夏末初秋,刚刚步入高中的我怀着激动不已的心情,迎来了我高中的“第一课”——军训。
天公作美,前天下了一场大雨,浇灭了炙热的空气,也清凉了我躁动不安的心,让我在闷热的天气里保持着良好的心态面对军训。
一开始,大家热情度都很高,张教官噪音洪亮地喊着口令:“立正稍息,向左转”同学们就像是一个个崭新弹簧,迅速而又准确的完成口令,一遍又一遍的练习军姿。同学们的衣服都汗湿了,背后用汗水书写了努力的印记。疲劳使得一阵阵疼痛直钻心底,真想蹲下来休息休息啊!真想大声抱怨腿好疼啊!但是我看到了一个身影,一个并不高大,甚至还可以说是瘦小的身影,那就是我们的张教官。
他,黑瘦的脸上已挂满汗珠,一颗颗晶莹透亮,顺着额头一直流到下巴上,他都没有擦一下,随着我们一起练习着军姿。挺直着腰身、脚跟贴拢,一个标准的60度,双手打直,紧贴裤缝,看着他,我情不自禁挺直了腰板,他行,我也行!人不就是这么煅炼出来的吗?
是的,立正,看上去简单,但真正要想站直站好并不容易。
是的,稍息,不过是跨出一小步,要想做的迅速而又正确还须注意
是的,左转,右转不过是方向问题,但要做的康健有力,又谈何容易!
短短的一天军训时间,我便明白“服从明令,听从指挥”便是唯一准则,这是部队,这是军训!没有娇柔生惯养,只有努力坚持!