今天,我看见家门前的平台有许多垃圾和灰尘,就是这些垃圾和灰尘,给邻居们行走带来不方便,于是,我便想到了扫平台。
首先,我用右手拿着扫将柄,将垃圾从对面扫拢来,可是,当我将一些垃圾扫成一堆的时候,一阵风吹来,灰尘和垃圾便跳起了优美的舞蹈似的,我只好等它们跳够了,才重新开始扫。我反复试了几次,都失败了。后来,我想了个好办法,先将平台分成几块,然后将其中一块地的一点点垃圾扫在一起,再扫入畚箕,最后放入垃圾桶里。我就用这个办法,将平台扫好了。我认为没什么灰尘了,就捶着背。可是,我发现平台的两个“死角”里的垃圾,于是,我换了将小扫将扫,垃圾就被我扫了出来。过了一会儿,平台扫好了,我一边喘着粗气,一边看着自己的劳动成果,开心地笑了。
这次扫平台,我虽然扫得不是很干净,但是,使我知道了做每一件事都要和扫地一样,一步一个脚印,踏踏实实地做。