游泳的周记
8月28日,我参加深圳市举办的洲克杯全国青少年游泳健身达标赛。我参加的是50米蛙游,这是我第一次参加游泳正规比赛。我的心情既紧张又格外高兴。
下午两点钟,妈妈带着我去参加比赛开幕式,经过简短的开幕式完后,我们步行走到游泳馆,那里的人可真多呀!我先到更衣室换好泳裤,然后到教练那里集合。教练先让我们熟悉一下环境,练习一下跳水动作,做了一下热身运动。
三点钟比赛正式开始,听到裁判员点到我的名字,我挺起胸膛,快步走到跳台前,嘟-----哨声响起就是命令,我连忙站在跳台上,弯下腰,手扶着台边,深深地吸了一口气,感觉特别紧张,我暗下决心,我一定要得第一。裁判员举起信号枪高喊:各就各位------预备-----。砰的一声枪响,只听见扑通、扑通的响声。队员们纷纷纵身跃入水中。大家你追我赶,不分胜负。我两只手臂不停地做着入水,推水的动作,脚拼命地推水,我奋力游到对岸,一转身,奋力地向回游,离终点越来越近了,我拼着全身的力气,终于游到了终点。我上了岸,教练高兴地对我说:你的了小组第一名,不错。我听了一蹦三高。
这次我取得了小组第一名,还获得了一级游泳证书,成绩还不错。我参加了一次正规的比赛,得到了一次锻炼。今后我要更加努力,争取在下一次比赛中取得更好成绩。