写启航的作文
最近,我们学校举行了一个活动那就是要通过自己的努力、劳动、汗水、和付出去奋勇“争三卡”这三卡分别是“启航卡”“扬帆卡”“致远卡”只要获得一张“致远卡”就可以换一张三好学生奖状呢!
我也很想得到卡,就在这时,机会降临了!老师说:“马上要举行一场‘语文报杯’的作文比赛,获奖作文还可以获启航卡呢!”一听说有启航卡,我心动了。说干就干,我报名参加了。报完名随之发下来的是一本名叫“小学语文报杯通讯”我很仔细阅读了书中参赛要求,和好的作文示范,以及名师优秀指导。
我查找了许许多多关与四川汶川大地震和国家领导人的声声问候的资料,又用到了很多的好词好句,也在我的文章中加上了点睛之笔,使我的文章能流露出更多的真情实感!OK!草稿终于打完了,我兴致勃勃的拿给爸爸看,以为爸爸会很满意的点一点头,向我投来赞许的目光。但谁知现实和我的想法恰恰相反,爸爸指出了一大堆不好的语句,我只好拉回房间慢慢的修改。
好了!我把它工工整整地誊到了参赛纸上,瞧!我的字写的多么好看,语句读上去也很通顺,言而总之,总而言之我信心满满!
我认真对待比赛,真希望早一点公布这一次的比赛情况!
几个月过去了,张老师拿着证书走到了班上,原来张老师手里拿的都是“语文报杯获奖名单”我逼住呼吸,竖起耳朵。真是功夫不费有心人。一分耕耘,一分收获。我竟然获得了“国家级二等奖”的好成绩。五张启航卡!我十分的高兴、骄傲、自豪!因为这是通过我自己的努力而获得的,此时的高兴心情我无法有语言表达出来!
我一定要再接再励,争取获得更多的“启航卡”“扬帆卡”和“致远卡”······加油吧!努力吧!再创辉煌吧!