大家都知道熊猫是一只可爱的小动物,可对它的习性,大家就不一定完全知道了。
熊猫是一种稀少的动物,很惹人喜爱。它四肢较短,行动很慢,毛茸茸的脸上嵌着一对乌黑发亮的眼睛。再加上黑黑的毛,显得更可爱。
熊猫很喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,欢快地玩耍。当它高兴的时候,就在地上翻筋斗,像大皮球在滚动。
熊猫睡觉时,肚皮朝天。有时它用前爪轻轻地拍着肚子。如果它睡醒了,就会坐起来,用前肢揉揉眼睛,好奇地望着人们。
熊猫最喜欢吃的食物是鲜嫩的竹叶,竹茎。熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿直坐,前爪抓住食物往嘴里送。
熊猫吃饱了,还得喝点儿水,它来到水池边,伏下身子,双手靠着池边,低下头,咕咚咕咚地喝起水来,看那副模样,真使人发笑。
熊猫是世界上最珍贵的动物,是动物园中的宠物。它的一举一动,给成千上万的游客增添了不少乐趣。