春游作文
在一个阳光明媚的早晨,我们去阳山碑材和汤山猿人洞春游。
坐了一个多小时的大巴,我们终于来到了盼望已久的阳山碑材,一进去就能看见巍峨壮丽的大石头,接着我们沿着弯弯曲曲的小路去采石场看阳山碑材。到了那里,只见一块大石头耸立在那里,它是利用山体中完整性好又十分巨大的栖霞灰岩开凿出来的,由碑座、碑额、碑身三部分构成。碑身高51米,宽14.2米,厚4.5米,重量8799吨。将上述三部分按碑式垒起,总高度78米,总重31167吨,确为举世罕见,硕大无朋,令人叹为观止。
看完了阳山碑材,我们又来到了汤山镇西的雷公山中的猿人洞。,它是一个巨大的溶洞群。1993年3月13日葫芦洞内出土了一具较完整的古人类头骨化石,引起了世界的瞩目。考古学家在此先后发现了十几种动物化石,据科学鉴定,这大约出生于30万年前的南京猿人,南京地区人类史也因此向前推进了20多万年。现在的猿人洞添置了很多照明灯和仿真的猿人模型,有的猿人手拿树枝在打猎,有的猿人正坐在路边休息,仿佛把大家带到了30万年前猿人劳作的场景中。
这次游学让我又对历史懂得了不少!