写插曲的作文
期末考试中,还差一节课就放假了。其他考生都在奋笔疾书,而我早已把题做完了,正优哉游哉的玩窗边的花草。本来应该一直玩到下课的,突然鼻子感到异样,考试中的小插曲开始了
几滴血滴到手上,我意识到自己流鼻血了,连忙把手伸进兜里翻卫生纸,可是纸都用来擦鼻涕了,所以我只能去水房。我和监考老师请过假后,在其他同学疑惑的目光中一路小跑到水房。我进到水房就看见了一位老师正在给一个女学生擦衣服。我顾不得问好就紧忙拧开了水龙头,洗洗鼻子洗洗脸。那位老师注意到了我,就问我怎么了,我直起身来说只是流鼻血了,洗洗就好。那位老师转过身来一边继续擦衣服,一边告诉我把脸仰起来举起手臂之类的止血方法。我照着做了,虽然其实我也知道该怎样止血。
那位老师擦完了衣服,我的脸也洗净了。她正要往外走,我连忙说:老师,能不能给我点儿卫生纸?老是装过身子笑着说:哦,好呀,你等着,我去办公室给你拿噢。说着快步走出了水房。我跟了上去,看见她从办公桌的抽屉里拽出好长好长一段纸。我是用不了那么多的,但我还是笑着收下了,并谢谢她。可能那个女学生的衣服还没擦干净吧,她和那位同学又回到了水房,她又是一边擦衣服一边叮嘱我纸要塞的时间长一些。过了一会儿,我的鼻血止住了,我下了一下手,又把水房的水池子清理了一下,回到考场,我接着玩窗边的花草,等待下课。兜里还有剩下的纸。
虽然帮助学生是老师的天职,但是我还是感觉很温暖,因为我感到了人性的美,这真是一次美丽的插曲。