写启航的作文
这是一个热得很容易令人浮躁的季节,热气夹杂着操场上的塑胶味,蝉儿也“咿呀咿呀”地叫着。我在想如果高中生活每天过得充实的话,那么何惧这区区三年呢?难得炎炎夏日里突然吹来一阵风,微微的凉意袭过脸颊。其实在烦闷浮躁的时候蹲坐在树荫下溯起烦闷的源头,让那颗浮躁的心沉淀于宁静之中。抬起头望过去,投入眼帘的全部是绿色,风会掠过那一直低着不肯抬起的脖颈。那时就会感觉到一切都安好,到处都充满了希望,仿佛什么都彻悟了。
与其对那无法预测的未来抱恐惧心理,不如微笑着去憧憬,去为自己的未来种下希望,收获的就会是美好。在生活的迷津之中,可以迷茫,但不能一直迷茫下去,那种迷茫就是消极的颓丧。幸福的花枝是掌握在命运之神手中的,它只会交付于勇敢者。让我们跳出迷津,再次扬起风帆,向着前面那个更大的人生转折点再次启航!