实习周记
这是来××岛实习的第四周,我们所在的船被拖到了海洋重工那里,也正因此,我们的上班时间被提前了一个小时,这个星期我记住了一个重要的知识点,那就是45号以上的管子,上夹环要加双帽,油柜里的夹环也要是双帽,
我们组被叫到机舱里安装as管线,并且我们都得到了一张纸,上面记录了所有管线的英语简称,很实用。越来越发现英语很重要。每天看到机舱里的员工工作,但我就是插不上手很恼火啊,他们说的都是专业的术语,感觉自己什么也不懂,很没面子,自信心受到了很大的打击。应定要好好努力,对得起自己啊,
周记五这是来××岛实习的第五周,这几天天气很冷了,每天都要穿很厚的衣服,在船厂部门领导考虑到我们什么也不会的情况,就专门为我们组织了一次学习,关于焊接和乙炔割刀,刚开始练的时候,我很怕他会伤到自己,就是不敢开大火,所以把钢板切得稀巴烂,当然自己也不是很开心啦。除了努力我还能怎么说呢。虚心的接受这个现实吧,你的动手能力真的是不咋样,这之后我只要一有时间,就会去练一会割刀,终于可以切掉并且整齐了,很高兴。17号是周六,放假在宿舍查了一些和关系有关的资料,为写周记用,更为以后的工作留着。