关于祖孙情作文
爷爷家在乡下,有不少承包田地。他又是个种瓜能手,所以每年要种上几亩地的西瓜。因此,每年夏天,我们都要到爷爷家去吃个够。暑假刚开始,我就缠着妈妈要去爷爷家,妈妈笑着说:“是不是嘴馋了,想吃西瓜了?”我脸红了。第二天,我们来到了爷爷家,没想到表弟早来了。
爷爷一见我,就说:“今年的西瓜很大也很甜,够你们吃的。”吃过晚饭,爷爷提议:“我们来个吃西瓜比赛,在十五分钟之内谁吃得最少,谁就被打屁股!”表弟高兴得又蹦又跳,说:“好啊,好啊!”我心想:现在你叫得这么欢,等一会儿肯定是你挨打。就这样,爷爷挑了一个大西瓜,还用手敲了敲。爷爷把西瓜放在桌子上,用刀切了均匀的十七块。弟弟看了,说:“就这么几块,还不够我吃呢。”爷爷说:“你看看少,但不一定全吃得下。”
比赛开始了,我就狼吞虎咽地吃了起来,表弟虽然嘴小,但也快速地啃着,而爷爷呢,他却在一旁不紧不慢地吃着······
不吃不知道,连吃了两块就觉得已经很饱了,再看看表弟,他速度也减慢了,爷爷却还是这样稳稳地一口一口吃着。我不肯认输,不管吃得下,还是吃不下,我继续吃······
时间到了,我吃了四块多一点,表弟只吃了三块,爷爷竟吃了五块,当然是由爷爷来打。表弟认输,蹶起屁股。爷爷只是轻轻地打了一下,表弟却鬼哭狼嚎,这一下把奶奶吼了过来。她看到这一幅情景,惊讶地说:“你干嘛打孩子?”表弟抬起头笑了起来。奶奶知道我们在闹着玩,就笑着埋怨到:“这老头,怎么跟孩子似的······”
爷爷笑了,我们大家都笑了,整个屋字充满了浓浓的祖孙情。