昨天晚上,我们一家人从苏州回到了瑞安。到了家之后,妈妈催我赶紧练琴,因为第二天就要考级了,有关这次考级我表面看上去是不紧张的,其实心里蛮紧张的,这毕竟是第一次考级。于是我听从了妈妈的话,就不慌不忙地练起了琴来。
第二天,妈妈陪我去了老师所指定的考场,坐在位置上,心情顿时沉重了起来,是难免不觉得有点紧张了。监考老师来了,首先带我们五个小朋友上楼去考试,我排第五,过了十几分钟后马上就轮到我了,心想:我要集中精神认真弹琴,开始了,我一共弹奏了五首曲子,我感觉自己弹得不错,然后我兴奋的离开了考场。妈妈对我说:“考得怎么样,感觉良好吗?”“不是良好是优好。”我高兴地说:妈妈听了,高兴地笑了,我也笑了。