钢琴的日记
我的梦想是做一个钢琴家。我从六岁开始学习钢琴,相对于其他孩子来说,我起步的时间太晚了。我还记得我第一个钢琴老师对我说:“你要是早几年学琴就好了。”
学琴初期,我的手指真的很软,因此我在打基础时受了不少苦。我很讨厌弹哈农、拜厄、车尔尼什么的基础练习,不仅可以如此,我曾经在墙上贴白纸,然后用手指尖压墙,我还用十指尖举起过琴凳。每次练完,我的手指都是通红的。但我有个优势:手指很长很细。在我历经千辛万苦,终于在几年后练好基本功指尖力量时,这个优势使我弹琴的跨度比别人大很多,因此我可以轻松驾驭任何曲子。老师发现了我的优势,于是推荐我参加了许多国内外的钢琴大赛,还得到了上一节国际钢琴大师吴纯和Angela的钢琴课的机会。在我考完英皇乐理五级和钢琴七级后,我便下定决心要成为一名钢琴家。为了实现我的梦想,现在我每天练琴,还参加了即兴伴奏培训班。到目前为止我已经可以为任何旋律配伴奏了。
对于我的梦想,我从未动摇过。我坚信风雨过后一定会有彩虹。希望我有毅力和勇气去努力奋斗,也祝我可以考上我心仪的中央音乐学院,早日成为一名钢琴家。