春游作文
今天是我校春游的日子,我一大早就起床了,书包里装满了各种零食,催促着妈妈赶快送我到学校去。
我到教室里,离出发的时间还没有到,我和同学们在教室安静地等待着客车过来。一会儿广播说:三年级同学开始整队,准备出发。大家兴奋极了,排好队有秩序登上了校车,不一会儿我们车就驶出了闹市区到了郊外,这真是一个阳光明媚的早晨,一路上我看见了很多花草树木,大约两个小时左右我们到达了目的地——紫薇洞。
我们开心的下了车,老师让我们把队伍站好才让我们进景区,我才发现了这里是那么的美丽啊!过了不久我们来到了王乔洞,在王乔洞里,我看到了数不胜数的佛像,我们走了一会儿就走出了王乔洞。我们一边走一边玩大约走了一小时,我们来到了紫薇洞,在进紫薇洞时一阵清凉的风迎面而来,又暗又凉十分潮湿,我看见了许多千奇百怪的石头,石头有着各种造型有的像蝙蝠,有的像一个一个小水母好可爱,还有的像恐龙,老虎和狮子,我想大自然真的好神奇。我们一直向前走,突然听到了一阵阵水流声,我看到了有条瀑布从天而降,我不时想起我们学过唐代诗人李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。我们又往下走去,来到了吊桥上,同学们走在上面摇摇晃晃的都非常的紧张,大家小心翼翼的走着,终于从吊桥的一端走到了另一端。过了吊桥我们又走了许久,前方没有路了只有很深很深的水,水面上有船,那里有开船的工作人员,老师让我们依次上船过河,洞顶很低船摇晃使我们非常紧张和害怕,有的同学还大声的叫喊,没过多久船靠边停了下来,我们小心翼翼的下了船,前面有两百多个阶梯,我心想让我们爬上去那会有多累啊!不时同学们争先恐后往上跑,我们开心的笑声回荡在山洞里,我们走出了紫薇洞。
老师安全的把我们带回学校,这次的春游我们虽然很累,但是心里很开心。