这个星期是我在医院脊柱外科实习的第一周,充满了新奇和挑战。作为一名医学生,我一直对外科领域充满兴趣,而脊柱外科更是我一直向往的专业。这次实习给了我一个难得的机会,让我近距离接触和了解脊柱外科的精髓。
在第一天的实习中,我们被要求观察和记录病人的主诉、病史和体检结果。我跟随教授进入病房,看到了一个个带着各种痛苦和期待的病人。有的病人因为脊柱骨折无法站立,有的病人因为脊柱畸形而面临残疾的风险。我看到了病人们希望能够重获健康和自由的眼神,这让我更加坚定了我的使命感。
一天的观察结束后,我们进入手术室。脊柱手术对于患者来说是非常严肃和艰难的,也对医生来说是挑战性的。我站在手术室的角落,仔细观察教授和其他医生的操作。他们的动作熟练而准确,我看到了他们对于手术的精细和专业。手术过程中,我意识到作为医生,必须要精通解剖学和技术,才能保证手术的顺利进行。
实习的第二天,我被安排参与了一个脊柱手术。虽然只是作为观察者的角色,但我对于手术的紧张和兴奋无法言喻。手术开始后,我看到了专家们团队合作的精髓。他们默契地配合,迅速又有序地完成各自的工作。手术中,我无时无刻不在感受到自己的责任和担当,即便只是提供一点帮助和支持。
在实习的第三天,我们开始进行一些基础的操作训练。教授带领我们进行了脊柱模型的解剖和修复操作。我看到了脊柱是多么复杂而又精密的结构,同时也看到了手术的难度和风险。在模型上进行操作时,我能够亲自体会到刀具和组织的接触,这让我对于手术的步骤和技巧有了更加深入的了解。
这一周的实习中,我不仅学到了大量的专业知识,也增强了自己的沟通和合作能力。每天接触到的病人和医生们都给了我很多的启示和思考。他们的坚韧和乐观让我明白了作为医生的责任和担当。我深深感受到了医学的伟大,也对未来有了更加明确的目标。
实习的最后一天,我回顾了这一周的经历。脊柱外科是一个需要技术精湛和耐心的领域,也需要医生对病人的关怀和理解。通过这次实习,我更加深入地了解了脊柱外科的重要性和挑战性。这个星期过得很快,但是对于我来说却是一段宝贵的经历。我将永远铭记在心,不断学习和进步,成为一名优秀的脊柱外科医生。