普通外科实习周记
本周,我有幸进入了一家知名医院的脊柱外科实习。作为一名医学生,我早就对外科学久仰大名,尤其对脊柱外科充满了好奇和敬佩。这一周的实习经历给了我很多难忘的经验和感悟。
第一天,我怀着激动的心情踏入了这个神秘的世界。实习导员是一位经验丰富的脊柱外科医生,他亲切地介绍了整个科室的情况,并带我参观了手术室和病房。手术室的冷气让我不禁打了个寒颤,但房间里的设备齐全、井然有序的样子又让我感到安心。导员告诉我,脊柱外科的手术非常复杂,但是只有通过这些高科技设备的辅助,才能保证手术的安全和成功率。
第二天,我第一次参与了一台脊柱手术,那是一个脊柱骨折患者。手术室里充斥着各种仪器的声音,医生们忙碌地操作着。我站在手术台旁边,紧张又兴奋地观察着整个过程。在导员的指导下,我帮助植入了几个螺钉,虽然只是简单的小动作,但我已经能感受到手术的紧张和精密了。
这一周,我还在病房里接触了许多脊柱患者。他们大多是因为慢性劳损或者意外外伤造成的。看着他们躺在床上,疼痛的表情让人心痛。有时,我跟着医生一起进行了一些常规检查,还为病人更换了药品和伤口敷料。虽然这些工作看似简单,但却是脊柱患者得以康复的一部分。
在这一周的实习中,我不仅仅是感受到了脊柱外科的专业性和复杂性,更感受到了医生们的责任与使命。他们不仅需要精湛的技术,还需要耐心和同情心,因为每一个患者都有着自己的故事和痛苦。在和医生们交流的过程中,我也收到了许多关于医学专业的建议和启示。
这一周的实习使我更加明确了自己未来的职业方向。我决定在脊柱外科方向深入学习,并希望有朝一日成为一名优秀的脊柱外科医生,为更多的患者带去健康和希望。我知道,这条路不会轻松,但我相信只要坚持努力,就一定能够实现自己的梦想。
这一周的实习经历不仅对我的专业发展有着重要的影响,同时也让我更加珍惜生命和健康。我发誓,无论将来遇到多大的困难和挑战,我都会坚守初心,努力成为一个有用的人,为社会做出贡献。
脊柱外科实习周记就此结束,但脊柱外科医生之路的开始将会是我人生中一个崭新的起点。我相信,只要我努力学习,一定能为患者的健康和幸福贡献自己的力量。