今天会计小陈让大林去国税交报表,我在一旁听见了,赶紧凑过去厚厚一沓,有零申报的,有非零申报的,有一张页眉备注“非正常户”,有一张页眉备注“无申报方式”,有一张页眉备注“网上报错”我赶紧问页眉的备注是什么意思?小陈告诉我,“非正常户”是该公司因为地址、联系电话不正确,片管找不到人就在系统封账号了,需要到大厅办理;“无申报方式”是该公司9月底刚成立,需要找片管定税;“网上报错”是需要到大厅更正申报,数据以纸质申报表为准到了国税服务大厅,排了号等叫号,大概五六分钟就到我们了,把除了“无申报方式”那份之外的申报表递过去,没有问题的大厅办事员直接加盖业务章把副本递回给我们,那份“非正常户”电脑提示因账户已注销需要联系片管,办事员把申报表原封不动的退回给我们了大厅办完我跟大林上楼上办公室找片管,把“无申报方式”那份申报表以及该公司税证(副本)递给片管,讲明来意,片管在他桌上那台电脑上进系统做了相关操作,然后告诉我们已经办好了,需要办理网上申报的要填写远程申报表以及银行代扣税款协议,这个月不用办理纳税申报,但是下个月开始记得按时申报从办公室出来回到服务大厅,我跟大林跑到资料自取处看看有没有新的资料出来,然后一个人拿了几份。