家乡作文
我的家乡泸定是一个美如仙境,诗情画意的地方,那里的精致简直美不胜收,让人陶醉。
暖春,当你走进仙桃林。鲜桃花盛开,万亩桃花一起绽放。微风拂过,桃花纷纷落下来了,给大地穿上了一件粉红色的外衣,大地用温暖的怀抱来迎接着他们。蝴蝶在树上翩翩起舞,舞动着那五彩的智慧书页。雨过天晴,荷花池中,那含苞待放的荷花似乎还没有做好准备,但似乎荷花也准备好,将自己那盛世的红颜,献给世人,那硕大的玉盘中盛着那醇香的仙酒,似乎是给那美丽的蜻蜓准备的,你似乎能感受到他们品味那美味的仙酒。你瞧!他们十分开心地在湖面上,翩翩起舞。
盛夏,走进荷塘。荷花盛开,那盛世的红颜迷住了千万人,似乎周围的景物也被迷住了,风儿被迷住了,蝶儿被迷住了,大叔被迷住了,蜜蜂被迷住了,连河水都被迷住了荷塘周围的人们,身上穿的衣服都散发出淡淡的花香,随着风儿吹送,淳朴的的花香弥漫到更远的地方。你可以想象:千万朵美丽可爱的花朵,置身于你的身旁,你会被这迷人的花海给迷住,或是陶醉其中无法自拔。那辛勤的小蜜蜂也被迷住了,不再采蜜,反而被这着迷人的红颜给震住了,情不自禁地待在原地欣赏着这美丽的风景。
秋天,漫步花园。万树枯竭,唯独菊花一枝独秀,我们在花园中尽情漫步,菊花慷慨大方地送上淳朴的花香。小动物们无暇顾及这这菊花的幽香,而忙着去采集过冬的食物,为度过难熬的冬天而忙碌着。小松鼠将食物藏在树洞中,熊将自己缩成一团,熟睡起来,青蛙也躲在了自己的洞中,不再出来演唱自己那洪亮的歌声。
寒冬,走近梅花。嗯!寒风刺骨,梅花却傲寒开放,这不禁让我想起了诗句宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梅花送上的令人陶醉清香,在寒冷冬天,这花香让人觉得全身温暖,一种别样的满足感幸福感油然而生。梅树林那成片的花海,颜色各异,让你仿佛置身于仙界,那浓浓花香吸引住了皑皑白雪,吸引住了阵阵寒风,吸引住了暖暖的阳光。梅花让整个冬天不再死气沉沉。在梅花的号召,春姑娘已经款款而来,万物复苏,而腊梅缺不再开放,慢慢凋零,但梅花那谦虚乐观的精神使我们永远无法忘怀,铭记在心。
我的家就是这般美如仙境,让人陶醉,让人爱得无法自拔,这难忘的人间仙境仙境。