七月四号,放假后的第四天。本来呢,就是属于学生的,在这两个月里,学生可以够好的放松心情,过一个快乐的暑假。在这个暑假,我参加了夏令营。
七月三号是星期日,下午我像往常一样去教会参加主日学。教会散会以后,主日学的老师说:“同学们,明天我们原阳县教会要举办一个夏令营,时间为一个月,如果有同学想要参加的话,明天早上和父母一起坐车去,还要准备一些学习用品和生活用品并衣物等。”一个同学说:“那一个月都要在哪里住吗?”“当然了。”老师说。同学们立刻叽叽喳喳的讨论了起来:“啊,我从小到大都没离开过家,离开父母我该怎么生活呢?”“就是呀,我也是。”“我很想去,但是我不敢怎么办。”……我听了以后,心里也打起了小鼓:“去还是不去呢?去吧我也没独立生活过,不去吧心里直痒痒想去试试。”
回到家后和父母说过以后,爸爸妈妈一商量说:“你去吧,就当是锻炼锻炼你自己的独立生活能力。”我听了以后,想了想,一咬牙还是答应了。第二天一早,妈妈就帮我准备好了行李。坐在去往县里教会的车上,我又激动又害怕。
大约一个多小时以后,车子停了下来,“到了!”妈妈拉着我下了车。我望着那个房顶上的十字架,心里激动无比。刚进去,我们就去报到了,交了学费填了表格,我们就去我们的宿舍了。宿舍不是很大,里面放着四张床,有上铺,一共八个床位,有一张桌子,一个衣架,一个盆架和一个脸盆。我把行李安置在了一个上铺上,因为早上急着赶车没吃早饭,所以我和妈妈先去食堂吃早饭了。吃完回来,教会的朋友也来的差不多了。我们到大堂会合,教会的执事讲了作息时间和一些规矩,我们便又去吃晌午饭了。吃过晌午饭家长便都回去了。午休后还要上一个小时的圣经课。其实与其说是夏令营不如说是补习班,兴趣班。这里有好几种科目:文化班钢琴班,舞蹈班,绘画班。我报的是钢琴班。
安排好住宿饮食后,下午就要开始正常上课了,教我的老师是个年轻漂亮女老师,脾气有点不好,我对她的印象还差不多。她上课很严肃,不许任何同学开小差,她还布置了好多作业呢!
上完了晚上的圣经课就可以休息了,我们八点半下课,十点就要熄灯了。我们八个人都睡不着,于是我们就坐在一起闲聊,聊聊这,说说那,不知不觉的时间到了,我们才依依不舍的回去了。但是没想到这里有很多的蚊子,第一天晚上我就严重睡眠不足了。还好值班老师哪里有蚊香,不然剩下的二十九天我都不知道该怎么过了。
早上五点四十,我们都还在梦乡,一首振奋人心的歌曲便把我们吵醒了。我们都还在埋怨中,一个室友说:“不好了!这是早操的歌曲,我们迟到了!”大家吃了一惊,赶紧七手八脚的洗漱以后,便慌忙赶去教堂前面的操场,果然已经开始做操了,但因为今天是第一天,所以老师没有惩罚,要不我可就要倒霉了。
接下来,每天都是这样过的,有时候寝室里的几个室友在一块打打闹闹,我也只是在旁边笑笑。午休睡不着时拿本小说看看,和几个室友在一块玩个游戏都是挺不错的。有时候我也会抱怨起床起的太早,饭菜不合胃口,老师太严厉,但时光总不停歇,一直不快不慢的走着,还没有多长时间一个月便过完了。回家的那天我高高兴兴的收拾行李准备回家,但回到家了才发现,又想回去了,想那几个傻傻的室友,严厉的老师,那个爬上爬下的床……
总的来说,这次夏令营让我体会到了独立生活的快乐,我只想说:“明年,我还要去!”