心中的彩虹作文
一夜暴雨,窗外倾盆大雨从天而降,窗被风扇得呼呼作响。凉风袭来,不禁感叹:难道风雨之后真有彩虹吗?明日清晨,也许这场风雨会结束,可天边真会出现美丽的彩虹吗?它真会从平地上升起吗?
我曾经试着努力过很多次,努力着想提高自己的水平,提高自己的成绩,可以让自己更加出众,更加有自信可以去面对父母、老师、同学们。可不知道为什么,每一次面对努力的结果,我就会更加紧张,更加手足无措,所以每一次结果都不乐观。
考试又考杂了,不禁懊悔,考场上不该太紧张,以致于简单的题目都会一错再错。在回家的路上,我一直都在想该如何面对父母,上一次考试之后我下定决心要努力考好,在家人的责备声中为下一次考试作准备。可是这一次呢,依旧不如人意。看着窗外昨夜被风雨打落于地上的叶片,不禁又叹息了:风雨过后真的是彩虹吗?
妈妈知道我的心思,来安慰我:“其实成绩不一定就是最重要的,只要自己相信自己可以行就好了,你又何必时时刻刻都在在意别人的看法呢?尽管这一次并不是太理想的,但是你已经有进步了,至少比上一次好,这就证明了你自己的努力并没有白费啊!”对的,我明明可以,我相信我可以行的,我依旧会是以前的那个我。我也一定会一直记住妈妈的话:
我就是我,就算不出众,也是独一无二的我。
也许,风雨过后天边不一定会浮现出美丽的彩虹,但是它会留给你清新的空气与那一片万里无云的蓝天,甚至还会有一个雨过天晴的惊喜。
别人不送你耀眼的彩虹并没有关系,你可以自己送一个七色彩虹给你自己,并好好呵护她,让她在你的心底尽情地绽放出美丽的结界。
我不会再后悔看不见天上的彩虹了。因为,我看见了心中的彩虹。