今天是五月九日,一个特殊的日子,一个伟大母亲的节日———母亲节。今天我早早起床就开始读《母亲的恩情》这一课。让我感到母亲真伟大呀。
我妈妈三十多岁,中等身材,剪着齐耳短发,高高的身材,白白的皮肤,两只炯炯有神的眼睛,显得很温柔。妈妈每天总是为我的学习操劳。担心我学不会,不成材。夜晚,当我独睡时,她为我盖好被子,生怕我着凉。她每次买好吃的带回家,自己舍不得吃,都留给我吃。妈妈非常关心我。
记得有一次,傍晚放学回家的时候,突然天空乌云密布,接着刮起了大风,不一会儿又下起倾盆大雨,我穿的衣服特别少,冷得直发抖。妈妈看到我冷,连忙脱下衣服给我披上。其实妈妈穿的衣服也特别少。回到家以后,妈妈冷得直发抖。还坚持给我做饭。开始吃晚饭了,妈妈觉得周身困乏疼痛。连晚饭都没吃一口,就上床休息了。我摸了一下妈妈的额头,滚烫滚烫滚烫的。哦,原来妈妈怕我着凉把衣服给我穿而自己感冒了。我连忙打电话叫医生给妈妈看病。
不一会儿,医生来了。他先帮妈妈量了一下体温,竟然是四十度的高烧。医生帮妈妈打了一针,开了一盒退烧药,我坐在妈妈的身边想到《游子吟》这首诗。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!想到这里我的眼泪不知不觉地流了下来。总之,妈妈所做的一切都是在无微不至的关心着我,而忽略了她自己。今天,在这特殊的日子里,我要对妈妈说:“妈妈,谢谢您!祝您节日快乐!身体健康。您的恩情我永远铭记在心。
我要用好的成绩来回报您的恩情。”