父母打工在外,是谁在辛辛苦苦用满满的爱来照顾你?是奶奶。我们要感谢奶奶,她生了爸爸却又担负起照顾我的责任。我实在欠她太多太多了,可她却并没有这样想过。
记得有一次妹妹做错了事,奶奶批评她了,妹妹不懂事竟大叫起来:“坏奶奶,我不要奶奶,都给我出去!”我好心劝说妹妹,生气的妹妹竟打了我一下。我愣住了,妹妹最喜欢我了,没想到她会这样做。我生气地说:“你本事大了,连我都打!”她又随手拿了一个超大的娃娃往我扔过来。我好生气,却不忍心打她。奶奶生气了,拿起冰箱上的鸡毛掸子,向妹妹屁股上抽了一下,其实奶奶也不忍心毕竟那也是她的亲生孙女啊!妹妹哭了,接着把自己锁在房间里不出来。看着一件小事变成大事我心里很不是滋味。妹妹一向就是家里的公主。爸爸妈妈都从不打她,奶奶打她她自然感到委屈。我想到一个好办法,便和奶奶演起戏来。“好漂亮的东西啊”我喊到。“你想要吗?”奶奶说。“当然要啦!”这时房门开了,妹妹出来了,她说:“姐姐东西是什么啊?”她果真经不起诱惑出来了。“当当当”我拿出来了一块蛋糕。她问:“今天谁生日啊?”“你猜啊。”“哦,我知道了是你的生日!对不起,我在你生日的时候打了你。""没关系,你等下别吃蛋糕就行了”“哦”妹妹不高兴。“哈哈。骗你的啦!以后不要跟奶奶顶嘴就可以了。”妹妹跑到奶奶面前亲了奶奶一口,奶奶开心地笑了。
没有奶奶就没有爸爸,没有爸爸就没有我!我永远不会忘记奶奶的恩情。