8  月1 号
今天浇筑了1、3、4、5单元的二层屋面于是我就开始在这几个屋面上放线,因为由此向上就是标准层了所以比以前的防线就容易多了因为结构比以前的清楚易懂了。
8  月2 号
学习钢筋工的职业技术培训。
8  月3 号
通过昨天对钢筋工工作的学习,今天仔细观看了钢筋工人对钢筋绑扎的详细过程,并对不太清楚的地方进行了询问。
8  月4 号
今天我跟安全员去检查工地上工人们施工过程中的安全问题,经过检查,大多人还是有安全意识,但是有少数不按要求的,如不系安全带的,在工地吸烟的,安全员对他们进行了教育批评,有的还做出了处罚。
8  月5 号
钢筋和摸板刚完成,我们去检查,检查通过后,又叫监理检查,再后是甲方代表,都通过了后,才对其下达可以进行下一工序的命令。
8  月6 号
监理人员对地下室的砌筑进行检查,经检查发现一处马牙槎不合格,还有工人的砌筑方法不正确。不符合“三一”  的规定,监利人员做了示范。
8  月7 号
下午,经过验收合格后开始浇筑混凝土,我没有鞋,不可以进入跟着现场操作,只可以在远处看工人们是怎么做的,在浇筑前,有工人对屋面和梁进行清理,并对于较干的加些水,但是不可以有积水。
8  月8 号
早上八点到工地后,师傅们都已经到齐去工地了,我就找了上去,我的师傅和钢筋工长。监理正在检查摸板和钢筋连接质量,通过检查发现有一个柱子竟然有5根钢筋连接不合格,由于是机械连接,我也不懂,就问了下,原来是由于钢筋的加工没有到位,在外漏丝数太多了,处理办法就是每个接头处用的同级钢筋绑扎加固,由于钢筋工的工作疏忽被处罚了,这给我一个启发:要想质量有所提高,就必须严格管理。
8  月9 号
先对地面进行清理后,对柱子进行了测量,然后弹墨线,把柱子摸板的支撑线也定出来了。
8  月10 号
今天下起了雨,师傅忙着检查摸板和钢筋,经检查有一处梁的钢筋设计超过规定至少2  公分,经处理合格后,工人们才继续施工。