主任实习周记
这是一个充满挑战和机会的实习。作为护理主任实习生,我有机会接近患者,与医生和其他医护人员合作,以及处理各种病患情况。
在这一周的实习中,我主要负责收集和整理患者的护理记录,与其他医护人员进行协调。同时,我还需要在卫生间、浴室、食堂等场所巡视,确保这些场所的卫生状态并及时发现问题进行处理。此外,我还需要帮助患者进行日常生活起居,如帮助他们清洗、更换床单被褥、按时服药等。
在这些工作中,我尤其感受到了与患者沟通的重要性。患者的情绪波动大,当他们生病和身体状况不佳时,情绪更加容易激动。因此,我需要更多地与他们沟通,了解他们的想法和感受,并及时安抚他们的情绪。在这个过程中,我更多地意识到了患者的心理需求,这也是我今后在这个领域需要重视和提高的地方。
除此之外,在这个实习中我还感觉到了协作精神的重要性。护理主任需要与医生、护士和其他医护工作人员进行紧密合作,形成一个高效的团队。在合作中,我不断学习如何协商、如何处理和解决不同人的看法和观点,如何在压力下保持冷静并找到解决问题的最佳方法。这些经验将对我今后的职业生涯有很大的帮助。
与患者沟通、与医护人员合作、协同工作,并处理和解决各种挑战,这是我在护理主任实习中的学习收获。我意识到在这个领域工作并不容易,但在能够为患者提供帮助和支持的同时,也获得了很多有价值的经历和技能,这也是我未来要更加努力地工作和学习的动力。