心中的彩虹作文
绿色的幼年
小时候的我,无忧无虑、天真无邪,但总会遇到一些小困难。记得那一次,同伴们都在“接石头”的游戏。游戏规则是这样的:总共五块比较圆一点的石头,抛一块上去,要迅速把下面的石头一手抓起来,在再接上面抛上的一块。如果接不住上面这一块,那就算失败,如果接住了上面这一块,看谁抓的石头最多为胜。同伴们个个都玩得兴高彩烈,我也想参加一份。但我不会玩,硪就自己在一旁,自己练习。硪练了几次都是失败,接不到上面的一块石头,我开始有想放弃的念头了,眼泪也差点流出来。但我的信触动了一下,自言自语说:不行,我不能放弃,我要努力做好它,不能这么简单就被打败。”硪再次拿起石头,继续练习,一次、两次……最后,我终于学会了。接着的石头越来越多,硪好开心!我终于成功了,俗语说得好:“皇天不负有心人。”幼年是绿色的,因为绿色带有一种活泼、单纯的气息。
粉红色的童年
如果说失败就不再试英雄,那爱迪生不再是英雄了?因为他多次实验失败;刘翔也不再是英雄了,因为他因脚伤而不能夺冠军:国父孙中山先生,自辛亥革命之后就更称不上一个英雄了?因为二次革命失败,护国运动失败,护法运动还是失败……请问大家,他们真的不再是英雄了吗?
记得那一次,妈妈教我骑自行车。妈妈扶着单车后面,让我能平稳地学骑。但她突然松开了手,本来我是不知道的,还继续骑着。但转了头一看,看不见妈妈,然后我就开始慌张,车头东歪西摆,最后,我摔了一大跤。手和脚都受了一点皮外伤,妈妈马上跑过来说:"没事吧?留血了,快!我帮你贴止血贴。”回到家,处理往伤口,我再次鼓起勇气,推出自行车去学骑车。娜娜皱着眉头带有一点讶异的样子。“我自己学骑!移动会成功的!不怕跌倒受伤。”经过硪不懈的努力,我终于学会了骑单车。妈妈露出了灿烂的笑容。我觉得我的童年是粉红色的,因为粉红色是童年不怕失败的象征。
蓝色的少年
上中学了,我个子变高了,头发变长了,思想也变成熟了。上了初一,我们不再是个小幼稚了,因为我们多了一份稳重;我们不再是个小孩子了,因为我们多了一份成熟;饿哦们不再是个小任性了,因为我们越来越紧张,多了一份责任。中学的学习越来越难,又一次,我遇到了一条数学难题,我思考了很久,怎么也想不出答案。我怒气冲天,把书乱丢,用手抓乱头发,发泄完毕,坐下再做,还是想不出来。明早就要上交了,怎么办呢?我哭了。这时,姐姐走过来说:“傻妹妹,为什么发这么大得脾气呀?还哭呢?”我说:“我不会做这道数学题,我想尽办法还是想不出来,但我不想放弃,想要战胜它,一想明早上交,一急,就哭了!对不起!”姐姐摸摸我的脑袋,说:“你这勇敢战胜困难的精神是好的,但是你都尽力了,还未想出答案来,要做到不懂就要问,知道吗?哪一题﹖我教你!”我啜了一下鼻子,用手指指向题目说:“这题。”姐姐没有直接说出答案,只是给我提醒了一下,我就马上茅塞顿开,一下子,就做出来了。俗话说得好:“阳光总在风雨后。”少年是蓝色的,因为少年正是拥有蓝天白云的开端。
彩虹是我们遇到挫折后的勇敢,也是战胜困难的一把金钥匙。彩虹就在我们每个人的心中,只是看你怎样对待这把金钥匙。