本周我开始了在脊柱外科的实习,这是我大学医学专业的一个重要阶段。我充满了期待和紧张,怀着对脊柱外科的兴趣和对患者康复的渴望,我迈出了第一步。
实习的第一天,我跟随导师来到了手术室。手术室门敞开,我看到了一个晶亮的手术台,周围是各种现代化的医疗设备。导师向我介绍了手术室的工作流程,告诉我要在手术中扮演的角色。虽然有些紧张,但我能感受到导师的耐心和鼓励,这让我安心许多。
第一天的手术是一位50岁的患者,他患有严重的脊柱骨质增生症,导致严重的脊柱弯曲和行动不便。手术开始后,医生们精准的操作和默契的团队配合让我惊叹不已。在手术过程中,我担任着记录器的角色,认真地记下每个步骤和治疗的细节。手术进行的四个小时里,大家紧张而高效地工作着,直到患者的脊柱恢复了正常的曲线,我内心感到极大的满足。
在接下来的几天里,我陆续参与了更多脊柱手术。有椎间盘突出症的手术,有脊柱侧凸症的矫正手术,还有腰椎间盘突出症的治疗手术等等。每一台手术都是一次艰巨而精密的工程,每一个医生都是一位经验丰富的专家。我见识到了脊柱外科医生的聪明才智、稳定的手术技巧和对患者的悉心照料。他们在每个细节上都极为注重,时刻保持着警惕。
除了手术室之外,我还参与了门诊的工作。在门诊中,我见到了许多来看诊的患者。他们中有老人、有孩子、有运动员等等。他们的年龄不同,症状也不同,但都有一个共同的希望,那就是能够摆脱疼痛,重新恢复茁壮的生活。我和导师一起为他们做详细的检查和评估,一起制定治疗方案。每一个患者的情况都是一个挑战,但也是一个机会让我学习和进步。
在实习的过程中,我不仅学到了临床医学的知识和技术,更重要的是,我学到了什么是医学精神。每一位脊柱外科医生都无私奉献,他们舍弃个人的安逸和休息时间,夜以继日地工作,只为了让患者能够重获新生。他们始终如一地坚守着医学的道德底线,时刻为患者着想。这是我所向往的医学精神,也是我在实习中要时刻铭记和发扬的。
实习的一周很快过去,在这段时间里,我得到了很多收获,也增加了很多经验。我明白了作为一名医生,责任重大,需要不断学习和进步。脊柱外科是一门富有挑战性和成就感的专业,我深深被它吸引。我决心要努力学习,不断提升自己的专业水平,为患者健康贡献自己的力量。
脊柱外科实习的经历让我对医学的道路更加坚定,也让我更加明白,医学是一门崇高的事业,医生是一群无私奉献的人。我会珍惜这次实习的机会,继续努力,成为一名造福社会、造福人类的合格医生。