写插曲的作文
小学生活像一幅五彩的画,像一首动听的歌,令人陶醉,令人难以忘怀。
寒冷漫长的一个夜晚,风呼呼吹个不停,把门“咚咚”撞在墙上,发出一阵阵毛骨悚然的声音。月亮被厚厚的云层遮住了,发出微弱的光。同学们在寝室里谈着这一天的收获,脸上总少不了那自豪的微笑。一片其乐融融的气氛。熄灯号响了,寝室的灯灭了。大家立刻止住笑声,悄悄地钻进被窝里。慢慢地,慢慢地,大家渐渐入睡了。突然,关好的门被吹打的“咚咚”响,窗子发出嘎吱嘎吱的声音。我从睡梦中惊醒,同学们好像睡不着了。不知从什么地方传来一阵呜呜的哭泣声。一位同学轻轻问了句:“谁在那里哭呀,怎么了?”黑暗中并没有得到回答。呜呜的哭泣声还在寝室里飘荡。大胆的室长摸索着下床,寻着声音,原来是小丽在哭泣,路灯微弱的光映射在屋里。只见小丽头捂在被子里,双手紧紧抓住被子,瑟瑟发抖。室长关切的问:“小丽,哪儿不舒服吗?”我也着急地问:“小丽,如果不舒服,我帮你叫生活老师吧?”她慢慢停止了哭声,吞吞吐吐地说:“我怕……”“别怕,有我们几个呢!”其他几个女生不约而同地小声说。室长拉着小丽的手温柔的说:“不怕,我坐床边陪你,你睡吧。”窗外的路灯射进屋里,模糊的光下,室长坐在小丽的床边,她慢慢地把小丽的手放进被子里,像妈妈陪伴入睡的孩子一样,嘴里还轻轻哼着歌谣……
不知什么时候,风停了,门窗停止了疯狂的撞击声,同学们都安静的听着歌谣。云层变薄了,月亮发出淡淡的白色的光,夜变得好美好美!朦胧的光下,也许小伙伴的脸上会洋溢着甜蜜、坚定、幸福的笑容。我的心里笑了。时间在夜里静静流逝。此时,仿佛花园里的虫子们奏起了美妙的乐章,那沙沙的旋律优美动听。室长的拍打声、歌声与窗外的奏鸣声和在一起,多么动听的午夜插曲呀!
在这美妙的乐曲中,我和小伙伴们慢慢地闭上了疲惫的眼睛,进入了梦乡。梦里,阳光照耀着校园,到处充满我和小伙伴们甜美、欢乐的笑声、歌声。
每当我面对困难、孤独时,午夜插曲就会在我心中想起,那么亲切,那么令人陶醉、迷恋……