第一次实习,心里还是有点害怕的,毕竟对这里比较陌生,而且自己胆子不大,交际能力也不是很好,担心会与人相处不好。不过接下来我的顾忌就渐渐消失了,船上的技术总工(叶工)是位受人尊敬的长者,他跟我说这里的人都很好相处,让我胆子大点,做资料要多和监理打交道,有机会可以与他们多交流交流。我也这样认为,毕竟只有沟通好了,才能彼此了解,才能更好的一起配合工作。 虽说是做资料,但是我必须要看懂图纸,因为我要学习的东西很多,真的,来到这里,我才感到我知识的匮乏!在接下来这一周中,我主要对航海读图有了一定的了解。 我能学到这些,真的要感谢叶师傅,我的好师傅!我一定在这好好的学习!