小红是一个特别漂亮的小女孩,她长着一双水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴像一个熟透的红樱桃,一头乌黑的秀发披在肩上,模样漂亮极了,大家都很喜欢她。
星期天,小红想去田野里捕蜻蜓,可是她没有捕蜻蜓的网,这可怎么办呢?她突然想到爷爷会做这种网,就马上去池塘边找爷爷,爷爷听了小红的话,便答应了她的要求。爷爷找来了编网的材料,就坐在池塘边开始做了。
爷爷一边编网,一边跟小红聊天,还教小红怎么做这种网,别看爷爷年纪大了,头发也花白了,但是,他身体却特别好,耳不聋,眼不花,腰板挺的直直的,身子也很硬朗。不一会儿,网编好了。爷爷带小红在田野里捕了好多的蜻蜓,他们玩的可高兴了!