关于祖孙情作文
祖孙情
在我快乐童年的世界里,除了有爸爸妈妈无微不至的照料外,还有两位老人也一直伴随着我的成长,他们就是我和蔼可亲的外公外婆。
我出生时,外公外婆已是六十多岁的花甲老人了。小时候,我体弱多病,经常要去医院看病,特别是两季交替的时侯,带我去儿保看病几乎是雷打不动的事,严重时要进行持续三四个月的治疗。爸爸妈妈没空时,他们就不厌其烦地抱着我去看病,非常辛苦,但从不抱怨。就这样,我在外公外婆的毅力和爱心下渐渐长大了
稍微大一点,我进了幼儿园,外公毫不犹豫地承担了接送我上学的任务。他每次都骑着自行车,小小的我一放学,就会急切地向校门口张望,只要看到外公,就会开心地奔向他。无论风和日丽还是刮风下雨,就这样坚持了四年,外公也渐渐迈向了七十古来稀。
再后来,我兴奋地迈进了小学校门,成了一名小学生。和以往一样,校门口总有一个熟悉的身影在等待着我,那就是我的外婆。从学校到家,虽然只隔着一条马路,但他们担心我的安全,每天都来接我放学。每次外婆都要提前十分钟到,夏天顶着烈日,冬天冒着严寒,非常辛苦。一转眼,又是四年过去了。我现在才明白,在外公外婆日复一日、年复一年接送我的背后,有一种神秘的力量,那就是坚持不懈的爱。
现在我五年级了,放学也能自己走回家了。虽然外公外婆到了甚至需要别人照顾的年龄,但他们依然没闲着,又开始忙着给我做好吃的。我非常喜欢吃仔排煲,只要我在他们那里吃晚饭,外公都会一早就去买最好最新鲜的仔排,外婆会耐心地熬上几个小时,而我放学后的一件事,就是消灭大半个砂锅的仔排煲。我称赞外婆的仔排烧得好吃,她非常开心,说只要我喜欢,她就会一直烧,只希望我能长得壮、长得好。
再过几年,外公外婆就是八十耄耋了,也许他们可以给我的帮助会很有限了,但我认为,虽然他们老了,我却长大成人了,可以有能力关爱他们了,我将用实际行动去延续这份浓浓的、坚持不懈的爱!