我的家乡在江苏连云港,连云港的花果山是著名的旅游胜地哦。
人们都说花果山是“孙猴子的老家”。这里花果满山,景色神奇秀丽,《西游记》就是在这里拍的,电视剧里的美猴王的简直就是我的偶像啊,太神奇了,花果山也因此而名扬天下。
一走进花果山,就看到齐天大圣孙悟空站在山门前,在他的旁边有一群小石猴,仿佛在欢迎着我们的到来。进门后往前走走,就是仙人桥,走过仙人桥,就到了十八盘,走过十八盘,就到了三元宫。那里有一棵千年柏树,得两三个人才能合抱住。走过三元宫,就是水帘洞了!远远的就能听到飞泻而下的瀑布声,看到一大片白布似的水帘,还真有点儿“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感觉呢!电视剧里水帘洞里可是别有洞天呢!最壮观的就是玉女峰了,站在峰上像远处望去,就像在天上腾云驾雾,又好像一位神仙在天上赏景!古话说“不到长城非好汉”,游花果山的话,不到玉女峰非好汉,不得不说的是,花果山简直就是猴子的天下啊,大大小小的猴子,它们活泼可爱,蹦蹦跳跳好自由
这就是我家乡的花果山,欢迎大家前来观光旅游!