要说起我和爷爷的感情,那可是好得不能再好了。从小就是爷爷带着我,陪我出去玩耍、散步直到现在,我和他每周还会打一次电话呢。
爷爷一直特别疼爱我,记得我上三年级的时候,有一次正在上数学课,我突然感觉肚子有点不舒服,里面的食物好像在翻滚,非常难受。于是我向老师申请去了医务室,当我从医务室回来时,更加不舒服了,甚至有点想吐的感觉,那感觉像是要把上周吃的东西都吐出来了。
看到我的难受劲,老师赶紧告诉了家长,父母让爷爷来接我。当我看见爷爷时,他满头大汗,眼神里充满了恐慌,胸脯剧烈地起伏着,鼻翼微微张开,直喘粗气,紧张得连话也说不清了。看着爷爷这个样子,我感到很心酸。
经过班主任的同意后,爷爷拦了一辆出租车,带我去了医院。路上他担心地问我:没什么事吧?我说:肚子特别难受。于是,爷爷开始给我揉肚子,他粗大的手这时非常温柔,轻轻地在我的肚子上画着圈,让我肚子里翻滚的食物冷静了许多。看到爷爷眼里充满了慈祥和爱,我在心里默默地说:谢谢你,爷爷。
出租车一路疾驶,爷爷也给我揉了一路的肚子,我们很快到了医院,经过爷爷的按摩,我的肚子好了一点。当准备挂号时才发现,由于过于急躁,我们走错了医院大楼。医生给我们指引了正确的位置后,爷爷带着我边走边找,在我做检查的时候又耐心等候,这个过程重复了好多遍,把爷爷累得上气不接下气。
终于,我被查出来是因为吃的太多杂七杂八的东西才会这样的。医生说我得打针和扎手指验血,我有点害怕,爷爷安慰我说:没事的,扎手指而已,一秒钟就过去了,不要怕。爷爷的安慰使我勇敢了许多,我终于战胜了自己,顺利度过了扎手指这个难关。那一次大病,我连续住了七天才出院。
爷爷对我无微不至的照顾和爱,我一生也还不完。他现在老了,而我越长越大,以后我要用自己的行动来回报爷爷。