小时候,你是否有过一段珍贵而又美好的回忆。你是否有和爷爷、奶奶、外公、外婆一起生活的时光。小时候到现在,我的脑海里,还有一些关于和爷爷在一起的事。
那时候,爸爸妈妈出去打工,把我放在爷爷奶奶身边,在爷爷奶奶身边的时候,我和爷爷的感情最深。有一次,爷爷下班,就立刻回家骑着三轮车背着我去玩,我心想,平时爷爷都不怎么和我玩,今天怎么带我去玩呢,原来今天发工资了。爷爷拿到了钱就带我去玩,一会儿到了一家商店,爷爷让我待在车里,然后进去了一会儿就拿了一支冰淇淋出来了。爷爷对我说:“孙子,之前爷爷没拿钱,现在有钱了想吃什么尽管说。”然后把冰淇淋递给我,我接过冰淇淋开始狼吞虎咽地吃了起来,那次吃的冰淇淋是最好吃的。在我们家爷爷什么事都依着我,爸爸经常说他:“你这样会把孩子惯坏的”。记得有一次爷爷酒喝多了,回来一会儿就和奶奶吵了起来。我见到爷爷吵架后,立刻跑到爷爷身边,对爷爷说:“爷爷别吵了。”他听了就再也不吵了,在我们家谁说爷爷都不管,只有我才能“拿得住”爷爷。
后来,爷爷和我见面的机会就越来越少了,是因为我到城里上学了,所以不能经常回农村去看爷爷奶奶,一年只有春节,端午和中秋才能回农村去看望爷爷和奶奶。我多么想常回家看望爷爷和奶奶呀!爷爷我爱您!