在实习期间,真的学会了很多的东西,首先第一个字,你要学会忍。你刚上船,什么都不懂,甚至比一个水手还不如,所以难免会受到别人的指责,这个时候,你最重要的是学会忍。就像别人说的那样,别人骂你是希望你变好。如果你做错了什么事,别人都不愿意骂你,就说明他对你很失望,换而言之,就是看不起你,连骂都懒得骂你。所以在船上,首先要学会一个忍字。再者,虚心两个字也非常重要。
在船上实习的那段时间,我是彻底的了解了这两个字的重要性,虚心向别人学习知识,你才能了解的更多,知道的更多,才能把别人的东西转化成你自己的东西。但相反的,你如果对什么都不关心,抱着什么都无所谓的心情,那你可能到头来什么都学不到,还有可能把学校学到的知识都忘完了。
实习确实挺重要的,是把你在大学所学校的知识付诸于实践的一个平台。