感恩妈妈作文
感恩生命,感谢她给予我们明亮的双眼;感恩是漫漫大雪里的一把火,点燃了你内心的温暖,;感恩是四季的旋律,用旋律触动你的心灵。妈妈,我感谢您。记得那一次,罗老师给我们出了一道很难很难的奥数题,这道题把我们班上的数学高手都难住了,更何况是我呢。可是我还是抱着一丝希望来破解这道‘迷宫’,‘叮叮叮’放学了于是我加快脚步回到家。
回到家,才两点过,我拿出草稿本,开始算了起来,正当我有了一丝头绪时,一个声音打断了我的思路,是知了,知了在树上热的呱呱叫,难怪了,太阳已经到人们的头顶了,我变得浮躁起来了沉不下心了。知了仍然没完没了的叫着,我一直想让自己沉下心来,但都功亏一莫,我已经没有心思去算那到题了,我一直在草稿本上乱画,把草稿本画的一塌糊涂。我的心情越来越烦躁,我在草稿本上画一张撕一张,弄的满地都是纸,时不时的还将纸揉成一团向树上的知了扔去,只想把它撞到地面上。
这时妈妈看我的房间里没有动静,以为我快要破解那道‘迷宫’了,又过了一会儿,妈妈觉得不对劲,就到我的房间里来,轻轻地将门打开,生怕打扰了我,妈妈一看,满地都是纸张便知道是怎么回事了。妈妈静悄悄地走到我的身边,笑眯眯地对我说‘‘怎么了,怎么满地都是纸呀。我无表情地回答‘‘外面的知了一直叫,惹得我心烦,所以才弄得满地是纸的。’’妈妈点点头,又抚摸着我的头对我说‘‘没事,你只要肯努力,无论什么东西来干扰你,你都不会在意的,加油,妈妈支持你。’’
我抬起头望着妈妈,又似懂非懂地点点头,妈妈出门的时候给了我一个鼓励的眼神,这一下,我有了信心,我一会儿抓耳苦思一会儿冥思苦想,终于我算出了答案。人生于天地之间,戴天地之大恩。时时保有一颗感恩的心最为可贵。妈妈我感谢您。