今天,小姨带我、妹妹和李伊涵一起去送别抗洪抢险的英雄解放军叔叔们。因为抗洪抢险的任务圆满地完成了,解放军叔叔们要离开这里返回他们的驻地。
一路上,我们兴高采烈,说说笑笑,不知不觉就来到了欢送区,只见这里热闹极了。道路两旁,已是人山人海,彩旗飘扬,一条条横幅上写满了感谢和祝福的话语:感谢解放军!向人民子弟兵致敬!......高音喇叭里正播放着一首首慷慨激昂的歌曲,听得人禁不住热血沸腾。
我们等了20多分钟,还是迟迟不见解放军叔叔们过来。于是,小姨决定带我们去部队的临时驻地枞阳中学里面去看看。我们到了枞阳中学门口,这里也站满了来欢送的人群,他们将要进行各种精彩的表演,有打腰鼓的,有跳扇舞的,还有挥舞彩旗的......操场上,解放军叔叔正列队准备出发,他们在炎炎烈日下一个个站得笔直,目视前方,像一棵棵大树一样,面对风吹雨打,也永远不会倒下。终于,英雄们一个个上了军车,送别仪式也开始了,人们手捧着吃的、喝的,涌向军车。我看见一位老奶奶迈着蹒跚的步子,手上举着一篮子鸡蛋,硬是要塞给解放军。可是解放军叔叔们有的笑着谢绝了人们的好意,有的只随手拿了一个。这时,汽车的鸣笛声响了,英雄们要出发了。我们举着小红旗拼命地挥呀挥呀,这时,只听见人群中有人大声喊道:感谢你们!你们辛苦啦!解放军叔叔们也高声回应:为人民服务!他们的口号声响彻云霄!汽车慢慢向前开着,军人们有的唱着军歌,有的微笑着向送别的人们挥手,有的举着手机拍照......
望着渐渐远去的汽车,我在心里说,叔叔们,枞阳人会记住你们的,我们会想念你们的!你们永远是我们心中的英雄!