普通外科实习周记
第一天
砰!砰!砰!突如其来的敲门声打破了清晨的宁静,我睡眼惺忪地起身去开门,只见实习导师李医生站在门口,微笑着说道:“早上好,今天我们要去胃肠小儿外科实习。”
我赶紧整理好自己的行李,跟着李医生来到了医院。进入实习室后,我看到了一位正在患者病历资料的医生正在忙碌地工作,李医生介绍说:“这位是我们的主治医生王医生,今天会带领我们一起实习。”
王医生是一位经验丰富的医生,所有患者都对他赞誉有加。他耐心地向我介绍了胃肠小儿外科的常见疾病和治疗方法,让我受益匪浅。
第二天
今天是我正式开始实习的第二天,我跟随王医生一起去病房查看患者。我看到了一个年仅五岁的小男孩,患有先天性胃肠畸形,需要接受手术治疗。
在手术室,我亲眼目睹了胃肠小儿外科手术的整个过程。手术中,王医生和他的团队配合默契,操作精准,让我深受震撼和感动。
第三天
今天是我实习的第三天,我有幸跟随王医生去参加了一个关于先心病相关的学术讨论会。在会上,我听到了许多医学专家对于胃肠小儿外科治疗方法的探讨和分享,让我对这个领域有了更深的了解。
在讨论会结束后,我向王医生请教了许多问题,他都耐心地给予了我解答,让我受益匪浅。
第四天
今天是我实习的第四天,我跟随王医生去做了一个胃肠小儿外科手术的术后复查。患者是一个十岁的女孩,手术后恢复良好,让王医生和我们的团队都感到欣慰。
在复查过程中,我学到了许多关于手术术后护理和注意事项,对于将来我也要走上医生这条道路的我来说,这是非常宝贵的经验。
第五天
今天是我实习的最后一天,我特意去找王医生和李医生表达了我的感激之情。他们都对我说:“实习只是一个开始,未来的路还很漫长,希望你能坚持不懈,不断努力,成为一名优秀的医生。”
我答应他们,一定会努力学习,不辜负他们的期望。在胃肠小儿外科实习的这一周中,我不仅学到了医学知识,更重要的是学会了怎样做一个负责任、耐心细致的医生。
结束语
胃肠小儿外科实习周记就这样结束了,这一周对我来说意义非凡。我学到了许多医学知识,也结识了许多优秀的医生,这对于我未来的发展将会起到很大的推动作用。
我深深感谢王医生和李医生对我的指导和帮助,也感谢这个卓越的医学团队,让我有机会参与到这个神圣的事业中来。我会珍惜这次宝贵的实习经历,不忘初心,砥砺前行,成为一名优秀的医生。愿我们共同努力,为患者健康贡献自己的一份力量!