游泳的周记
今天是星期天,下午的时候舅舅说要和舅妈还有弟弟一起去游泳。要我一起去给弟弟壮胆,因为前几次他怎么也不下水。因为我还没有合适的泳衣,舅妈特意为我新买了一身非常漂亮泳衣。一切准备好,我们一起来到游泳馆;弟弟好像知道了什么似地拼命拉着我往门口拽,我问舅妈弟弟怎么这样害怕,舅妈说:“上次喝了几口水,这次是怕了。”我一边哄着弟弟一起来到水池边,弟弟还是很怕的样子。为了不让弟弟在害怕,舅舅说平时弟弟最听你的话了,你先下水?
可是我看到水也好怕,我也是第一次啊!怎么办,一咬牙我是姐姐,要做给弟弟看水不是那么可怕的。扑通,我像个大石头一样跳了下去,先是向下沉,一会儿又浮了上了;真是太有意思了,我向弟弟摇摇手,拿起游泳圈来到弟弟身边,他好像看懂了我的心思,非常听话的跟我一起在浅水区玩了起来,刚来时的害怕不见了,我俩还打水仗比赛。在水里玩太累了,不一会弟弟就困了?我们只好提前回家。