关于祖孙情作文
口王辉 爷爷的老毛病又严重了,我们都很担心,昨天家人都决定送爷爷去医院,二叔和三叔陪爷爷去百尺河医院,当时妈妈和我从大姑妈家出门,下午回来后我就去医院看爷爷了,爷爷当时在睡觉,没听见我来,我就站了一会儿,看见爷爷在29号病床,我又想起了爸爸,心里很难受,爷爷醒了,看见我来了要坐起来,我就让爷爷继续躺着,看着爷爷身体虚弱的样子,心里异常难过,爷爷一直让我回家,说不打针不用陪床,但我还是坚持要他留下来,该吃晚饭了,爷爷让我吃这个吃那个的,我心里真不是滋味,想哭又怕爷爷看见难受,于是匆匆吃了几片饼干就出去了,刚关上门,眼泪就像决堤的江水,怎么都止不住自从没了爸爸,爷爷的心封闭了不少,话少了不少,人也老了不少,这几年爷爷替代爸爸,和我妈一起教育我,帮我想办法克服困难,指导我一步一步向前走,鼓励我车到山前必有路,并告诉我困难是暂时的。
爷爷为我取得的成绩高兴,为我以后的人生道路担忧,生怕我以后走错路,怕我以后受苦受累,爷爷为了我没少操心费力。爷爷刚才说中午吃的康师傅大碗面,太好吃了,之前从没有吃过,我就出去买了四个大碗面回来,爷爷当时打开包装袋,我如同木偶一般给爷爷泡上,爷爷只是在一边笑着,我也强迫自己笑了笑,只是没让爷爷看出来我眼里含着的泪花。今天上午,二叔三叔都来医院看爷爷了,中午打完针,三叔接爷爷回家了,之后每天再来医院打针。爷爷说看到我睡觉不穿秋衣就想起了我爸爸,然后就很心酸,我早上起床,爷爷用手捏我的脊梁,透露着无尽的关爱和期望。 爷爷担心我,我也担心爷爷,我希望爷爷身体健康,心情好好的,我也明确了以后的努力方向,我就想爷爷看着,没了我爸爸,我和妈妈并没有倒下! 重庆西南政法大学 点评: 祖孙情,情更浓,祖祖辈辈一脉承,跃然日记中。