蚂蚁其实随处可见,我们家的后院大树下就特别得多哪!
蚂蚁们穿着黑色的外衣,头顶上长着一对灵敏的触角,好像一个小冒号。
蚂蚁非常爱劳动,而且很勇敢。它们整天忙碌着东奔西跑找食吃。一次,我和好朋友徐君来到棕榈树下,看一看蚂蚁,忽然,一只小西瓜虫在蚂蚁洞前爬过,被一只小蚂蚁看见了,这只小蚂蚁死死地咬住西瓜虫不放。西瓜虫翻来覆去,小蚂蚁也跟着一起滚,这时许多蚂蚁都来帮忙,西瓜虫被咬死了。
蚂蚁们也很团结,一但遇到什么困难,总会互相帮助。过了一会儿,一只蚂蚁碰见了一只死虫子,就把它往洞里拖。可虫子太重它跟本拖不动,小蚂蚁突然放弃了虫子,往洞里爬去。一路上它看见伙伴就用小触角碰碰,蚂蚁们明白了它的意思,顺着路一起把虫子拖回洞去“享用”。
别看蚂蚁小,他们还真能干!