本周是我作为一名胃肠外科实习生的第一周,这是我成长的机会,也是检验我能力的时刻。在这段时间里,我经历了许多挑战和困难,但同时也获得了无数宝贵的经验和知识。
第一天,我充满期待地来到了医院,穿着整洁的白大褂,准备开始我的实习生涯。当我进入手术室时,立刻感受到了一种肃穆的氛围。手术室内有光线昏暗的灯光,仪器整齐地摆放着,还有那些经验丰富的医生和护士。我在一旁静静地观察,努力记住每一个步骤和技巧。
第二天,我有机会参与了小肠手术的准备工作。我帮助医生准备手术器械和消毒工作,虽然重复而繁琐,但我却能感受到其中的重要性。当手术开始时,我紧张而兴奋地站在一旁。虽然只是观察和辅助工作,但我时刻保持着专注和耐心。
第三天,我和我的导师一起去病房查房。我们逐一询问每个患者的病情和进展,耐心地倾听他们的疼痛和不适。在这个过程中,我学会了如何与患者建立良好的沟通,并给予他们安慰和希望。
第四天,我去了胃镜室进行实习。胃镜检查对我来说是一个全新的领域,我在实习前做了大量的准备工作。当我第一次操作胃镜时,手忙脚乱,但慢慢地,我熟悉了操作流程和技巧。我有幸观察到一些胃肠道疾病的病变情况,并通过导师的解释和解答,进一步加深了对这些疾病的认识和理解。
第五天,我参与了一台较为复杂的胃癌手术。手术过程充满了紧张和刺激,但我必须保持冷静和专注。我全程观察了手术的每一个步骤,无论是肿瘤的切除还是缝合术后切口,我都尽力帮助医生和护士。这场手术让我深刻地感受到了胃肠外科医生所承担的责任和压力。
在这一周的实习中,我不仅仅学到了专业知识和技能,还感受到了作为一名医生的职责和使命。胃肠外科是一门充满挑战和机遇的学科,需要医生具备良好的观察力、专业素养和团队合作精神。作为一名胃肠外科实习生,我明白了自己今后的努力方向和学习重点。
通过这周的实习,我深刻认识到医生的责任和使命,我坚定了自己成为一名胃肠外科医生的决心。虽然这个过程充满了困难和挑战,但我相信只要努力和坚持,我一定能够成为一名优秀的医生。这周的实习是我成长道路上的第一步,我会继续努力学习,为患者的健康而奋斗!