家乡作文
我的家乡是个山清水秀、美丽富饶的地方。一想起我的家乡――宝泉岭,就使我心生温馨、心潮澎湃。家乡存储了我天真烂漫的童年。那里的一草一木、一山一石都是那样亲切,它们都是我儿时最好的伙伴。
春天,小溪里的冰融化了,那涓涓的流水、叮叮咚咚的响声撩拨得我们的心像揣着小兔一样跳个不停;悠悠的流水弹拨着欢快的小曲,催着我们冲出家门,奔向田野。看,一群群大雁排着长长的队伍从南方飞回来了。看着它们空中的雄姿煞是威风。鸟儿站在树枝上不停地唱歌,美妙的歌声在树林里飘荡。一望无际的大地上,冒出了嫩绿的草芽,放眼望去,郁郁葱葱的像铺上了一层绿色的地毯。远处,红花绿草星星点点,显得格外美丽。家乡的春天真美呀!就像一幅幅美丽的图画!
夏天,家乡开始热闹起来了。知了在树干上“知了知了”地叫着,好像在说:“热死了!热死了!”此时家乡最美的地方,莫过于荷花池了,那里有林荫小路,道路两边的松树长得葱葱茏茏的,就像草原上的哨兵一样威武健壮。绿毯似的草坪上点缀着各式各样的鲜花,红的、粉的、黄的、紫的……美丽极了!三个荷花池呈环状彼此辉映。池中小鱼嬉戏,荷叶田田,粉红色的荷花有的含苞待放,有的尽情开放,真是千姿百态,竞相争艳。好一派充满生机的景象。
这里的秋天是那么的迷人。天是那样的蓝,那样的高。原来那片碧绿的田野现在已经是一片金黄了。黄澄澄的大豆、饱满的玉米、金色的水稻是我们这儿的特产。田野里一片繁忙的景象。大型机械正在收割,看到人们脸上的笑容,就知道又是一个丰收年。
冬天,家乡会下很大的雪。花草树木都披上了一层厚厚的雪衣。最为壮观的是那雾凇,白得晶莹,亮得剔透。如果这时你漫步在田野上,那真是神清气爽、心旷神怡。结了冰的河面上,小朋友们在抽冰嘎、滑雪爬犁、溜冰,热闹极了!
家乡存储了我快乐的时光,给我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来了欢乐。每次想起家乡,我就不禁想起童年的往事。这就是我美丽的家乡,是我成长的土地。我爱我的家乡。