创新的根本
3680年人类早已在科技、医学、教育、宇宙等方面的发展都各有建树。人类对未来的事情早已是没了兴趣,因为与人类现如今的科技手段早已能演算出以后人类的发展过程。人类开始革故鼎新的在科技创新上另辟蹊径。发展对象转变为以前的历史。
终于在经过一个世纪后,来到了3780年,人类对于时间观念的理解与不单单停留在纸上的理论中,更体现在现实中的实操中,曾经对穿越时空的幻想,早已成了过去,和灿烂历史长河中的一页篇章。
随着sgcsjMAX1代的机形的出世,需要有人去进行实验,可是风险十分的大,很少有人愿意去冒这个险。科学的理念想要成立,就必须要有人献身。如果去了,没有活着回来算是实验失败。活着回来就是名垂青史。可是谁愿意去搭上性命呢?总有人按耐不住兴趣去进行这次实验,就比如我。
在实验之前,工作人员不断和我讲可能发生的事:比如被气压撕成碎片,被传送过去回不来了;或被遗落在某个时间点。最重要的是没人可以来救我。安耐不住好奇的我还是进行了这次九死一生的冒险。
由于时空是逆行的,外面的时间和以前的时间是相反的,所以时间的流逝也自然而然减少,即使在里面待到天荒地老,外面也只过了短短一天。当然我也不可以改变这里的任何一切,因为会改变历史的走向。
最终我进了三分天下的诸葛亮,遇见了一统江山的刘伯温。看到了没有?被毁的万园之园――圆明园。见到了三星堆文明的蜀王。让我不禁感叹于中华五千年的历史。
在这之后,我领悟到了科技的伟大,也明白了科学的成功需要靠现代人的努力。