心中的彩虹作文
当心灵经过风雨的洗刷,总有一角,会出现一抹绚丽的彩虹。
题记
九月,湛蓝的天,空荡荡的操场,沾着露水的单杠,冷清的跑道,啁啾的鸟鸣。就这样毫无准备,懵懵懂懂地闯进了初中的大门,陌生、迷茫、空虚扑面而来。
疲惫不堪地强撑了两天半的军训,在烈日下站到头晕目眩的军姿、在哨声中跑到腿脚发软的跑操、在音乐里喊到喉咙沙哑的口号,很累很苦,无一例外,却都挺到了最后一晚的会演。
夜幕中的操场映着教学楼散发出的灯光,树叶在晚风里轻轻摇曳,会演也在总教官的宣布下拉开序幕。基本的展示过完,教官顿了顿,说道:同学们,接下来,不论是身体还是心理,你们都要面临一项巨大的挑战。什么幌子?这又是哪一套啊?教官们并未理会我们的满腹疑问,只是下发了一个个黑色眼罩,让我们带上。随后,总教官又缓缓开口:现在你们要接受的挑战是死亡马步30分钟!
仿佛平地一声雷,戴上眼罩的眼前是一片漆黑,前一秒还在不断猜测的大脑如今也只剩下一片空白,接踵而来的是恐惧、不安和难以置信我一个扎几分钟马步腿都酸到不行的人,还有三十分钟一说?现在,不管你的身旁是男生还是女生,拉住他的手,这双手会给你温暖和帮助,与你一起撑过这30分钟。开始!甚至没来得及震惊,开始的指令就传入耳帘,激昂的音乐响彻操场。
怀着忐忑的心情,我只好听从指挥,慢慢地蹲了下去,同时握住两旁同学的手。却连几分钟都没到,我的腿便开始酸痛。可恶,怎么会这样!我死死咬住嘴唇,腿脚的酸痛,内心的煎熬,每分每秒都痛苦不堪,仿佛身处万丈深渊。然而此时,我突然想起,除了我自己,不是还有全级五百多位和我年龄相仿的同学吗?他们和我一样,感同身受,给予彼此力量。那一瞬间,刚入学的陌生和不知所措一扫而空,我感受到了这个集体的温暖,他们的手是温暖的,他们的心也是温暖的啊。那时,虽是黑夜,我的心中却出现了一抹淡淡的彩虹
时间在汗水与坚持中一点点流逝,天空竟下起了几丝小雨。我的腿开始不住地发抖,甚而至发软,手心和衣服都已湿透,手更是握得越来越紧。可如果这时候放弃了,前面的努力不就功亏一篑了吗?所有被千夫所指的困难,都是为了淘汰懦夫,放弃固然舒服,但苦尽甘来,成功的甜头更让人喜悦啊!我思索着,在心中一次又一次地默念坚持。
好,现在慢慢地坐到地上。终于,等待已久的这句话在耳边响起,我手撑着地,缓缓坐到地上。心中成功的喜悦难以言表,胜利的成就感不言而喻。