世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌我就想起了我那慈祥的妈妈,一想到妈妈,妈妈为我做的事情又浮现在我的眼前,其中这一件事让我记忆犹新。
有一次,正在做作业的我突然间头晕了起来,胸口发闷,眼皮已沉了,最重要的是就是我的心就像被无数只蚂蚁爬过一样,无比的难受,有一种想吐的感觉,我赶快去厕所,吐了一大堆,妈妈看见了,便关心地问我:“怎么了?”说罢我又吐了一口,妈妈一看不对劲,摸了摸我的额头,滚烫的,妈妈赶紧穿好衣服,对我说:“走!一多咱们赶紧上医院。”她帮我穿好厚厚的衣服,一副着急的样子,妈妈把我背下楼去,又把她的风衣给我穿上。夜深人静,在去医院的途中自行车歪了一下,我明显看见妈妈打了个喷嚏,到医院后,妈妈忙着为我挂号,交钱,挂吊瓶,回来时,她已经是满头大汗,气喘呼呼了,而她却因为受了寒气,因此而感冒了,你说这怎能不叫我感动呢?妈妈,在阳光明媚的穿天,我愿化做一缕春风,吹去岁月在您脸上留下的痕迹。