼓的,像大蒜头。根是白白的,一根根延伸到水里,很像绿豆芽的根,也像老爷爷的胡须。
过了几天,花快开了。叶子中间抽出了一根根花茎。花茎上多了花骨朵,外面包了一层薄膜,里面有几粒小花蕾。这些花骨朵就像小宝宝一样睡在妈妈的怀抱中,特别舒服。又过了几天,一个个花骨朵变成了含苞待放的花蕾,在春节的时候,争先恐后地绽开了:有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出黄黄的花蕊。一朵朵花儿你挤我碰,争奇斗艳,好像争着向人们送祝福呢。
我觉得自己仿佛就是一朵水仙花,穿着雪白的衣裳,站在根茎上,好奇地望着四周,看到了美丽的山水、森林......到了晚上,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆的水仙花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。小鸟飞过来,给我唱起了一首歌......难怪人们称它为凌波仙子。
多么美丽的水仙花!我多么喜欢你啊!