妈妈对我们的爱是无私的,她在我们背后默默地奉献着,而我们却不知道。我记得那一次,这天下起了鹅毛大雪而且又刮起了寒风。妈妈怕我放学时走在路上冷就特地送一件毛衣。
在校门口等待我的放学,正好下课铃响了我走出班级门口。正要走出校门口的时候我看见了妈妈就在校门外面。我看见了妈妈的颤抖的身体,我当时鼻子一酸真想哭。可我怕妈妈看见所以没哭。我赶紧跑了过去。然后,妈妈连忙帮我穿上了一件使我感觉很温暖的毛衣。我们走在雪地里随着雪花的飞舞,我们顿时不感觉冷了而感觉很温暖。过了一会儿,雪就不下了好像是被我们母女感动的一样。这时,我感觉妈妈就仿佛是我身上的那件毛衣一样,使我的心不再冰冷了而使我的心一下子温暖了起来一样。我记得还有一次,那是下雨的时候妈妈在校门口接我。下了课,我看见妈妈就像飞一样跑进了妈妈的怀里。
而妈妈把伞打着为了不让我湿到,而她自己却把身子躲开了雨伞,而是在雨地里。这时候妈妈就像一把雨伞为我遮风挡雨。不让我受到一丁点的伤害。而她自己却着凉了,最后吃点感冒药才好。妈妈有时工作得很晚才能回到家中。有一天晚上,我在家里等妈妈都到十点钟了,她还不回来,平常她8点半就回来了。然后,领居的叔叔来告诉我说:“妈妈晕倒了,现在正在医院。”后来,叔叔带我到了医院我看见了妈妈,当时我就哭了下来。我感觉妈妈为了我不停地工作,都几乎没有时间休息了。她不分昼夜地赚钱就是为了让我能念好书,吃得好,睡得好。妈妈就像天上的太阳,我就是地上的一棵草,哺育我茁壮成长。
她又好比晚上的月亮,我就好比地上的萤火虫,有了她的照耀我不会迷失方向,也不会找不到回家的路。我感谢妈妈给了我生命,让我懂得了一些道理,我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,妈妈我永远爱您。”最后,我郑重地说一声:妈妈谢谢您,我永远不会忘记的。