高一军训日记
仰望星空,仰望月亮,我们期待已久的军训终于到了,但不知有多难!
上午,军训开幕式结束后,军训正式开始。
“立正!”听到了教官的叫喊,我们都不怎么在意,大家依然是有说有笑。“安静!
”这回教官可真的发火了!原本吵闹的同学们全都一下子安静了下来。随后教官叫我们如何的站军姿,可我们不过是当做耳旁风——左耳朵进右耳朵出。
“好,你们不配和我是吧!站军姿一个小时!”教官的命令有谁敢违抗?
在指导员一对一的指导和教育下,全班同学在短时间内以标准的军事姿态出现在操场上。
刚开始我只是洒洒水没问题,但是十分钟后我的表情不由得晴转多云——脚越来越酸!我在心中不由的感慨万分:我真是愚蠢,是军训就一定会让我们有一个军人的样子怎么会想我刚开始想的那么简单呢?
现在看来只有天堂在帮助我们——天空没有阳光。当我暗自庆幸没有阳光的时候,连天空都没有帮助我们!太阳在天空投下成千上万的金线,直接照耀在我们的脸上!
我的心几乎绝望!
太阳当空照,一滴滴的汗珠顺着我那通红的脸庞流下,在阳光下闪烁着灿烂的光芒,我的双脚因长时间的站立酸痛难忍,但我不得不咬紧牙关在阳光下继续“站岗”。这时因体力不支晕倒了。大地被阳光烤的似乎要融化了,我们的汗衫基本被汗水浸湿了,但我的心中充满的并不是抱怨,而是对此的感慨:
这点艰苦又算得了什么?军人们的训练不知比我们现在困难多少倍,这点小风小雨都经历不住,我们算什么中华少年?我们如何在未来报效祖国?
想到这,我的双脚似乎没有以前那么酸了,阳光似乎也没有先前那么晒了我的腰又直了起来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我坚信,一切付出的努力终有发光的那天!
这是军事训练日记的结尾。学生在欣赏的同时,也要注意积累知识,多写,多练。我希望你能写出优秀的作文。